搜索
楼主: 砍刀

兄弟胆小 不敢做实盘 先做个模拟 请高手指正

楼主的观点我很同意。模拟应该在实盘之前。

不过些个人建议。
第一、我个人觉得油不是做模拟的好品种,因为,除了最活跃期的时间外,连续性差,跳空开盘很多。日内波动想对比较小;
第二、既然是模拟,你何不多做2个品种,这样验证的速度也会加快些;
热心:

回复 使用道具 举报

我做股票得一点心得   在做股票模拟时  我买了很多只股票  结果发现有些涨 有些不涨  并且无法及时跟踪   另外不能形成资金管理体系

所以我觉得做期货就做一个品种  要在资金管理上取得经验

买卖原则基本上沿用了股票原则
热心:

回复 使用道具 举报

3137得估计成交了  现拥有0.4仓
热心:

回复 使用道具 举报

我做期货也是中线思路  对于日内涨跌不太在意
热心:

回复 使用道具 举报

期货就那么几个品种.不轮着做太可惜了.
热心:

回复 使用道具 举报

一支不赚到头才可惜了
热心:

回复 使用道具 举报

我得金士达期货模拟交易系统怎么进不去了
热心:

回复 使用道具 举报

我都赚了快50%  那个棉我也持有重仓  没想到进不去了  郁闷啊
热心:

回复 使用道具 举报

如果明天第二次加仓赚钱的话  我会加第三次
热心:

回复 使用道具 举报

今天下跌   没有动
热心:

回复 使用道具 举报

燃油明天在出新高就要考虑加仓了
热心:

回复 使用道具 举报

今天回来晚了   没看盘   就收盘价买吧

3144  0.2仓
热心:

回复 使用道具 举报

现在有0.6仓   买入价格分别为  3067  3137  3144
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文欣赏

不要轻视行为,因为行为会形成习惯;不要轻视习惯,因为习惯会形成性格;不要轻视性格,因为性格会决定命运。
成功离不开对机会的及时发现和把握。

第一次“破产”。
交易运作的失败使我真切地感受到期市的残酷,由此我总结了三条经验:其一,止损是非常重要的。从此在以后的国际期货交易中,我常常把止损单同时下到场内,时刻想到止损。其二,当好消息不“好”时(盘面不涨),千万不要去做买,当坏消息不“坏”时,千万不要追着卖。其三,永远靠自己来拯救自己,不要期盼“上帝”会救你。

主要原因有三点:一是对市场仍缺乏全面的了解,特别是对基本面、政策面把握不够,没有找准行情方向;二是交易经验和技巧还不够成熟,缺乏更多的磨练;三是资金管理有问题。

过了一段时间账户再次亏损,个人资金从5000元赔到2000元,我心里非常害怕,有一种上断头台的感觉。记得那天是周五,我停止了交易,闭门思过,找输的原因。到下个星期一我突然有了感觉,三天的思过我好像悟出很多东西,自信的我又回来了。(禅的顿悟。从量变到质变的突发性)

我就用这2.5万元做本,几年后赚到千万元。其间,我发现赚第一个10万元非常艰难,用了我整整一年半的时间。之后用了半年的时间赚到100万,再之后,资金绝对值的增长就快了。(经验的加速作用)

期货交易是一种高级的市场活动,没有一定的文化素养,是难以成为一名成功的投资者的。我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。(说的好,交易员的自信第一)。

张文军:防范风险是第一位的观点肯定没错,但防范风险并不是一句空话,它应体现在你的交易过程中。我的交易理念主要有以下几条:1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市场。只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小。4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。
(1)顺势交易
(2)止损控制
(3)资金控制,顺手加仓原则。
(4)后发制人,基本面必须通过价格进行反映才存在价值。
(5)绝对的客观而非主观。
(如果期货交易比喻成战争的话,生命只有一次。一将成名万骨枯。
他早已经没什么机会了)

张文军:技术分析、基本面分析都很重要,但在我的交易中,盘面感觉更重要。(杀手的本色,不是期货杀手而是客户资金杀手)
人生坚强的信念就是春天的阳光。

前期是光明的,道路是曲折的。

下附全文:

◇失败并不可怕,善于总结和思考,才会有进步和收获。
◇成功离不开对机会的及时发现和把握。
◇利好来临却不涨,千万不要去做多;相反,也是一样。
◇突发消息到底利多还是利空,盘面会告诉你方向。
◇永远靠自己来救自己。
◇鞭没了,神还在!

记者:经过三次“破产”后,就好像行情图表上的头肩底,你该向上突破了吧!
张文军:第三次个人投资的失败,使我怀疑,我当初的选择是否正确,我是否适合这个行业,我应不应该继续做下去。也许我运气并不是那样坏,每一次陷入绝境都有朋友拉我一把。此时一位做二级代理的朋友又让我过去帮忙。我去了以后,其客户的账面亏损有了改善,他为了感谢我,把他母亲的2万元期货账户交给我做。我从姐姐那里又借了5000元加入账户,共同承担风险,收益也均分,并以5000元为风险上限。我知道这可能是我最后的机会,因此我加倍勤奋,每天晚上都用1—2个小时,对行情进行分析,对白天交易进行总结,并制订第二天的交易计划。当时真有点胆怯,就是不敢再输,赚点小钱就快跑。过了一段时间账户再次亏损,个人资金从5000元赔到2000元,我心里非常害怕,有一种上断头台的感觉。记得那天是周五,我停止了交易,闭门思过,找输的原因。到下个星期一我突然有了感觉,三天的思过我好像悟出很多东西,自信的我又回来了,当天便净赚7000元,一下子起死回生。紧接着在这个星期里净赚4万多元,使账户资金达6.5万元。我跟朋友说,你的资金赚了一倍,期市风险大,见好就收吧。他同意并撤出4万元,剩下的2.5万元归我,这是1995年初的事情。
我就用这2.5万元做本,几年后赚到千万元。其间,我发现赚第一个10万元非常艰难,用了我整整一年半的时间。之后用了半年的时间赚到100万,再之后,资金绝对值的增长就快了。1999年年中,我到北亚期货开户,当时公司成交量排100名以外,半年后就跃居全国16位,2000年则跃居全国第二名,我个人成交量为全国第一,2001年个人成交量已突破300万手。这里我想说一句,北亚公司,特别是康晓杰副总对我的帮助很大,营业部规范的管理、优质的服务,给我提供了良好的交易环境。
记者:这么说,你去年缴纳的手续费远远超过1000万,这对期市是一个不小的贡献。你交易量这么大,收益率又那样高,可以说是中国期市的“第一杀手”,但你给朋友们的印象却总是那样温文尔雅,很斯文,一点也不像一个“杀手”。有人说,知识、文化、涵养与人品的综合才能形成独特的气质。巴菲特说,冷静、理性和耐心是投资者重要的品性。你认为他们的话有道理吗?
张文军:都很有道理。期货交易是一种高级的市场活动,没有一定的文化素养,是难以成为一名成功的投资者的。我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。
记者:格拉罕姆说,操盘手交易理念的第一条是防范风险,第二条是记住第一条。在你的经历中,你一直都在与风险搏斗,你的成功肯定与在实践中总结出的、完善而系统的交易理念有关,而你的交易理念是什么呢?
张文军:防范风险是第一位的观点肯定没错,但防范风险并不是一句空话,它应体现在你的交易过程中。我的交易理念主要有以下几条:1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市场。只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小。4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。
记者:选择趋势方向的前提是进行行情分析。你更注重图表分析还是基本面分析?你对哪位交易大师的分析理论更感兴趣?
张文军:技术分析、基本面分析都很重要,但在我的交易中,盘面感觉更重要。因为盘面可以表现出全部的信息,技术面是静止的、滞后的,盘面是运动和变化的,更能体现出一些动态的东西。比如说突发行情来临,图表是不会提前告知的,这时盘面经验更重要。突发行情风险相对大,但机会也大,更能体现出操盘水平,突发消息对市场影响如何,盘面表现会告知一切。在行情分析方面,我比较欣赏约翰·墨菲的一句话——keepitsimplystupid(务求简单)。比如说,行情突破昨天或上周高点时,不要轻易沽空;相反,也不要轻易去买,这就是“简单”的真理
热心:

回复 使用道具 举报

期货交易的一些基本原则 (1)

一、 不怕错,最怕拖
“不怕惜,最怕拖”是期货投资最重要的原则。既然任何人都有机会在行情分析中犯错,聪明与愚蠢的区别就在于聪明人善于壮士断臂,错了不拖;愚蠢的人则被拖死。交易者一定要具备毫不迟疑、毫不留情的止损观念,打得赢就打,打不赢就走。可谋求高利润,而不必冒高风险。一般人为什么会拖呢?主要问题是侥幸心理作祟,不敢面对现实。例如在某个价位买入后,行情下跌。一种心理就是“过一阵子也许会上升,看看再说吧!”其实这只是自己一厢情愿的想法。是否真的回升?谁敢保证!
不拖的话,不外三种后果:第一,行情直跌下去的话,不用亏大钱;第二,如果再跌多少又回升,低价重新买入,就比原来价位更优越;第三,认赔之后行情正巧马上回升,不过吃一次亏而已!总是利多弊少。十次买卖就算五次亏、五次赚,亏的五次不拖,赚的五次放尽,总计就是赚。 “不怕错,最怕拖”,说来容易做到就难。有时对行情大有信心,根本没想过止损;有时恃自己实力够,硬要死守到底;有时简直麻木,“反正已亏了那么多,不在乎再亏多一点,再者一下吧!”等等。所以,一定要养成习惯,一进场就要按规定在思想上预备止损,预防万一。如果自己狠不下心,就指定别人替自己下止损单。

二、 第一时间下止损单
尽管“不怕错,最怕拖”的道理为很多交易者所认同,但不少人在买卖过程中,总免不了要犯拖的毛病。随便翻阅十个亏钱帐户的纪录,几乎没有一个是因十次小亏而失败,都是因一次大亏而损失惨重的居多。
有的帐户,出现浮动损失后仍固执己见,由远期拖到近期,由期货拖到现货,最后被迫斩仓。
有的帐户,被套牢之后恃着自己够实力,一次又一次追补保证金,本来只损失一撮牛毛的,最后整头牛被人牵走。
有的帐户,手上的单子已经出现危机,仍逆市而行,一再加码,希望以平均价伺机反败为胜。到头来担沙填海,终于一去不返。
经验表明,要避免上述悲剧发生,真正贯彻“不怕错,最怕拖”的原则,最重要的是养成一种习惯,第一时间下止损单。
为什么强调在第一时间下止损单呢?
期货市场瞬息万变,你不在第一时间下止损单,一旦有个重大的突发性消息出来,行情粹然大涨或狂泻,你就措手不及,一下已拉开那么大的差价,你想亏一点儿就认赔根本已来不及了。不在第一时间下止损单,就算你不愿意拖,突如其来的行情逆转也会把拖的既成事实硬塞到你面前,躲也躲不了。遇到涨停板或跌停板的突然袭击,更是欲罢不能,脱身不得,只好任人宰割。如果事前在第一时间下好止损单,一早认赔。岂不是可以避过一场大难吗?
人总是有点惰性和侥幸心理,这是人性的弱点。这就是为什么“不怕错,最怕拖”讲起来容易做起来难的原因。

三、 不要敢亏不敢赚
在期货买卖中,一些交易者常犯的毛病是:被套牢的时候会安下心来等,明明损失芝麻的拖到要亏西瓜,有浮动利润的时候反而紧张兮兮地赶着逃,本来可以打只老虎的,却只拍只苍蝇。这叫“有胆亏,没胆赚”。有这种心态买卖期货,十个有九个是要失败的。
期货走势不是涨就是跌。赚与亏的机会是一半对一半。不可能百战百胜,也不可能百战百败。假设十次买卖五次赚五次亏,要取得总计是赚的成绩,就需要五次亏是小亏,五次赚是大赚;如果逆市时苦苦死撑,顺市时匆匆离场,就恰恰倒转过来,变成亏的五次惨不堪言,赚的五次微不足道,就算金山、银山也会被败光!
成功的交易者讲究“稳”、“准”、“狠”。所谓“狠”也包含了抓到机会时绝不放手,努力扩大战果以造成大胜的意思。争取到大胜,就可盖过有时难免的小亏,使整体帐目保持盈余。
担心行情反复,害怕由赚变亏是对的。但这种担心必须有根据。是有突发性消息令走势逆转呢?是升势接近阻力线?是跌势临近支持区域?是强弱指标(RSI)出现了超买或超卖的信号呢?还是大多人一边倒地看好或看淡需要吝觉了呢?要有足够理由才好把手头的赚钱货平仓离场,只要没有转向信号出现都要抓住不放。千万不能见赚就放,就像入市的时候要审慎研究一样,平仓时也要小心选择价位。
无疑地,行情是呈波浪式发展,正因为如此,我们才要分析波浪的轨迹;哪里是波谷,哪点是浪顶。假如我们在一个波浪的底部做了多头,涨势才刚刚起步,不要说浪顶,连中间点也未来到,何必急急忙忙平仓呢?既然手头上的单子正好顺应了大势,又不是逆市而行,何不让它来一次轻舟直放,顺流而下,赚个痛快呢!
亏的时候要设限,赚的时候要赚足,这就是在期货市场制胜的不二法则。
热心:

回复 使用道具 举报

3174   买入  0.2仓
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 砍刀 于 2006-1-12 19:26 发表
现在有0.6仓   买入价格分别为  3067  3137  3144

现有0.8仓    3067  3137  3144  3174   呵呵  这回赚到了

据说分成4仓必较好   下回分4仓试试
热心:

回复 使用道具 举报

haha  明天逢低开最后一仓    这一仓实战死活都不敢下啊
热心:

回复 使用道具 举报

没机会买了  呵呵   先就这样吧
热心:

回复 使用道具 举报