搜索

我笨故我在之一:强势股的迷团

我笨故我在之一:强势股的迷团

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小弟从前发过一个贴,问什么是强势股,后来因为各种原因而了了,有热心朋友对这个问题依然有兴趣,我没有答案,倒是可以谈谈个人的经历。

小弟初涉股市时,常听人讲"这只是强势股","表现强势"云云,开始觉得是这么回事,往细里一想,不对啊,已经涨得高了,你才看出强势来,有什么用呢?后来进了中户室,认识一个专门辅导我们的证券公司专业人士,我知道他还替证券公司操盘,那口风叫一个紧啊,什么也打听不出来。好吧,木有消息教点技术总可以吧,所以我就虚心地向他请教:什么叫强势股?

那哥们看了我半天,不知道他是认为我笨得出奇呢,还是从没想过这个问题,半晌回答:强势股,就是涨得好的股票,涨得越多越强势。

原来涨完了叫强势,没涨之前谁强势谁也说不清楚,涨完了就叫强势,今天强势明天还强势吗?不知道,一般的咨询机构是保持沉默,得过两天,股价如果涨上去了,就叫"强势整理",如果跌下来了,就叫"股价走弱,逢高减磅"。

现阶段我们常常可以看到一些个股是一天半行情的,第一天涨停(最强势),第二天放量高开回落,等你看到强势时基本被套了。

股价走高,如何走出强势,其实不能看涨得有多高,涨得有多高,风险就有多大,也不要相信涨得越高越安全的鬼话,而要关注主力运作的脉胳,主力是想继续做,还是有波段出局的意思。

以后与同行再交流时,对强势股的看法趋于小仓短线的运作方法,有一些限制条件。

有些个股是瞬间极强,有些个股是长庄稳定向上,每只个股不一样,表现的强势也不同,一般而言,个股以放量、涨停之类的手法进入排行榜时,都是末路了。

简单一个方法:算算股票运作在某些均线上的天数,用来区分强不强,然后把那些涨得太大的删除,我太笨了,太复杂的方法不会用。你想找长线强势,就用长期均线,短线强势,就找短期均线,记住,把那些涨得太大的删了。
豌豆公主 + 30 2005-12-7 13:50 这种题材比较难调众 .
瑞趣 + 30 2005-12-6 16:38 又学习了,欢迎您发 .

热心:

回复 使用道具 举报

好,简单易学。
热心:

回复 使用道具 举报

终于又见到大师出手
热心:

回复 使用道具 举报

先顶再看
热心:

回复 使用道具 举报

非常有兴趣一起探讨!
长期均线指多长?
短期均线又是多长?
什么涨幅为太大?
什么涨幅为合适?
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎大师回来,哈哈,我也学习了
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

你想找长线强势,就用长期均线,短线强势,就找短期均线,
热心:

回复 使用道具 举报

看着均线找趋势。量能怎么办??请再讲。
热心:

回复 使用道具 举报

学习:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

长短均线向上发散,

股价稳坐均线上,

学习了.

:D
热心:

回复 使用道具 举报

又见大师,高兴

原帖由 亦喜大师 于 2005-12-6 10:03 发表
小弟从前发过一个贴,问什么是强势股,后来因为各种原因而了了,有热心朋友对这个问题依然有兴趣,我没有答案,倒是可以谈谈个人的经历。

小弟初涉股市时,常听人讲"这只是强势股","表现强势& ...

其实强势股也不是一次就涨完的,是不是?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wrdyy 于 2005-12-6 12:08 发表

其实强势股也不是一次就涨完的,是不是?

我的观点:有没有下一次我不知道,先把握目前这一次。这一次把握不好,下一次同样不会好。
有时会有这种情况,追高被套,可过一两个月又解套了,看上去不错,其实是运气好。至少说明你的买入有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习,请继续!

热心:

回复 使用道具 举报

又见大师好文章,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

方法:算算股票运作在某些均线上的天数,用来区分强不强,然后把那些涨得太大的删除
热心:

回复 使用道具 举报

学习,请继续!
热心:

回复 使用道具 举报

说的透彻.
热心:

回复 使用道具 举报