搜索

今后我要多实践!

周易解语人生

今后我要多实践!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经过近一年的不断摸索和练习,我的短线水平有了实质性的提高。目前的盈亏的坎儿基本上已经迈过了,资金管理方面还有不少问题,有待于进一步完善。

回顾这半年多的经历,感触最深的就是——纸上谈兵实在是前进途中的最大障碍呀!我以前研究股票也很下功夫,可就是不明白为什么学了那么多理论之后还是无法在市场中自由驰骋。现在搞清楚了,以前只专注于理论的学习和研究,缺乏实践方面的经验积累。虽然说常常能感受到自己的见地在学习中不断的长进,但实战过程还是屡屡不能得心应手,常常是实战亏了钱以后就停止操作,开始反思、看书,要么就是反推历史走势,现在想起来所作的这些工作大部分还都是停留在理论方面,和实践根本不是一码事。

现在明白了,学习和总结是必要的,但要在大量实践的基础上才有意义。以前的操作失误有很多我都做过深刻的反思,但事后仍然是于事无补。而现在有不少的成功操作,若要我讲明白其中的究竟恐怕也是很难的,要意识说明白潜意识的了解的东西首先是不容易,其次是说明白了也白搭,那根本就不是说明白就管用的东西。

由此我又联想到了用六爻预测行情,其实和炒股是一个道理,都是用潜意识工作的问题。在这方面我存在同样的误区,所有以后要改一改,多练习、多实践,少研究,把研究总结建立在大量实践练习上。谨此与各位同道共勉。
王衡泰来 + 30 2005-11-23 17:57

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*::*19*::*19*::*19*:

我顶!

祝贺你明白这个道理!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

谢谢泰来兄!谢谢军师!

费了我不少精力呀!从春节以后到八月以前这段实践,我操作短线屡做屡错,很多时候都说不清楚为什么赔,当然以后赚钱也不是很容易说明白。八月以前的练习记录都在这一贴:

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=658626&extra=page%3D1
热心:

回复 使用道具 举报

祝贺罡版并学习!
理论与实践结合等于收益。无论什么理论技术,赢利才是硬道理。再祝你更上一层楼。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢交流
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

关于实践:

想问问罡风兄实践的概念应该怎么组合?六爻预测行情与实践应该如何结合?想听听风兄的意见。

其实这个问题能想通真的不容易!
热心:

回复 使用道具 举报

周易测市只是一种手段

成功的投资 需要 很多因素的 有机组合
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

原帖由 86471 于 2005-11-23 21:20 发表
周易测市只是一种手段

成功的投资 需要 很多因素的 有机组合

兄说的不错!成功的投资诸如个人的心态把握、资金的管理系统、能看明白大势的本领等等,这些需要逐一完善。易测是一种手段,和技术分析一样,也是一种指标状态而存在,但是我想请教风兄的,就是如何把六爻能贯彻到实践中去?结合风兄的以前失败的实践,和近期的收益实践,希望能学习风兄的心得!

我也是个人觉得自己目前易测技术不够扎实、过硬,实践起来也是屡有失误,请风兄赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 军师1 于 2005-11-23 17:59 发表
:*19*::*19*::*19*::*19*:

我顶!

祝贺你明白这个道理!

我晕,半年不见了.莫非你一直潜水?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冯镥涵 于 2005-11-23 21:56 发表

我晕,半年不见了.莫非你一直潜水?

只是我觉得在这条路上我已经走到头了
   无路可走了
   当有一天突然间明白了
   原来只是黄梁一梦

还来这里面 只是还牵挂着一些人
热心:

回复 使用道具 举报

赢利才是硬道理!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 军师1 于 2005-11-23 22:07 发表

只是我觉得在这条路上我已经走到头了
   无路可走了
   当有一天突然间明白了
   原来只是黄梁一梦

还来这里面 只是还牵挂着一些人

也是个性情中人!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

原帖由 易初 于 2005-11-23 21:01 发表
想问问罡风兄实践的概念应该怎么组合?六爻预测行情与实践应该如何结合?想听听风兄的意见。

其实这个问题能想通真的不容易!

我这里说的实践的意思是指多练习,我开始练短线的时候主要采用的是cdl的挂单交易,即事先估计一个价位挂上,然后等着成交,主要是为了避免行情变化太快而反应不过来。

我大概练习了几个月之后,挂单水平有了一些提高,但常常会遇到差1分、2分没有成交的情况,很郁闷,反思了很久也没有妥善解决,解释不清楚为什么会这样,但还是继续练习。

练到八月份以后,出现了可喜的变化,我经常会遇到在极值的位置成交,或差1分、2分极值的位置成交,即往往会买在当日最低价或卖在当日最高价。但同样我还是解释不清楚其中的道理,到现在还有网友问我是如何预先确定挂单价位的,我的确无法总结出一个固定的路数使他们可以在没有充分的实践基础的情况下做到这一步。因为这是受潜意识控制的,而非意识控制的。

我想这就象是一个厨师练习炒菜,开始的时候他不知道应该放多少盐,炒出来的菜也不好吃。后来会炒了,你问他每次应该放多少克的盐,他也说不清楚。不同的菜放多少盐是不一样的,他就是那么信手一抓,多少就合适,炒出的菜就好吃。你若问他究竟是多少克,他也不清楚,没有量过,但他的潜意识是知道的。

现在大家学习用六爻预测股市行情,其实是在没有继承前人成果的基础上盲目应用于股市,其结果必然是盲人骑瞎马。古人在研究六爻预测的时候总结了很多类别,如出行、求财、婚姻等等,其中每一个类别都需要经过大量的实践练习才能够真正掌握,在这个基础上,再谋求应用于股市,或许能够走得通。而我们大多数人,包括我自己,都是翻看了几本古书,浅尝辄止的了解了一些六爻预测的理论,就异想天开的以为可以驾轻就熟的应用于行情预测了,没有不失败的。试问,股市预测的准不准暂且不说,传统项目的预测方面你就过关了吗?传统项目预测尚且还搞不定呢,又有什么理由认为就可以搞定没有前人研究结论的股市预测呢?

话题有些扯远了,总而言之这是一个老话题了,实践和理论相结合,知行合一,见地和实证功夫等等,所不同的是,以前对这个问题本身的认识也是停留在见地上、理论上,一旦实践过以后才发现,实际情况和开始自己从书本上看到时的理解大相径庭,这里面还有这么多东西是以前书不尽言言没尽意的。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

每天练几卦,哪怕算完就过去,不去总结,半年之后水平都会很不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

会说 是 大师,会做 是 大师傅。一个是 理论, 一个是 实践。

而 做 股票, 必须是 二者 都会。 没有 理论 指导的 实践 是 盲目 的 实践, 其 成本 是 很大的。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

我准备先作个大师傅!
热心:

回复 使用道具 举报

什么 是 专家? 专家 是什么 ?

上讲台 可以 讲 这样 干 的 道理, 而 当 你 照着 专家 说的方法 做 不成

的 时候, 专家 会 说, 笨蛋, 这 也 做不成, 一边看着去,看我 怎么 做 的。

------------------ 这就是 专家 概念
热心:

回复 使用道具 举报

我准备先作个大师傅!

===========================

没有 这种 可能性! 做股票 不是 做 饭, 不是 锻炼 喝酒, 没有理论 是 不行 的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2005-11-24 10:55 发表

我大概练习了几个月之后,挂单水平有了一些提高,但常常会遇到差1分、2分没有成交的情况,很郁闷,
...

贪心蒙蔽了真心。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

只要 敢于 发贴,不怕错,敢于 按照 卦做

就 自然  而然  得到 成长
热心:

回复 使用道具 举报