搜索

菜鸟求助了.先谢谢各位大侠.

菜鸟求助了.先谢谢各位大侠.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大侠们,我看了一点书,不知道理解的对不对,写出来想让大侠给指点一下:
1\趋势指标和摆动指标我觉得不是对立的.摆动指标是说明股价围绕着趋势摆动.这样理解对不对呢?
2\成本分布决定了空方力量,而买方力量的显示是通过趋势来显示的.
3\回调和趋势改变的最根本的区别在于回调不会低于重要的支撑线,不会引发更多的抛盘而趋势改变正相反.
4\如果想在股市中生存,取得概率上的获胜和良好的资金管理非常重要.
5\均线反映了一定期间的平均成本,但是不准确.但是均线另外一个好处是能反映买方的动向.
我不知道对不对.如果这些东西我有理解错的,可能会给以后真正去操作股票带来很多麻烦,先劳烦大侠给指点一下了
栾志刚 + 20 2006-2-11 19:19 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

万分感谢.

如果能用计算机进行参数的自动拟合,是否可行?再次感谢,在麻烦您一下吧.例如:我可以做一个公式,然后用迭代的方法求出方差最小的参数.这样的方法是否可行?再次感谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

误入歧途!打个比喻,你去山上探险时,如果先去从了解山上的每棵树玫每颗石开始,即使你把整个山上的树与石都了解的一清二楚了,那到真正去探险时不迷路才怪。我们应该先从山形与树目分布状况入手,那才对路,到了探险时,你有兴趣的话可以把每棵树与石头的详细情况作一个探讨,也可以挑些自己感兴趣的作个调查。如果说了这么多,你还不明白,那就当我白说。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 易水寒 于 2006-2-11 12:47 发表
误入歧途!打个比喻,你去山上探险时,如果先去从了解山上的每棵树玫每颗石开始,即使你把整个山上的树与石都了解的一清二楚了,那到真正去探险时不迷路才怪。我们应该先从山形与树目分布状况入手,那才对路,到了 ...

赞同:P
炒股没有天赋是不行的,本末倒置是通病。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快,道理是死的,人是活的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本人也是股市菜鸟,对您的看法提出我的一些观点,抛砖引玉吧。

1“趋势指标和摆动指标我觉得不是对立的.”--不同指标适用范围不同;
  “摆动指标是说明股价围绕着趋势摆动.”--周期理论更适合此类分析。

3“回调和趋势改变的最根本的区别在于回调不会低于重要的支撑线,不会引发更多的抛盘而趋势改变正相反.”--你如何判断“重要的支撑线”呢?

4“如果想在股市中生存,取得概率上的获胜和良好的资金管理非常重要”--成功率并非重要因素,关键是盈利交易赚的钱远多于亏损交易亏的钱。

我特别向您推荐《通向金融王国的自由之路》一书。

祝您好运!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了.

原帖由 kent85 于 2006-2-11 12:09 发表
你的程序功底怎么样?这些对研究也很重要

还行,但是忙于学业与工作,这方面还是要放放,等清净下来吧.
热心:

回复 使用道具 举报

先谢谢各位了

先谢谢易水寒 \弹破天 \栾志刚 \wdmtk \lqkun518 ,尤其谢谢斑竹加分,我会更加努力.另外还要向易水寒老师求教:我不知道我理解的对不对,您说的可能是两种意思:一种是对于大盘的把握另外还有可能是对形态的判断吧?我确实菜鸟,不明白了.不过我的想法是:大盘好,那么各个股票也应该是多方占据优势,也能通过分析分析出来,反之亦然.形态其实表示的是两个意思:一是过去的成本分布状态,二是过去买方力量的分布(二者是一致的),我的表达不是很清楚,望见凉.我感觉股票象下棋,开局时谁也说不出双方到底会谁能赢,但是象您这样的高手在盘中就能看出来谁会赢,而我这样的只有到残局才知道.而残局往往是能骗人的.不知道对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得要干炒股这行.最好先给自己定位.就是自己的资质在人群中的定位.悟性如何.连这都看不懂.最好别干.这是排第一的.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了.

非常感谢各位.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 toneyson 于 2006-2-11 11:06 发表
大侠们,我看了一点书,不知道理解的对不对,写出来想让大侠给指点一下:
1\趋势指标和摆动指标我觉得不是对立的.摆动指标是说明股价围绕着趋势摆动.这样理解对不对呢?
2\成本分布决定了空方力量,而买方力量的显示是 ...

楼主最好认真看一下6楼的意见!这是给你最有价值的意见!
热心:

回复 使用道具 举报