搜索

(1000%回报)冠军比赛感想

(1000%回报)冠军比赛感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(1000%回报)冠军比赛感想——冠军目前忙于考试

未来中金在线还有更多的专题,请大家及时查看如下网址:
http://forex.cnfol.com/whbs.shtml
以下是冠军选手朱旦发给组委会的比赛感言。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大赛组委会,各位参赛选手,你们好。我是朱丹,经过7个星期的比赛,我取得了
较好的盈利率,我的比赛过程一波三折:

1、刚开赛就爆仓,但我没有放弃。

大赛开始,我研究了IFX平台的特点和交易规则后,半仓买入42手英镑,考虑到
英镑从1.85回落下来,已经1300点啦,应该有个力度比较大的反弹,而且高息
货币,买入可以收息,一举两得。没想到我寄予很多希望的英镑,一头栽到
1.71水位以下,我下的单子因保证金不足而爆仓,被系统在1.7113强平,看着
账单上大大的“MC”,我领会了外汇市场的厉害。

这次被MARGIN CALL后,我的净值仅剩5千多美元了,我对英镑有了恐惧的心理,
不敢碰英镑了。

2、目标转向欧元,盈利给我信心

NOV, 27, 我小心的买入35手欧元,也是考虑欧元从1.36下来,跌去2000点啦,
也应该反弹了,我买入的水位是1.1698,欧元反弹后,我小笔单子追买,这一
次我盈利了,在1.1877附近逐步平仓后,我的净值有了1万4千美元!欧元反弹
200多点后,我考虑“反弹不是底,是底不反弹”的名言,作了我比赛以来的第
一次空单,在1.1875半仓作空欧元75手,仅隔一天,市场就给了我很好的回报,
盈利100多点后,我的净值已经上升到2万3千美元!

信心的恢复让我开心极啦,我迅速反手小半仓买入欧元100手,这时市场对欧元
分歧加大,会不会跌破1.16,我非常忧虑,我对欧元反弹的信心已经不足,算
啦,砍仓认赔吧,我亏损4000多美元,止损离场观望了,这下子,净值又少了,
还剩下1万9千美元了。

3、短线买入瑞朗,净值失而复得。

欧元赔钱后,我换换货币,考虑瑞朗每点子约合0.8美元,风险较低些,我半仓
买入106手USD/CHF,赚了几十点,就平仓了,盈利4000多美元,净值失而复得
喽!!

4、再次转向欧元,净值冲上4万。

从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我决定重新盯住欧元,看着欧元反弹力度加大,
我买入欧元,慢慢加仓,在1.2027我还在加仓,准备看1.22。后几天觉得欧元
上冲的力量很软弱,我亏损1000多美元砍掉加仓的单子,令我高兴的是1.1935
买入的欧元给我带来利润,我的净值上到了3万美元啦,不到一个月盈利200%,
我信心十足的。于是我在1.1920—1.2020之间,对欧元低买高卖,先开仓卖,
获利平掉后,再开仓买,再获利再平掉,终于,我的净值高达4万多了。

5、信心越来越足,重新挑战英镑

这个时候我已经在排名榜有了一席之地了,我开始重新研究英镑,毕竟大赛一
开始,我就被英镑爆仓的,我研究得十分小心。英镑这个时候比欧元强很多,
它从1.705反弹600多点了,上冲势头很猛的。按照半仓操作的原则,我制定了
1.765左右买入英镑,1.77水位以上卖出的方案,震荡操作,小亏损大盈利,周
末尾盘我在1.7732作空360手英镑,短线盈利平仓,净值一举达到8万。

6、偶然因素停手,看到前车之鉴

DEC,19,因模拟平台认为我的账户过期,周一开赛我无法操作了,我只能看着其
它选手比赛,此时的冠军丁,有了17万3的净值,周一他还有13万,后来就9万,
5万,竟然爆仓了。这个突发事件让我冷静很多,虽然我无法作单,但是我可以
旁观者清,至少我不赔钱,如果其它选手犯错误,我的无法作单等于我盈利啊。
在我的等待中,领先选手竟然纷纷亏损,我竟然在等待中排名第一名。

7、在冷静中等待,在等待中夺冠。

有了这个前车之鉴,看到管理员关于“盈利选手,宜守守成绩”的点评,和论
坛上选手wj2000关于“只有赢别人才算赢,而不是赢市场。”的分析,我决定
立即减少作单频率,多看冷静,作好止损,其中我的88手英镑,赔了8个点,
我就止损砍仓了。在等待中我抓了个机会,卖出388手英镑,盈利平仓后我的净
值超过10万。然后我又开始静静的等待,一直到大赛结束,再也没有作单。

8、在账单中复盘,在图表中分析

管理员KEN曾经说“看ding的交易记录,好像看惊险好莱坞大片”,我的账单应
该类比“贺岁片”了,偶然因素带来了喜剧效果。我在比赛中,天天看自己的
账单,对照天图和小时图,进行反思,好像围棋赛罢,重新摆摆,进行复盘似
的。我觉得对账单和走势图进行比较分析,对提高市场感觉的敏感度有好处。
对图表的技术分析,统计,我感觉也很有用的,黄金分割,波浪理论,RSI,
MACD之类的,我不是很信,但是它们的分析结果,为我们下单子,提供一个概
率参考,如果分析出,较大的涨的概率,我当然买入啊,然后设置止损,就可
以看利润了。至于经济因素基本面,我基本不懂,也不看数据,这些数据见仁
见智,很不好分析这些出来的经济数据,是倾向哪一头的。所以我不管数据好
坏,我是喜欢技术派+市场感觉+止损纪律。对于盈利的平仓,好多高手倾向
止盈,我倾向有盈利了,市场汇价冲的快了,先平了单子再说,让盈利从账单
的equity变成balance。

9、准备开真账户,我会更加冷静。

经过7星期的模拟比赛,我对IFX平台很熟悉了,IFX模拟平台的稳定性,和较快
的反映速度给我留下很好的印象。我对平台作了个性化设置,在窗口仅仅保留
“交易汇率”、“交易”、“账户”、“订单”4个窗口,其它的“汇总”、“新闻”、“图表”
等等都去掉了,这样一来我的界面非常整洁。IFX真实平台的稳定性和速度肯定
优于模拟平台,我决定用奖金开设IFX真实账户!我期待着在IFX真实平台交易
我的真实账户,我开户后,如果有机会,在汇客论坛,向大家汇报一下真实平
台的感受,作单盈亏情况,IFX公司汇款提款的速度,IFX的真实账户客服等等
情况。

最后感谢大赛组委会和IFX公司提供的宝贵的,模拟外汇交易的机会。

感谢管理员大维和KEN,对参赛选手高度负责的工作和辛苦努力。

感谢汇客论坛所有发帖讨论的赛友和喊单的外汇专家。

朱丹
牧羊 + 20 2006-1-18 16:31 帖子很棒,加分鼓励 .
夕阳武士㊣ + 16 2006-1-18 07:23 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

大赛亚军比赛感言

首先祝大家新年快乐!

经过7周的激烈争夺,大赛已尘埃落定。我对自己的成绩感到满意。我是做中长线的,成功的地方是能较好地把握几次大的趋势,不足的地方,顺利之后,不再认真研究趋势,长线变短线,造成交易失误,同时仓位设置不当也是造成损失的原因。

每个参与外汇交易的人都希望获利,尤其是长期稳定的获利。据观察,比较成功的交易模式有两种,一种是中长线,交易次数不多,对市场几个小时到一天的趋势把握较好,操作频度较低;另一种是短线,特点是,大仓位,快进快出,几到十几分钟一个交易周期,操作频度很高。从结果来看,成功的短线交易者更胜一筹。大多数人喜欢短线交易,其中一部分人是技术精湛,胜多败少,手到擒来,是成功者;另一部分人,是受市场走势控制,随波逐流,结果不甚理想。

其实,不论短线,长线,要想获得成功都需要一些条件。首先,一定要选择适合自己的交易模式;其次,不管是长线短线模式,都要求你认真对待,仔细分析研究,周密计划准备,认真地总结经验教训,让失败成为你成功的阶梯,至少下次遇到同样或相近的情况时,知道运用正确的方法处理;第三,要对市场信息敏感,对每天世界上发生的大事,要考虑对你交易的货币对产生什么影响。第四,要有一份耐心,你要像非洲草原的猎豹,找到风险最小,胜算最大的机会,耐心的等待(建仓)时机的到来,然后义无反顾的出击。重要的是你只要抓住几次大机会就足够了,要有得有失,不要指望抓住所有机会,如果你见到猎物就玩命的追,很可能在抓住猎物之前你就累死了。上述四点最重要的是前边两点。

以上是我的一点感想,与大家共勉。感谢组委会及全体工作人员和所有帮助过我的热心汇友们,祝你们在以后的比赛中取得更好成绩!!
-------jiangyingqi
热心:

回复 使用道具 举报

比赛最终排名列表&完全交易记录

比赛最终排名列表&完全交易记录

(12月31日)
总净值排名 点击账户数字浏览详细交易记录

IFX倚天杯外汇保证金模拟交易比赛于12月31日圆满结束,我们很高兴通过这次比赛向大家介绍了外汇保证金交易及IFX Markets公司。非常感谢所有参赛选手的支持,短短的52天赛程当中,带给所有人的是喜悦、兴奋、惊讶、遗憾、骄傲、幸运与自豪。当然所有的体验远非几个形容词所能够代表的。后续我们会公布对部分优胜选手的采访,同时特别欢迎您寄来自己的比赛感言,相信这些会成为我们交易生涯中宝贵的财富。伴随着新年的到来,部分选手与获奖选手也已开始了他们的真实外汇保证金交易,祝愿所有交易者以更强的实力续写投资历程中更大的辉煌。我们做为IFX Markets的国内商务代表,将一如即往地为所有交易者竭诚服务。
  请排名列表中的前10名选手注意自己的邮箱,IFX Markets将寄去获奖通知,请按步骤领奖,有任何问题请联系 www.onefx.net 比赛虽然结束,但所有的模拟交易账户可以继续交易,过些天可能会有过期现象的对话框出现,重新注册新的模拟账户即可。 2006年我们将会举办更多的有关外汇保证金交易的各类活动,请继续支持我们,谢谢。

IFX倚天杯模拟交易比赛组委会 IFX Markets商务代表
Web: www.onefx.net
Email: ifxasian@hotmail.com

报表是网页形式,贴不过来。
想看的点击这里。
比赛最终排名
热心:

回复 使用道具 举报

获奖选手会收到来IFX的领奖通知,看到时当即回复那封Email表示收到通知。

领奖过程一句话讲就是:
先开设真实账户,奖金被注入其内,登录真实交易平台可以看到奖金数额,
之后填写提款申请表提款或者用奖金做真实交易。
注:如向您的账户内汇款增加资金,即可在真实交易中交易更多仓位。

开设真实账户有两种方法,IFX的领奖通知中是一种方法,不过因为需要
打印--填写--传真或扫描之后Email,所以我们为了让客户省事,
我们开设了“在线开户”,只需如下三步即可完成:

1、 需要知道自己的银行账号与此银行国际汇款代码或ABA代码。
2、 点击 www.onefx.net 首页上的在线开户,按步骤完成。
3、 将身份证与手工签名扫描成图片,发送至 ifxasian@hotmail.com

为了顺利完成以上三步请参考下面帮助。

1、自己的银行账户所在银行的国际汇款代码或ABA代码需要客户向开户行工作人员询问,
具体问法是“我在你们银行开设有账户,我的亲人在国外想向我汇点钱,请问你们银行的
国际汇款代码是什么?”因为有不少英文字母,电话里讲不清楚,还是亲自去银行让她们写给你最好。

2、进行在线开户填写的内容要求以英文填写,我们只需填写汉语拼音即可。
而且最后说到的W8免税表您也可以省略了,因为在线开户填写的信息包含了W8表格中必要项目。

3、扫描身份证或护照与手工签名的图片时,一般用扫描仪扫描,
也可以用数码相机拍,但请将亮度和对比度调整高些。
手边没有相关设备的可以到打字复印店或照相馆完成。
注意新式身份证需要正反两面图片(因有效期在后面),老式的只需正面即可。
手工签名图片要求写到白纸上,最好中文与汉语拼音都签上。

4、提款申请表是很简单的,里面主要内容是您的银行账户信息
填写成与您在线开户时填写的银行信息一样即可。
注意如果不一样的话可是提不出钱来的。
还有就是因为我们不是美国公民,所以只能是电汇Wire,而不能用支票Check提款。
如意欲提取欧元,在USD Amount 填写需要出金的美元数
在Type the Currency 填写 EUR 即可。

提款表格点击浏览:
中文版 
英文版 

一般步骤是打印出来,手工填写后传真至IFX,
为了让大家更方便我们提供可填写的pdf格式提款表格,
您只需填写后附上签名图片,Email至IFX即可。
pdf提款表格下载

最后为需要汇款的朋友讲一下汇款的情况。

汇款有两种方法:通过银行汇款或者通过邮局的国际邮政汇款。
两种方法所需填写的表格,我们有填写示例扫描件供开设真实账户的汇友参考。
重要的是我们做为IFX的国内重要合作伙伴,为广大汇友争取到了难得的优惠措施:
通过比赛组委会开设真实账户,入金1000$以上,IFX将补充您的汇款花费到您的真实账户中。
当然这一优惠是有一定时效性的,主要是为了支持此次模拟交易比赛。

如有任何问题请随时联系我们。

最好的祝福!

IFX模拟交易比赛组委会 IFX商务代表             
Web: http://www.onefx.net
开户咨询电话:13513888012
咨询支持QQ:260059089 13029882
Email:ifxasian@hotmail.com ifxasian@tom.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这哪里是投资啊,就是赌博嘛,拿真钱开户,就剩死了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

原帖由 无缘的情 于 2006-1-17 14:16 发表
这哪里是投资啊,就是赌博嘛,拿真钱开户,就剩死了。

热心:

回复 使用道具 举报

现在插播广告
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼上几位竟然说到赌博,真是可笑至极,你们对赌博了解吗?个个都被市场吓傻了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

赌博和投机/投资的差别只是心态的不同,只此而已。俺个人是这么认为的
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,兰色闪电 讲的还比较靠谱。

有疑问的看看期货区版主小期的帖子,我本人很同意其中的论赌观点。

而对于交易的本质情况,就参考一下金融帝国的部分帖子。

外汇市场的优越性从参与的资金量就可以得到明证,想抬杠的参考投机之人的帖子。

担心水平不过关的,请参考豌豆公主的论坛佳作,本人认为学到公主的一半就足矣。

想建立交易系统的,可以向我的好哥们 amkr1015 取经。

如果说就算死也要做中国股市的鬼的,就去投奔融者胜吧,
人正在开班呢,不过实在像是宗教团体,无神论者请勿近。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

支持原创
热心:

回复 使用道具 举报