搜索
楼主: 上海小孩

[个股交流] 波浪浅谈 ——个股运用

上海小孩老师,吉鑫科技(601218)从月线看,碗已成型,还缺个回踩,但问题是右边的时间显长,请老师指点,谢谢!(不好意思,还不知道如何贴图)
热心:

回复 使用道具 举报

感谢老师无私的解盘!十分感谢!!非常荣幸!!!:
热心:

回复 使用道具 举报

前辈好,我是几年的次新股民。
问小孩前辈,002593,算是一只好碗吗,按照一报还一报,是不是未来的两年内,会向上“回报”

300042是不是一只尚未成形的好碗。还是必需成形后再观察。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,本帖以后问“碗”的最好休矣。
1.市场中选择好的形态不仅仅在碗,况且(我说的)碗仅仅是一种形状。比如人说美女长发飘逸,可以想一想有时能看到囚犯:嘿!长发飘逸耶。
2.再多听听我先前对其的多例分析又说了些什么,你会发觉你想问的早有答案。
3.应该很明确的意识到,我说碗的核心其实是波浪——一种避开复杂容易识别与把握的波浪。能够简单识别波浪的方法很多,答案藏在每一个人心中,只要努力而不盲从。
4.股市里能够活得更久的不在于任何分析方法,在于剖析自己的心理。你的心态适合什么分析与操作方法就选择什么分析与操作方法。
5,在浪版交流,就得先过扫盲关。比如想学拳,先学会蹲马步;想识字,先学会拼音。发觉很多人没意识到自己的诸多不解来自对波浪基础常识的不屑一顾。
奕成 + 8 + 2 2015-5-8 21:14 MACD有楼主更精彩!
cqhyhth + 8 + 3 2015-4-17 14:01 MACD有楼主更精彩!
changmao2007 + 8 2015-4-16 08:44 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底行云流水话投资

上海小孩 发表于 2015-4-15 12:19
1.市场中选择好的形态不仅仅在碗,况且(我说的)碗仅仅是一种形 ...

老师辛苦了,我就是每天打几趟拳也蹲不住马步,哪怕一分钟,怕枯燥,其实那个掌功夫很快的!
热心:

回复 使用道具 举报

上海小孩 发表于 2015-4-15 12:19
1.市场中选择好的形态不仅仅在碗,况且(我说的)碗仅仅是一种形 ...

是的前辈,打好基础才是进境的阶梯,谢谢前辈耐心解答。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

帖中“求碗”的朋友:
“碗”仅是一种简单的表现,其核心在波浪。简单不代表知识的“匮乏”,是一种思想的磨练。好比大脑是智慧痛苦的炼狱,小脑是聪明极致的天堂。
以下图表达一种思维的选择,非推销。

002495 佳隆股份.png
猎人8989 + 8 + 3 2015-4-19 01:08 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟乱画,烦请前辈指正!1到2的修正强行凑合,还请见笑!:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

tim007 发表于 2015-4-18 16:11
菜鸟乱画,烦请前辈指正!1到2的修正强行凑合,还请见笑!

标浪以不容易混淆驱动与调整的思维去行为:最好驱动浪代表数字,调整浪代表字母。即驱动就是数字浪,调整就是字母浪。
该股一目了然就在原始12345的5中,即使以后3演化3-1、5演化3-3,那是以后。问题在于该股所处位置。比较大盘,即环境。它好似以80年代改革开放面目出现在经济腾飞以后以后的2015。比如有人说:你个80后,微信、摇啊摇都不会玩,是地球人吗?
股质怎样无须细辩。相对历史在如此无潮沙滩竟然连续3堆巨量换手堆积,只能说明一个问题:贪便宜的一次又一次地沾沾自喜,嫌贵的一次又一次地恍然大悟不能“终于”。
股票无好坏,只有会飞的才是鸟,不会飞的就算是鸟也是浮夸子弟鸟二代。
选择,也是一种智慧。
wwhzbh7912 + 8 + 3 2015-4-18 19:15 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

请问老师:600488是否是在走5.50元以来的9浪?我月线划分的是否正确?谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

上海小孩 发表于 2015-4-18 14:57
帖中“求碗”的朋友:
“碗”仅是一种简单的表现,其核心在波浪。简单不代表知识的“匮乏”,是一种思想的 ...

前辈,请教一下,您的例子中4和5之间的阴线为何不算做一浪?是因为时间级别吗?望回复,先谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

左恨右爱 发表于 2015-4-18 22:43
前辈,请教一下,您的例子中4和5之间的阴线为何不算做一浪?是因为时间级别吗?望回复,先谢谢了!

答:2、4、6在月线上的规模是匹配的,都是3根排列,它们是一个规模节奏。其中4和5之间的上面一根阴线,下面有个并列不出前高的阳之后的阳上引不出前高,下影低于的分形与上阴是一个调整节奏。另外,其中5的2、4分量的存在已从周线上证实。
热心:

回复 使用道具 举报

上海小孩 发表于 2015-4-19 01:05
答:2、4、6在月线上的规模是匹配的,都是3根排列,它们是一个规模节奏。其中4和5之间的3上面一根阴线,下 ...

老师还没睡?幸苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

老师看看图画的对不 能到100元吗 2.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

上海小孩 发表于 2015-4-18 17:58
标浪以不容易混淆驱动与调整的思维去行为:最好驱动浪代表数字,调整浪代表字母。即驱动就是数字浪,调整 ...

谢谢前辈详细的指正与解答,前辈的思路很值得学习!
热心:

回复 使用道具 举报

上海小孩 发表于 2015-4-19 01:05
答:2、4、6在月线上的规模是匹配的,都是3根排列,它们是一个规模节奏。其中4和5之间的上面一根阴线,下 ...

前辈的例子是一个很标准学习范例!谢谢前辈无私奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底行云流水话投资

老师好,菜鸟刚学会用photoshop学习画的波浪图,请指正。谢谢。
WW 中国中冶 2015-4-18 周线波浪图.JPG
WW 新都化工 2015-4-19 周线波浪图.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-4-19 18:39
老师好,草鸟刚学会用photoshop学习画的波浪图,请指正。谢谢。

为啥要用photoshop画图?
热心:

回复 使用道具 举报

平常波浪 发表于 2015-4-19 20:20
为啥要用photoshop画图?

那请问你用什么软件啊,看老师的图很清晰字体很舒服我的怎么看都不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-4-20 08:22
那请问你用什么软件啊,看老师的图很清晰字体很舒服我的怎么看都不一样。

我用飞狐软件,一般的软件都都可以啊
热心:

回复 使用道具 举报