搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

我的选股和操作方法(不断更新中.......)

我的选股和操作方法(不断更新中.......)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人喜欢用基本面来进行选股,有人喜欢用技术面来选股,而且这两派都有高手。
我不是高手,所以我尽可能使用我能够掌握的方法来进行选择,简单有效是我的追求。
我写这篇文章的目的,是希望能够与大家进行交流,我存在不足的地方,也希望大家能够指出,我会虚心的接受。
我今天要讲的股票是包钢股份(600010),这只股票我在05年的10月份就开始注意,此股的基本面不错,市盈率非常低,当时的价格在4元左右,按照基本面选股的思路,此股进入我的自选股范围,但是此股当时没有什么特别的消息,所以一直处于观望状态。
05年11月14日每10股送5股转赠5股红利2元,当天收于2.02元。此后股价基本维持在2元附近,该股在除权后价格走稳之后,我在2.00元介入。
在介入后此股一直保持在1.94--2.02之间,在这里我想提一下融版主的思路,有的人赌趋势转折,融版主赌趋势延续,我的思路也是赌趋势延续,我通常不做短线,因为把握短期的趋势对我来说是一件非常难的事情,做中长线是一种很无奈的事情,谁不想短时间挣更多的钱呢?时间成本对散户影响不是很大,但是时间对于散户来说也是很重要的成本。
在12月15日的时候,横盘一段时间的包钢开始连续三天的放量上涨。当时我在各大财经网站都没有发现关于包钢的最新消息,但是我坚信在上涨的背后肯定会有利好消息做支撑。有人说,股票上涨不是因为市盈率低等因素,而是因为买的人多过卖的人。这句话说的非常好,非常正确,但是为什么买的人会多过卖的人呢?究其原因,该股票必定有吸引投资的原因,只不过我们还未得知而已。我在baidu上搜索包钢股份,在出来的很多结果中仔细的查阅每一条信息,终于在中国钢铁协会上发现了重要的线索,米塔尔钢铁公司欲收购包钢。在接下来的几天内,国内各大财经网站相继报道的这条消息,但是都显得有些滞后。
我想在这里打断一下,有很多朋友都喜欢在一些财经网站去搜索相关的信息,这样当然来源会比较准确,但是有明显的滞后性。不如每天都在搜索引擎上进行搜索,可以看看在财经网站之外的地方会不会有重要的信息?一些大的行业都会有相关的协会,譬如中国钢铁协会等,上面的信息比较快而且很全面,得到消息的方法有很多种,关键在于自己的想法。
作为散户,我绝不可能在第一时间得到消息,但是我会努力不成为最后一个得到消息的人!
提前得知相关的信息,有的时候是可以救命的。
接着说我的操作方法,我更喜欢滚动操作的方法,价格低的时候买一点,价格高的时候卖一点。虽然做不到利润最大化,但是可以减少可能发生的损失。我时时刻刻都牢记一句话,在股市,保住本金才是重中之重。

休息一下,一会接着写!

梦方醒 + 18 2006-2-4 12:48 免费论坛,谢绝广告 .

热心:

回复 使用道具 举报

向你学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

当时,对于我来说,有三个可能出现的利好消息
1:众所周知,我国钢铁产量过剩,如果米塔尔入股包钢,会改进技术并提高生产力,增强竞争力。
2:包钢的业绩增长。
3:股改。
为了得知更多的消息,我每天都收看包头新闻和内蒙古新闻,功夫不负有心人,我又得到的消息。在12中旬的内蒙古新闻,我听到了一个报道,包头钢铁公司已提前完成05年的销售任务,这也就是说,包钢的业绩会更好,于是我又买入了不少包钢股份,当时的价格2.14。
我再重复一遍我的交易模式,我是采用滚动交易的方法,价格低的时候我就买点,高的时候我就卖点,如果我有超过50%的买卖行为,我会重点说明的,其余不说的,可以理解为20%--40%之间的买卖交易。

热心:

回复 使用道具 举报

在接下来的研究中,我又有了新的发现
钢铁原材料价格上涨给不少钢铁公司带来了一定的困扰,但是包钢拥有全世界最大的稀土矿和大量的自有铁矿山,我是这样理解这个事情的,当别的钢铁公司在研究如何应对原材料上涨的对策的时候,包钢可以抽出时间和精力来研发新的产品和改善制造环境,当其他的钢铁公司开始执行新的对策的时候,包钢已经差不多可以把科技成果投入生产了。换句话说,包钢把原材料的优势转移到了技术的领先上面。
热心:

回复 使用道具 举报

好主意
热心:

回复 使用道具 举报

人有很多的弱点,贪婪,恐惧等等。
对于恐惧,我谈下我自己的理解,恐惧作为人的一种本能已经延续了很长的时间,恐惧的作用就是来尽可能的回避风险,保证人自身的安全。对于生命来讲,这是一个非常好的工具,可以有效的延续人的生命。
对于股市这种必须进行冒险的活动来讲,恐惧就显的不是那么好用了。
我自己也因为恐惧,在不该卖出的时候卖掉了很多的股票;在该卖出股票的时候由于贪婪,造成了很大的损失。人都会有这么一个过程的,我想,没有人能够真正改变自己的本能。我们所能作的就是,在自己能够承受的范围之内,最大程度的摆脱本性对我们的干扰。
我们在做出决定的时候,要考虑自己的承受能力,要考虑原因。我想说的是,股市是一个专门针对人性弱点而设计出的游戏,要想在这个游戏中胜出,首先就要明白自己的弱点在什么地方,能承受的压力有多少。针对这个来为自己量身制作合适的体统才可能玩的更好。对于我来讲,因为我无法准确的预见未来,所以我使用自己的交易体统,当满足交易条件之后,无论以后证明我对还是错,我都不会后悔。因为在交易的时候,除了我自己,没有人能够帮助我。如果发现有错误,我会尝试改变交易系统,直到有一天,我交易之后能够很好的睡觉,我就满意了。
热心:

回复 使用道具 举报

╭☆╮╭☆╮╭☆╮╭☆╮╭☆╮╭☆╮╭☆╮
∣祝∣∣大∣∣家∣∣新∣∣年∣∣快∣∣樂∣
╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯
热心:

回复 使用道具 举报

关于技术方面的方法,我就不说了,因为这方面我的水平还不够,而且我考虑的方面和大多数人是完全不同的,我无意冒犯大家,也无意进行争辩,对于我来说,能够让我晚上踏实的睡觉,就是最好的。
我选股的方法基本已经讲完了,概括为以下几点:
1:无论多好的股票,首先要做的是观望,而不是操作。
2:尽量去获取相关的信息,财经网站,公司网站,当地新闻,当地政府网站,相关协会网站,都是很好的地方,稍微提前一点知道消息,主动权会在你这边,当你努力过之后,当你尝试去了解之后,再下结论。
3:如果可能的话,不要每天都盯着股票看,那样会让你出错。
4:炒股的重中之中是保住本金,而不是挣钱。
5:这一点是我自己的想法,我不是冒犯大家,只是拿出来做个讨论,与其想改变人内心深处的本性,不如花时间来控制你的情绪。即使你能够改变你的本性,这也不一定是好事。
6:操作有很多种的方法,一定要学会的一种操作叫做,空仓!
热心:

回复 使用道具 举报

很欢迎大家来讨论
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

怎么发图片啊?
热心:

回复 使用道具 举报

谁知道好一些的图片空间?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了!
谢谢楼主无私奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

还有一点我没有说明的就是尽量不要频繁操作,所谓尽量,就是指在没有足够的理由的时候最好不要进行频繁的进行买卖操作。当然,有的时候需要进行操作,不过进行操作一定要有自己的理由,最好能够把这些理由记下来,以便以后进行分析。
股市的特点就是不会直接告诉你对错,需要你不停的分析,不停的修正。模仿别人炒股当然很重要,但是别人的模式有的时候不适合我们。股神巴菲特,他炒股的时间跨度就是我们无法去模仿的。关键在于找到一条适合自己的思路。首先,我们需要仔细的来分析自己,尽可能的全面,譬如自己的性格,心理的承受能力等等。拿着这份分析来进行筛选,选择自己可以改变的来进行改变,譬如我有的时候容易激动,那么我就要去学习控制情绪。自己无法改变的东西就需要去尽量避免。
关于改变,不需要一次改变多少,每天改变一点点,几年以后效果就出来了,简单的事情关键在于坚持。
这里介绍一种持续改善理论,每次把目标订的低一些,比较容易完成,不断的进行提高,不断的完善,加上时间的作用,效果是非常明显的,而且比较容易被我们所接受。
炒股也需要思路,如何制订自己的思路这个才是关键。每个人的想法都是不同的,有的人容易接受别人的意见,有的人不容易接受别人的意见。譬如对我来说,最重要的是保住本金,那么我的止损位的设置可能就和别人不太相同。有人的目标是利润最大化,那么他的止损位和我的完全不同。
世界上没有绝对的对与错,任何东西都是相对的。
不属于你的钱,即使你拿在手里很快也会离开你。说了这么多,我希望大家在选择股票之前,一定要花时间来分析股票的基本面,最近的走势,相关的信息等等。
花时间分析总比赔钱要好很多。
很多情况下,我今天买的股票明天就涨很多,这说明你很幸运,但是你要知道,你这辈子不是只炒这一次,与其期待持续的幸运,不如提高自己的水平。
热心:

回复 使用道具 举报

包钢股份(600010)目前由于股改已经停盘,我也已经重仓持有,按照目前的价格我获利还不错,但是我坚信包钢的业绩会有不错的提升,所以还会持有一段时间,以后关于这只股票的想法我也会继续写出来,谢谢阅读!
热心:

回复 使用道具 举报

很希望大家能够把自己的想法都写出来,集思广益,这样可以更有效的提高我们的炒股水平,毕竟我们都是放在案板上等待切割的肉,或许有一天,我们会变成那把切肉的刀!
热心:

回复 使用道具 举报

大家不忙的话就多说上几句呗~!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

其实它的走势说明了一切,不是吗?!
热心:

回复 使用道具 举报