搜索
楼主: richwood

投资的策略----投资者的必修课

原帖由 richwood 于 2005-11-19 22:24 发表
不用客气,记住学已致用,实战为主。获利出局就是胜利。

偶记住了!:*15*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

操作以资本安全为最高原则,宁可错卖千次不得错持一个。
克服人性的弱点,需要有严格的操作原则和策略,并且此策略能让你不断赢利加强信心也是心理暗示的
最好方法,能让你自觉抵制诱惑。全面提高自我控制力。
这两天的反弹和今天的下跌,让我深思。我完全可以制定一个很好的策略和充分的资金操作计划,可因为贪婪盲目追入,全仓操作。当我买完就有强烈的自责感,虽然股票跌的不多。但这种过于冲动的操作使我理性上感觉不舒服。
我虽一再强调做中期投机,但我想完全遵守要有严格的纪律和实足的耐心,这对我一个股市新兵却有困难,赚钱的冲动会使我失去冷静的思考。但我能有所反思这是万幸。
我要找到一种客观的方式,控制仓位和把握更大的风险胜率,如果以此操作,我将立于不败之立,而有相当客观的标准。也能使一致性获利能力得到保证。
热心:

回复 使用道具 举报

30日均线和60日均线是行情的生命线,我通过这两年的观察有一点心德,正好用在控制仓位和行情
参与上。原理很简单却很精深,试想你上面三十天买股票的人,人人被套都想跑。你想涨也难。如果大家都有小赚,不舍得卖啊。想赚啊。
30日和60日均线向上成二线齐发之势,多头趋势极强。我起名为双龙出海
30日和60日均线向下成二线齐发这势,空头趋势极强。我起名为双鬼把门
二线齐发后会有对它们的冲击过程,这种过程很是奇妙。通常一次不可能冲破双线。
双龙出海,才能50%以上重仓操作
双鬼把门,第一次冲击不操作,第二次冲击均线走平可以在50%以下操作,如能占稳中期均线才可加仓。
同时,运用所学指标和K线分析,随时调整仓位和追踪市场行情的变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这一轮怪异得很,双龙出海了,PP却迅速跳水,向以前用的20均线向上股价平盘或小跌提前指示要上去找均线,都不太适用,吃亏好几次了,可能今年确实是改革年,政策的指示作用大于技术,可能技术派要批我了,总的来说,管他技术形态好不好,最近这一个月,逢高减磅绝对是正确的
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,有道理,我只是说一个风险胜率的问题,只有这样可以重仓。同时,关注政策——产业——个股。
当然周期性也很重要,周线如能走成这样。应该没事,说明有大资金介入,那就不怕了。等吧。
同时,我没说清楚,这种市道不参与调整的。两龙的确认不持PP,明确在介入。同时,充分运用K线,BOLL和CCI,见势不好拨脚就跑。只要买的相对低,肯定不吃大亏。兄弟认为呢。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习
热心:

回复 使用道具 举报

以一实例说明。我能否在股市取得一点成绩,就看自己的执行问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

想真正做到波段操作,需要非常的耐心和极大的冷静。一只个股反复做一年有翻几翻的机会。可谁
做到了呢。真是非常难。市场是轮动的,热点变化极快。我们把握能赚的形态赚能赚的钱就够了。
中期投机的机会一年有很多。一定不能被所谓超短线迷住,那不是赚钱的好方法,反正一个能真正赌到最后的人,一定是把握周线以上机会的人,短线客最后会想起的一句话,从哪来回哪去。
热心:

回复 使用道具 举报

今天损失不少,心理不爽,看了个哈里波特和想像的差了不少。血腥爆力成份很大。离太近看的眼晕。
大家不用去电影院了。没什么意思。
睡觉了。期望,失望的一天。输个明白。希望以后做个聪明人,控制好自己的情绪。
热心:

回复 使用道具 举报

很好的投资策略
加为精华!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2005-11-22 23:45 发表
今天损失不少,心理不爽,看了个哈里波特和想像的差了不少。血腥爆力成份很大。离太近看的眼晕。
大家不用去电影院了。没什么意思。
睡觉了。期望,失望的一天。输个明白。希望以后做个聪明人,控制好自己的情绪。

是人,有感情色彩的。
不是蛇。
热心:

回复 使用道具 举报

冬天到了,主力的资金在撤退,再好的股票也要休息。但也有的主力不在此列。
热心:

回复 使用道具 举报

1 看是否符合国家政策和国际潮流
   2 看产业是否前途良好,产业景气度如何
   3 个股在产业中的地位,如占有率,毛利率,技术优势资源优势等
   4 大盘的配合程度对个股的升幅影响很大(4者必要其二,而其它不能有大的负面效果)
经典。。顶
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 richwood 的帖子

所见很同。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报