搜索
楼主: 上海小孩

[个股交流] 波浪浅谈 ——个股运用

艾略特波浪看盘

好象明白了一点,又不清楚明白了什么,
看来我对600312的判断(277楼)还不准确,能否请前辈指点迷津,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

是不是少了与历史整体的对应
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 波浪泡泡 于 2006-4-16 11:41 发表
好象明白了一点,又不清楚明白了什么,
看来我对600312的判断(277楼)还不准确,能否请前辈指点迷津,谢谢
600312 季K.GIF
600312 周K.GIF
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

多谢,仔细领悟
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

原帖由 上海小孩 于 2006-4-12 19:19 发表

您这个股目前看判断错了
热心:

回复 使用道具 举报

新高虽可期,却程度不同.如是(3)-3-(i),则类似6331.小孩前辈看法如何?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jasongz 于 2006-4-18 16:23 发表
新高虽可期,却程度不同.如是(3)-3-(i),则类似6331.小孩前辈看法如何?
在辨浪上,我只能表达我的(经验)数法。
很多时我想,数浪时分辨几与几大概就介于逻辑与形象视觉(不敢奢称思维)之间某个感觉上,毕竟在很波浪的市场展现中实在太哪个浪打浪。
所以我就学着偷懒少数浪多看腿。“腿”的概念就是一腿伸出去就这么一个直接的过程。好比实际生活中有人冲着你一腿,你的感觉就是一腿过来了,而不会去想大腿以下或脚髁以上哪个部位踢过来。所以觉得一个直接顺溜的一腿不管它能几浪套几浪简直就是合并的一(个)浪。
600325图中我这么标可能给出的感觉在比例上是1浪罗索了,2浪干脆了,也就是通常总被提到的“太小了,太大了”的之类。
我想很多时候是不是应该这样:接下来的过程已确认(就这么发展)接受事实就是了。
我去年底在研判600331时就遇到过这“缠绕”。在图中哪个标(5)1 的地方实在堆了一堆不知里面哪浪该哪浪,只觉得它就是一腿,而这一腿就实在已被跳出去突破的那一腿证实了引导1而现开始了3,所以就在跳空的第二天下了单。此下单不一定算轻率,那是因以下底以上的一腿一腿弄上来并不容易,给你不劳而获的机会也别太客气。
玄之又玄 + 2 2010-12-29 10:17 严重同意楼主的观点!
赤狐 + 10 2006-4-19 08:16 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

002021请小孩诊断诊断!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢前辈的分析.
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

小孩前辈,580996和038003这两个权证的波浪怎么数?
热心:

回复 使用道具 举报

读前辈的帖子受益无穷,谢谢。

能帮我分析一下000301最近放量横盘的用意吗?再次谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 开场白 于 2006-4-19 04:43 发表
002021请小孩诊断诊断!谢谢
002021右上相对历史的回踩形态与振幅过大,现要观察它如何走出复杂。
就以5.31这腿,看它如何终结,然后相对的调整如果够浅够简单(6.5以上的位置),那么它有史来最直接、最流畅、最涨幅的一腿就能出来。
否则,能放弃就放弃,毕竟再找一个比这更好把握的个股现在(包括以前)看来并不难。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yxhcd 于 2006-4-19 12:15 发表
小孩前辈,580996和038003这两个权证的波浪怎么数?
没见右面的驱动雏形与相对驱动后的调整模式。
通观我以上楼的一些发言,你可以感觉到:我在对抢在趋势前面的判断能力上很菜。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

原帖由 上海小孩 于 2006-4-19 13:09 发表
没见右面的驱动雏形与相对驱动后的调整模式。
通观我以上楼的一些发言,你可以感觉到:我在对抢在趋势前面的判断能力上很菜。

在个股数浪上,您确实令我佩服。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 收音机 于 2006-4-19 12:54 发表
读前辈的帖子受益无穷,谢谢。

能帮我分析一下000301最近放量横盘的用意吗?再次谢谢!!
放量横盘明摆着买的与卖的双方都很热情,最终有一方胜。
如此底位放量横盘,说明双方(对眼前的这一过程)都很短视,短视来自心理预期。
比较很早前就被预期100元的茅台无量调整,在如此不胜寒的价位上双方的心理预期应该是一致的,只不过双方谁也不愿吃亏差价(人的本能)而已。
注:放量的标准在于相对整个历史成交的量坑。
热心:

回复 使用道具 举报

分析呀分析 讨论呀讨论
真有点腻味了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 吴志强01 于 2006-4-19 17:34 发表
分析呀分析 讨论呀讨论
真有点腻味了
你不是也参与了吗,该轮到谁腻味啦?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 上海小孩 于 2006-4-19 13:47 发表
如此底位放量横盘,说明双方(对眼前的这一过程)都很短视,短视来自心理预期。
比较很早前就被预期100元的茅台无量调整,在如此不胜寒的价位上双方的心 ...

:*9*:
如此底位放量横盘,说明双方(对眼前的这一过程)都很短视,短视来自心理预期。:短线多空风歧加大
比较很早前就被预期100元的茅台无量调整,在如此不胜寒的价位上双方的心 ... 决战在一致处展开,且是正面做战
不知道理解对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

前辈是高人,能帮我分析一下000815G美利的后市吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwwggtt 于 2006-4-23 00:11 发表
前辈是高人,能帮我分析一下000815G美利的后市吗?
不属于很好判断和非常能把握住的一种。如果想买还是换一个,毕竟现在好把握的票能让你可劲地挑。如果已持有那就耐心地等它有变。
热心:

回复 使用道具 举报