搜索

蛙鸣2006----谈谈均线

蛙鸣2006----谈谈均线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多家伙都把均线看成是滞后的 把金叉死叉看成是马后炮 。认为K线是技术分析第一位的原因是:先有K线 才有均线 我对此表示“哼哼!” 哈哈 哈哈 ……
K线 是当周期的价格总揽 是对当周期价格高低收开简最单化的描述。
均线 是当周期的价格走势的平滑输出 也是对价格走势的一种描述方法。
二者想要表达的思想是一致的 根本就不存在先后之分。
如果一定要分出先后的话,只能这样说了:“月线的K线与日线的均线相比较哪个更贴近市场呢?“ 你肯定会说 当然是日均线了。哈哈 看 道理就在这里 先后之分 分在周期 分在时间 而不是表现形式之分。均线与K线都是物质的 是一种表现形式 ,如果抛开时间 和 空间 则”根本就没有这个物质(K与均)!“ 你 同意吗?说到这 想起了翘胡子老头列宁的一句话:世界上除了运动的物质之外便没有别的东西,而运动的物质若不在时间空间中,便无运动之可能。
哈哈 哈哈 ……
好了 如果你同意我刚说的观点 就继续听下去 ……

我们再用民族性较强的东东 ---易经来继续这个话题  它说啊:六爻相杂,唯其时物也。啥意思呢?哇 先人好厉害耶!:*19*: 一个时 一个空 就把这个物质的世界给描述完了 看来 那个翘胡子老头也是读过我们先人的书啊 呵呵 我佩服一下。六爻是啥? 包括了 等诸多信息在内 。了不起8!简简单单几个字 就描述完了这么多的信息。
我们简单来学习理解一下这几个稍稍晦涩的东西啊 看看它们与我们的市场有什么联系……
太极 ----一个极具时空观念的词汇,包括了四时(年月日时),意思是时间决定了一切,是万物之源!是一切事物的象与数(表象)!时间可以导致一切象与数的生成与变化!
再来看刚说的-----六爻:”太极 五行 阴阳 三才 四象 “,时间是根源 其它全是表象 ,表象的变化.结构.生.克.制.化.不同演变,皆源于时间周期的不同 。
表象的通.畅.皆源于某时间周期的合,合既振,有力,美好。
表象的不畅.不通.亦源于某时间周期的病,有病则需治,方法叫”调整“。分诸多因素的调整,都属于技术枝接,这里就不在展开了。

再看 ”阴阳“ 在我们这里其象的表达: 涨为阳 跌为阴 大周期是阳 小周期是阴
小升大时属象为阳 大化小时属象为阴 先有波则波为阳 后有动则动属阴 波动波动是一切走势的简单描述 最直观 简单最强!波动受制于时间 时间可以支配波动 其强烈表现就是共振!时间 不会共振 会共振的 是不同时间单位的波动!

时间 有多大的力量呢?看先人的描述啊 可以日月变迁! 可以斗转星移! 可以四季循环 !可以山河色变 !任凭你现在是九尺猛男 气壮山河 百年之后 亦是盒中之物啊 。
我好怕~时间 我决定 臣~服~于~它。顺着时间的河床 去 流浪。

送给我的朋友们  
顶我的贴子是象 你理解了 是我发帖的根本之源
long66s + 8 + 8 + 8 2017-3-29 16:18 MACD有楼主更精彩!^_^
金规玉律 + 30 2006-1-27 15:44 过年好!!! 谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

坐小板凳听课!
热心:

回复 使用道具 举报

只有在时空中才能谈论事件,才能理解事件的始终。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

同意大炼钢铁观点,世间万物,无出其左右,时间是检验真理的唯一标准;
空间是表象,速度是 方式。
三维空间。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大炼钢铁 于 2006-1-25 11:26 发表
顶我的贴子是象 你理解了 是我发帖的根本之源

康兄新年好,祝父母安康,家庭和美!

祝全年狗叫连连!
热心:

回复 使用道具 举报

时间是检验真理的唯一标准
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

易是太极,太极分两仪,两仪生四象,四象分八卦。在时间的长河中,一切都在重复。
我好怕~时间 我决定 臣~服~于~它。顺着时间的河床 去 流浪。精彩。哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fhj7213 于 2006-1-25 12:38 发表

康兄新年好,祝父母安康,家庭和美!

祝全年狗叫连连!

呵呵 谢谢

希望你一切都好 顺遂
热心:

回复 使用道具 举报

如果1年前兄写此贴,我还不能理解,现在基本上能够理解了,我现在把时间作为各个要素中最重要的要素,多数情况基本还算理想,秋姐说时间是并非最重要因素,看来还需要时间。

一年来自己感觉技术有提高,只是资金管理还差的远,资金的配置比例还有问题,希望兄指点一二!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fhj7213 于 2006-1-25 14:03 发表
如果1年前兄写此贴,我还不能理解,现在基本上能够理解了,我现在把时间作为各个要素中最重要的要素,多数情况基本还算理想,秋姐说时间是并非最重要因素,看来还需要时间。

一年来自己感觉技术有提高,只是资 ...

替你高兴! 以后的路还很长呢 ,要虚心。
我的经验就是掏空自己 对什么都接受 先弄明白人家要说什么 然后在自己消化 看看是不是合适自己 或留或去……
秋水的天份一流 思维走在别人前面很正常 尤其言语间你该处处让着些才是哈

如果自己知道自己还知道的不够 就要继续努力
新年伊始 我们共勉
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 真武山人 于 2006-1-25 13:20 发表
易是太极,太极分两仪,两仪生四象,四象分八卦。在时间的长河中,一切都在重复。
我好怕~时间 我决定 臣~服~于~它。顺着时间的河床 去 流浪。精彩。哈哈!

:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大炼钢铁 于 2006-1-25 11:26 发表
很多家伙都把均线看成是滞后的 把金叉死叉看成是马后炮 。认为K线是技术分析第一位的原因是:先有K线 才有均线 我对此表示“哼哼!” 哈哈 哈哈 ……
K线 是当周期的价格总揽 是对当周期价格高低收开简最单化的描 ...

K线是价格一天运行的直接表达;均线是N天价格运行的平滑连接。这在概念上面有所不同,如果说需要当天的价格,那么均线无疑是滞后的,如果需要均价作参考,那么K线与均线含义就差不多了。
就看我们需要量的是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 理念与模式 于 2006-1-25 14:59 发表

K线是价格一天运行的直接表达;均线是N天价格运行的平滑连接。这在概念上面有所不同,如果说需要当天的价格,那么均线无疑是滞后的,如果需要均价作参考,那么K线与均线含义就差不多了。
就看我们需要量的 ...

这个不是重点
但确实应该说清楚
谢谢 :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 理念与模式 于 2006-1-25 14:59 发表

就看我们需要量的 ...

正如兄的id,k和均都是价格模式。

8年前当我看到人们对照红绿的数字,很不理解,他们说这个可以赚钱!

我开了个帐户,用自己仅有的不到1w买了些票,结果赚了,但我不理解股市,不知道里面的诸多理论。

3年前再次回到股市,结果亏损累累,开始研究股市的诸多理论,可是还是亏损。

现在我认为所有的理论都是假想,以为所有的一切应该简单

本来就没有蜡烛,没有均线,只有跳动的数字

我要利用这些跳动的数字赚钱--这就是目的,也是结果---因为跳动所以可以赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂,不过还是谢谢专家您了,辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

不明白
热心:

回复 使用道具 举报