搜索

我的“不破不立”交易系统(ZT)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我最开始的交易中,我曾尝试基本面的分析,结果发现毕竟我一个人获得信息量有限,无法通过对基本面的准确把握达到赚钱的目的,加上我的师傅告诉我“价格反映一切”。于是,我慢慢成为了一个技术面的“粉丝”。

我的“交易系统”很简单:在阻力位做空(轻仓),在支撑位做多(轻仓),突破阻力位反手做多(重仓),突破支撑位反手做空(重仓)。假突破会频繁出现,当出现假突破时,要果断平掉追突破时的单子,而且可反手开新仓。

阻力位和支撑位我是这么看的:1。成交密集区上沿和下沿是阻力位和支撑位的位置;2。前期高点和低点也是阻力位和支撑位的位置。3.当价格向前期的成交密集区运动时,前期的成交密集区对价格有压力,这里也是阻力和支撑的位置。

a.当价格正处于成交密集区里面时,上沿就是阻力,当突破上沿时,此时所有在此成交密集区的交易投资者做多方将心情舒畅,因为他赚钱了,他继续加仓做多的可能性将增加;而在此成交密集区的做空方将会“一颗心提到嗓子眼里”,因为他亏钱了,他很可能急于止损,于是他将平掉空单。这样,突破上沿就会有两股力量产生:一股是加多单的力量,一股是平空单的力量,都是让价格继续向上的力量。此时我会“突破阻力位反手做多(重仓)”。同理,向下突破下沿的时候也会有向下的力量出现。而如果此时突破以后没有向预料的方向发展则表明投资者对这一个方向不认可,而对这一个方向不认可,当然就要向另一个方向运动了啊;价格就会向另一个边沿去试探。“当出现假突破时,要果断平掉追突破时的单子,而且可反手开新仓”。(一个方向不认可,一般价格会向另一个边沿运动甚至突破,此时的突破一般都是真突破,毕竟喇叭形态形成的可能性比较小,喇叭形态是在投资者都比较疯狂的情况下才产生)。

b.价格从成交密集区突破出来,会冲出离成交密集区一段距离。这一段距离就是我的利润。在中国期货市场里面,这一冲很快,要在刚开始冲的一瞬间(突破)完成平仓和反手开仓的动作,这时就要比谁敲单快了,有时几乎来不及,所以我建议胆子小的人在成交密集区上沿不要挂空单。而是等它突破以后建多单。

价格冲出一段距离以后,市场将恢复平静,将会形成另一个成交密集区,此时成交量将比冲出来的时候小很多,此时我们要做的就是平掉赢利单,休息,等待下一个赚钱机会。

c.突破阻力位,产生一个高点以后可能会有反扑的情况出现,此时反扑就会反扑到由原来阻力位转换成的新的支撑位。此时可在此支撑位上做多;如果破了,就平仓且反手。

总之,价格会在阻力位和支撑位中不停的运动,交易者对这些阻力位支撑位要心中有数,围绕“破”做文章。最好是“不破不立”。。
夕阳武士㊣ + 10 2006-2-28 08:22 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢 ,我就是这样做的,但总是做不好,还是技术不过关吧
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

好像那个谁谁谁才贴过没几天吧,楼主这贴就算加强印象了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

分析有理

热心:

回复 使用道具 举报

很不错
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

典型的波段
热心:

回复 使用道具 举报

非顶不可!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
热心:

回复 使用道具 举报

好容易看完,学习.
我是低手,不操作
热心:

回复 使用道具 举报

学习.
热心:

回复 使用道具 举报

说的好
热心:

回复 使用道具 举报

的确不错
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

关于反手操作

如果在极度看多时,要突然翻空操作是十分困难的,但是如果真的反空的话,就真的会赚到不少的银子。
有时只知到自己错了,平掉亏损的仓位,却不能做到利用市场反向剧烈波动的机会,不能说服自己做正确的事情。
也许这就是人的局限性吧!一般人向一个方向做较容易接受,反向就要冲破自己思想的局限性。
人和别人做斗争,容易;跟自己斗争却是非常困难的事。
只有你的有关交易的哲学思想稳定了,才有可能战胜自己的情绪化的炒作,从而才会不继地获利.
热心:

回复 使用道具 举报

速度很快,反映必须迅速。风险很大。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报