搜索

百战几胜不重要,胜时赚了多少才重要。呵呵,都是麻将高手。

百战几胜不重要,胜时赚了多少才重要。呵呵,都是麻将高手。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第四十三回 诸葛亮舌战群儒 鲁子敬力排众议

孔明听罢,哑然而笑曰:“鹏飞万里,其志岂群鸟能识哉?。。。寡不敌众,胜负乃其常事。昔高皇数败于项羽,而垓下一战成功,此非韩信之良谋乎?夫信久事高皇,未尝累胜。盖国家大计,社稷安危,是有主谋。非比夸辩之徒,虚誉欺人:坐议立谈,无人可及;临机应变,百无一能。诚为天下笑耳!“这一篇言语,说得张昭并无一言回答。

怎么像是在教训我小易啊!

小易的BLOG http://blog.sina.com.cn/u/1422801905
镜花缘 + 8 2005-12-18 23:36 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

麻将高手。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小易投资 于 2005-12-17 15:03 发表
第四十三回 诸葛亮舌战群儒 鲁子敬力排众议

孔明听罢,哑然而笑曰:“鹏飞万里,其志岂群鸟能识哉?。。。寡不敌众,胜负乃其常事。昔高皇数败于项羽,而垓下一战成功,此非韩信之良谋乎?夫信久事高皇,未尝 ...

这点完全同意:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

Ding

热心:

回复 使用道具 举报

楼主很有意思~~呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

看他的名字应该是带会员的,就是不知道水平怎么样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tubaobao1 于 2005-12-18 01:00 发表
看他的名字应该是带会员的,就是不知道水平怎么样。

小易水平是这样的:见赌场必进,只赌21点,胜率九成以上。不过,钱赢得累得太累。所以才有所谓”百战几胜不重要,胜得时候赚了多少很重要“的感慨。
热心:

回复 使用道具 举报

我也喜欢玩21点,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小易投资 于 2005-12-18 13:15 发表

小易水平是这样的:见赌场必进,只赌21点,胜率九成以上。不过,钱赢得累得太累。所以才有所谓”百战几胜不重要,胜得时候赚了多少很重要“的感慨。

你会算牌,概率学得不错嘛。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tubaobao1 于 2005-12-18 22:54 发表

你会算牌,概率学得不错嘛。呵呵

小易记忆力很差,不算牌,再说21点现在都用8副牌,哪能记得住。不过,有人靠计算大牌剩余比例来赢钱,时间长了容易让有经验的赌场经理看出来,一旦列入黑名单,就很难再进赌场了。前两年美国几个天才大学生合伙记牌打信号,赢了几十万美元,后来都被禁止入赌场。所以靠算牌或者说靠技术创新赢钱只能短时间奏效,赢点小钱,而且越来越难。股市和赌场可能有区别,技术分析没准有用。
热心:

回复 使用道具 举报

成功的次数不重要,重要的是你成功的时候全力以赴了吗?-索罗斯
楼主打麻将的经验和大师的投资经验差不多,呵呵
感谢分享经验,常来坐坐
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 镜花缘 于 2005-12-18 23:34 发表
成功的次数不重要,重要的是你成功的时候全力以赴了吗?-索罗斯
楼主打麻将的经验和大师的投资经验差不多,呵呵
感谢分享经验,常来坐坐

呵呵,古今中外,融会贯通。不愧是大师。
热心:

回复 使用道具 举报

我想你可能掌握了现阶段投资市场的一些规律(盘面一些深层次的东西)并且形成了自己的交易规则,在执行方面你有没有心理障碍呢。(虽然是很成功的方法,我有时还是很胆小很犹豫)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tubaobao1 于 2005-12-19 00:07 发表
我想你可能掌握了现阶段投资市场的一些规律(盘面一些深层次的东西)并且形成了自己的交易规则,在执行方面你有没有心理障碍呢。(虽然是很成功的方法,我有时还是很胆小很犹豫)

很惭愧,没有掌握什么规律。小易投资的名字起的过分了点,不知这里能不能改。不过在一个市场呆久了,自然会有些感觉,比如市场气氛对劲不对劲啦。感觉这事就没什么准了,不说也罢。
执行方面的问题是人性的问题,是个人都会有的毛病,就是大家都说的贪婪和恐惧。既然都是人,大家都半斤八两。小易只是运气好一点罢了;九七年香港金融风暴第一波,红筹股一天跌了30%,吓得我全部清仓;连港币都不敢留,换成美金。没想到很快就反弹回去了,我看得脸都绿了腿都软了,上哪儿追啊。可是你知道后来的红筹股跌去了90%。

不过话说回来了,根子问题在于所谓的成功交易规则,假定这个规则存在:如果这个规则是死的,你无疑在说你发现了炼金术,因为电脑可以代替你交易。如果这个规则是活的,换句话说规则留给人判断空间,交易者永远处在“很胆小和很犹豫”之间。无论这个判断空间多么的小,人类的贪婪会驱使他去利用杠杠去放大风险,从而将这个空间再次放大到足够刺激的程度。美国对冲基金LTCM是最好的例子。

祝好运!

小易的BLOG http://blog.sina.com.cn/u/1422801905
热心:

回复 使用道具 举报

看看!顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小易投资 于 2005-12-18 23:29 发表

小易记忆力很差,不算牌,再说21点现在都用8副牌,哪能记得住。不过,有人靠计算大牌剩余比例来赢钱,时间长了容易让有经验的赌场经理看出来,一旦列入黑名单,就很难再进赌场了。前两年美国几个天才大学生合 ...

赌场和股市最相似的地方,也是最重要的地方就是资金管理了。

你的21点胜率9成?我百分百不相信,说来听听你是怎么进行的。21点正常的概率玩家的胜率是49%左右。别告诉我你仅仅是用strategy card赢的哦。

我的很多朋友都是在网上玩21点,有兴趣交流一下吧。
上周一个牛逼的朋友300刀,2小时打到8000刀。
热心:

回复 使用道具 举报

赌场和股市最相似的地方,也是最重要的地方就是资金管理了。
热心:

回复 使用道具 举报