搜索
楼主: 牛眼熊心

【牛眼熊心】 东阿阿胶跟踪帖

恭喜,赚到了
热心:

回复 使用道具 举报

今天已经盈利,呵呵。我昨天补的。今天出掉了
热心:

回复 使用道具 举报

【牛眼熊心】 东阿阿胶跟踪帖[2005.11.16]

政策面向多的鼓吹已愈发密集,深成指目前点位已变盘在即,但是方向谁又敢断言。

东阿阿胶目前短线风险主要来源于大盘的变化,

今天已经有资金等不及了,但太过张扬便有引诱之嫌。

如果用形成先前下跌旗形的最高、最低收盘价来计算,此前4.77元的低位又刚好完成了量度跌幅。

唉!随机性、模糊性——该用什么来形容呢,这又是技术分析的悲哀。

狡猾的主力在这里拉一把实在让人难以取舍,不过既然我是小散户我也不怕它。

计划:只要明日不大跌,东阿阿胶5日均线将在明日走平,

如果明日14:45后股价接近5日均线且在之上,视大盘情况买入。

另如明日大盘向上爆发(呵呵,真有可能吗,但谁又不想呢),

唉——心慌慌随便盘中买入啦,大不了陪它个百分之十几。

[ Last edited by 牛眼熊心 on 2005-11-16 at 20:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

资产负债情况:           ◇万国测评制作:更新时间:2005-10-17◇

指标(单位:万元)    2005中期    2004末期    2004中期    2003末期
  ──────────────────────────────────
   总资产            115533.37   115318.01   106861.38   101941.51
   流动资产           69271.46    68810.05    59681.62    51026.05
   货币资金           37469.16    33775.37    30425.36    19265.21
   固定资产           26270.05    27872.45    30028.62    32051.76
   无形其他资产        8891.85     7535.51     6051.14     7763.69
   应收帐款            6299.73     5873.69     4870.58     6270.34
   其他应收款          7184.12     3854.15     8399.91     6719.65
   存货               12150.12    10653.33    10179.99     9885.86
  ──────────────────────────────────
   流动负债            7743.22    13142.96    12714.96    13542.91
   长期投资           11100.00    11100.00    11100.00    11100.00
   股东权益          105455.80   100051.41    92502.55    86875.50
   资本公积金         23593.82    23593.82    23557.24    31731.47

请注意:东阿阿胶的负债只有流动负债。资产负债比率达到11.35。按理来说其财务风险很少。如果光就是因为第三季度的业绩有所下滑,不至于引起如此大的杀跌。怕的就是企业的基本面有不为人知的陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘向上爆发
热心:

回复 使用道具 举报

不错,好贴,支持跟踪。

此股也是我跟踪的股票之一。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by krestof at 2005-11-16 21:14
怕的就是企业的基本面有不为人知的陷阱。

说得对,中国的股份公司就一个字:黑。

其本质用地下婴儿一首歌形容——“都是一个样”。

[ Last edited by 牛眼熊心 on 2005-11-16 at 22:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛眼熊心 at 2005-11-16 14:18

老大真够精确的。

此股买过,不好玩!在7.17处逃过一劫!易方达一家看好,其它基金不配合,涨不了,最多也是反弹行情!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kt266 at 2005-11-16 21:38
不错,好贴,支持跟踪。

此股也是我跟踪的股票之一。。。

呵呵,大家一起跟踪。
热心:

回复 使用道具 举报

不要只跟踪啊,买了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 1234511232 at 2005-11-17 01:03
不要只跟踪啊,买了吗?

呵呵,子弹正等着它呢。
热心:

回复 使用道具 举报

要买也要等量缩量企稳以后吧,现在抢反弹,下跌的风险大于收益。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看来关注它的人还不少
那要调整预期了
热心:

回复 使用道具 举报

量啊,看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

【牛眼熊心】 东阿阿胶跟踪帖[2005.11.17]

今天按照昨天的计划在快收盘的时候4.98元买入了东阿阿胶。

说实在的,大多时候*.*8元这样的收盘价并非如这个尾数一样吉利,

但是“已经决定好了的就一定要付诸行动,哪怕以后在较它低的价卖出去或在较它高的价再买进来。”

——这是我在去年9月9日咬牙切齿对自己说的话。

计划:只要明天不跌,5日均线就已经走平,对股价构成理论上的支撑,

而以这个下移速率已开始减弱的均线价格止损也就不会构成太大亏损。

另外也憧憬一下:“一一一八”——明天该不会是个好日子吧.......

[ Last edited by 牛眼熊心 on 2005-11-18 at 02:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

【牛眼熊心】 东阿阿胶跟踪帖[2005.11.18]

今天停了一天的电,

刚来的电,打开电脑一看吓了一跳,

——没想昨天深夜一个幼稚的憧憬竟然成真。

这当然不是运气,自从我炒股以来运气就从没好过,从股市到生活中。

许多炒股朋友强调的纪律性这一次又起了作用。

去年9月9日我就是这样怀着一个并不坚定的心,

将手中所有的股票全部卖出,在3天后又用高价买回来。

有了大盘的配合,今天东阿阿胶的上涨自然不成问题。

高兴归高兴,就象对我一生关键的那个9月9日一样,

我们千万不要用一个坚定的心来看这个市场,

这个市场伤害我们实在太深太深。

计划:

由于下个交易日20日均线将下移到5.5元,

而这个位置前面下跌时刚好做过一个平台,

如果东阿阿胶上涨到此处,将视大盘强弱考虑止盈。

另外,由于目前股价还处在前面一个缺口中,

如不上涨10日均线仍将保持下移,故盘中以此线止盈,

如14:45后跌近5日均线或者又重上此线再行买入。

最后——大盘涨了,恭喜大家!呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

老大运气真好,刚买就赚了。
热心:

回复 使用道具 举报

关注中,多谢分析!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛眼熊心 于 2005-11-16 00:13 发表
早在7、8月份就有舆论认为东阿阿胶已跌出中长期投资价值,

前日才留意,看了下资料,如果直觉没错,只要该公司核心管理层不大变化,该公司应极具发展潜力。

买入100股,跟踪。
热心:

回复 使用道具 举报

关注很久,买了,因为大盘不好,保本卖了,交流
热心:

回复 使用道具 举报