搜索
楼主: 黄孩子

漫金之路:美人如花隔云端,长相思,摸大波

原帖由 黄孩子 于 2005-12-2 20:12 发表
MACD另一位朋友husj348也向大家展示了他很好的方法论。
前几天刚刚读到他的贴子,非常不错。

再顶一下。

摸大波是被动获利的最高境界

他交流的
是大众生活
是社会发展
是国家经济

他做的
是远离市场
是忘记技术
是不屑短线

他的方法
是观察
是感受
是思考

他的工具
是眼
是耳
是脑

他坚持的
是等待
是耐心
是决心

他收获的
是快乐
是轻松
是金钱

偶写的
是梦语
是涂鸦
是大言不惭

哈哈。:D
网有战事 + 20 2005-12-4 08:43 欢迎发表真知灼见

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2005-12-3 20:16 发表

再顶一下。

摸大波是被动获利的最高境界
...

你好,关于husj348的贴子,我比较喜欢的是此贴,
其实虽寥寥数语,但对操作却是十分重要的.
没有一番切身体会,是写不出来的.
以前在思考周期切换方面的东西,也曾花了我很多时间,
至于这种理念如何才能具体到操作中,实践起来也是非常不容易的,因为没有静态的股市.
至于其他鱼头鱼尾的贴子太复杂,因为个人偏好不同,也没怎么看.

周期在分析和操作过程中的顺序关系
      周期在分析过程中是从宏观到微观,也就是从大周期到小周期,一还扣一还,一直扣到最微观的周期里。每一个级别的大周期都指导和制约着小周期。大周期有了质变的条件与要求,小周期的转折才具备掀起大波澜的共振能力。或者说是小拐点转变为大拐点的可能性。      
      周期在操作过程同分析过程的顺序恰恰相反,是从小周期向大周期运做,是顺势跟随并动态检验分析过程,每一次从小周期的操作到大周期的跟随与跨越,都是对分析过程中,大周期与小周期指导和制约关系的检验与矫正。
      分析是从大处着眼,操作是从小处着手。二者是正推与反推的关系。

热心:

回复 使用道具 举报

粗看了一下关于莫大波所有贴,说一下本人的思考:
1。大牛股是大资金运作的结果!
2。跟踪大资金是发现大牛股的根本!
3。筹码分布是发现大资金运作的最好方法!
热心:

回复 使用道具 举报

横看成岭侧成峰!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄孩子 于 2005-12-4 09:42 发表

你好,关于husj348的贴子,我比较喜欢的是此贴,
其实虽寥寥数语,但对操作却是十分重要的.
没有一番切身体会,是写不出来的.
以前在思考周期切换方面的东西,也曾花了我很多时间,
至于这种理念如何才能具体到操作 ...

你好,谢谢。
关于周期切换方面的探索,也花了偶很多时间,你摘录的这段话我就一直放在桌面上。
husj348,我看不是简单的融合道,艾,格,费的理论而已,他所说的大周期不纯粹是指价格上的某几根均线,而是隐含行业周期的味道,他所说的小周期我看才是指价格的某种长周期。
帆歌和husj348都已将他们对市场的深刻认识进行总结并简化成模型了,帆歌讲得宏观一点,husj348讲得技术一点。
经过长期探索与学习,我将价格均线设为5,20,60,120,250五根,观察它们一短一长两根线的叉分,缩合,线助,线坑,形成现在的【弓】,【翼】,【顺】认识,对个股图形上周期切换有了初步认识。但对宏观周期,主流热点等的把握,还无从谈起,网版的只言片语透露出他的功夫与帆歌husj348等人同样了得。
这也是偶重返MACD学习的原因。在真正的高手身边学习一会,顶得上俺自己几月的无为摸索。
以上是俺对摸大波等先进方法论的初步认识,以后还望兄弟多多指点。

热心:

回复 使用道具 举报

好久没见过这样的好贴了!
热心:

回复 使用道具 举报

金规兄懂得真多啊。
均线设置和我的朋友一样,不过他可说不出【弓】,【翼】,【顺这样的名词。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2005-12-4 11:44 发表
金规兄懂得真多啊。
均线设置和我的朋友一样,不过他可说不出【弓】,【翼】,【顺这样的名词。

老弟再忽悠你老哥,俺要打你屁屁了。
你啥时把玩期货的宝贵经验教给偶呀?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2005-12-4 11:16 发表
所说的小周期我看才是指价格的某种长周期。
...

在操作中体现的一般都是小周期,
不可能是指价格的某种长周期。
尤其是对于一些重视技术面的朋友。
:P
热心:

回复 使用道具 举报

很多技术方面的东西我个人认为其实并不在细节,
关健在于你对它的了解。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄孩子 于 2005-12-4 12:19 发表

在操作中体现的一般都是小周期,
不可能是指价格的某种长周期。
尤其是对于一些重视技术面的朋友。
:P

谢谢,学习。
能否再讲讲,洗耳恭听。:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2005-12-4 12:37 发表

谢谢,学习。
能否再讲讲,洗耳恭听。:*3*:

周期在操作过程是从小周期向大周期运做,是顺势跟随。
意即涨跌都是从最小的周期开始,它是趋势的源头。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄孩子 于 2005-12-4 12:41 发表

周期在操作过程是从小周期向大周期运做,是顺势跟随。
意即涨跌都是从最小的周期开始,它是趋势的源头。

:*9*:
那【周期在分析过程中是从宏观到微观】呢?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

事物都是同样的事物,
不同的角度可以看到不同的风景。
就如现在
站在破位创新低股票角度上看大盘,大盘马上要暴跌。
站在一些大盘指标股的角度上看大盘,大盘不会暴跌。
哪么,
站在大盘的角度上来看呢?
只知现在的市场已经远远地偏移市场的平均成本。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2005-12-4 12:49 发表

我想,这应该是说,
从大处入眼,小处着手吧。
如从政策导向或是行业周期转换中选出有潜力的板块,
细节是从板块中再挑选出最好的股票来操作。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2005-12-4 12:49 发表

再如从价格来讲,
是从大周期选股,大周期代表了个股运行的整体方向,如周线、月线的上涨趋势。
小周期操作,可以顺应大周期的波段,
因为一个大周期中蕴含甚多的小周期,小周期是对大周期的拆分。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄孩子 于 2005-12-4 12:52 发表
事物都是同样的事物,
不同的角度可以看到不同的风景。
就如现在
站在破位创新低股票角度上看大盘,大盘马上要暴跌。
站在一些大盘指标股的角度上看大盘,大盘不会暴跌。
哪么,
站在大盘的角度上来看呢?
...

讲得好,:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄孩子 于 2005-12-4 12:58 发表

再如从价格来讲,
是从大周期选股,大周期代表了个股运行的整体方向,如周线、月线的上涨趋势。
小周期操作,可以顺应大周期的波段,因为一个大周期中蕴含甚多的小周期。

不怕你笑话,偶是很少看月线,周线现在看一点,看来要加强。
也难怪理解偏差。
俺主要看20 60 120 250 的站位,排列,角度,交叉,分合,助势的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2005-12-4 13:06 发表

不怕你笑话,偶是很少看月线,周线现在看一点,看来要加强。
也难怪理解偏差。
俺主要看20 60 120 250 的站位,排列,角度,交叉,分合,助势的。

转贴子中朋友的一段话:
这个世界是一个太复杂的世界,
从每一个层面,每一个角度来看,它都是很复杂的,
具体到它的每一个细节,仍然是很复杂的,
其背后的规律无穷无尽。
如果一个人可以尽可能多地了解其中某一方面的规律,
他就有可能在某一方面比别人做得更好,同时也会更加觉得自己可以做得更好。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中!
热心:

回复 使用道具 举报