搜索
楼主: 金规玉律

★★★★★3月8日看盘交流贴★★★★★

一项来自中金公司的调查报告显示,成品油成本在运输业、原材料业(化工、冶金等)、采掘业等行业中占总成本的比例较高,而在工业制成品制造业中的比例较低。假设成品油价格上涨的幅度为每桶5美元。在其他条件都不变的情况下,运输业受到的影响最大。水上货运业的利润率会下降约50%,航空运输业的利润率也将下降约10%—15%;化工业(包括化肥、有机化学产品等行业)利润率有明显的下降,降幅约为20%—30%;采掘业、金属冶炼及压延行业、水泥、玻璃、发电等行业所受影响也比较大,利润率下降幅度约在10%—15%左右;工业制成品制造业受到的影响相对要小,利润率水平下降的幅度约在3%以内。

600026 600087
热心:

回复 使用道具 举报

早上好
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-3-7 16:56 发表

哇,好远的朋友,地球背面的。:D

小声点,我还在上课,别吵到老师了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 big5g 于 2006-3-8 09:09 发表

小声点,我还在上课,别吵到老师了。

学习——金融之类?M国的老师知道俺国资本市场?:o
热心:

回复 使用道具 举报

百大集团 西子联合将入主

正当银泰百货为了抢购百大集团(600865,昨收盘6.65元)而连续举牌时,百大集团大股东杭州投资昨与西子联合签订转让协议,拟以4.4593 元/股的价格,将所持7012.36万股(占总股本26%)转让给西子联合,西子联合将成公司第一大股东。而银泰百货目前的持股比例仅为19.62%。 ........
热心:

回复 使用道具 举报

今天三八妇女节,祝所有女性节日快乐,越来越年轻,漂亮!
帮老婆洗洗碗,以示祝贺哦.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-3-8 08:37 发表
d

金版灌水,被我抓到了,,
祝所有女性节日快乐
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-3-7 17:14 发表

学习——金融之类?M国的老师知道俺国资本市场?:o

我主修marketing和finance,股市是investment的一种,中国股市当然是课题之一。

学习之余不忘赚钱了:P

下课了,回家看股市去了。
热心:

回复 使用道具 举报

昨日暴跌,正常情况下应有反抽出现,不过从日线位置看反抽阻力位也沒多少个点,也就是1269--1271一线,应注意若出现反抽能否有效收愎该点,若能较大幅度收愎该点并有效确认则昨日暴跌就是诱空,当然今若再低开低走那就要去考验周颈线能否撑住了,至于去不去回补1144点周线小缺口那就是后话了。支撑1256点,阻力1269--1271一线
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 big5g 于 2006-3-8 09:22 发表

我主修marketing和finance,股市是investment的一种,中国股市当然是课题之一。

学习之余不忘赚钱了:P

下课了,回家看股市去了。

厉害啊:*9*:喝过洋墨水的,欢迎有空来发表高见。:*5*:
加分。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

吴敬琏未继续研究股市 但股市赌场论未变  

发布时间:2006/03/08  新闻来源:中华工商时报    点击数:29  

著名经济学家、全国政协委员吴敬琏今天说,从2001年到现在,他对股市的观点没有改变。2001年吴敬琏发话炮轰股市,称“中国股市很像一个赌场”。

今日上午全国政协中外记者招待会上,有记者问:“中国的股市作为中国经济的晴雨表,为什么老是与国民经济的发展不相协调?这个晴雨表怎么了?大多数股民什么时候才能真正享受到我国经济稳定发展所带来的实惠?”

吴敬琏没有回避这个问题。他说:“在这个问题上恐怕三个经济学家有五种意见。我曾经长时期对中国股市进行过研究,2001年我出了一本书———《十年风云话股市》,把上世纪90年代初期到2001年所有的文章汇集在一起。中国的股市为什么出现这样异常的状态,我提出了系统的意见。从那以后,我没有再对股市进行研究,但是我的观点没有变,2001年这本书里所讲的观点我认为是符合实际的。”

他开玩笑说:“如果让我回答,我只好做一个广告来代替,请大家去看这本书,说得是不是有道理,我们再继续讨论。”

2001年1月,吴敬琏两次在接受中央电视台采访时发话炮轰股市,说出了“中国股市很像一个赌场”的名言。一时间,股市“赌场论”成为证券界议论的焦点,吴敬琏被称为“敢讲话之第一人”。

1个月后,在北京邦和财富研究室召开的“关于如何正确评价中国股市发展状况”的恳谈会上,董辅□、厉以宁、萧灼基、韩志国、吴晓求五位重量级经济学家联手反驳吴敬琏的股市“赌场论”。针对吴敬琏的“股市是赌场”

的观点,五位学者认为,吴的看法仍停留在计划经济下,停留在物质生产部门创造财富、非物质生产部门不创造财富的认识上。而资本市场优化资源配置、提高效率进而提高财富创造能力的作用不能抹杀。他们认为股民积极参与恰是市场意识、投资意识的培养。针对吴敬琏对中国股市炒风日盛的担忧,五位学者认为,证券市场中投资、投机皆不可少,投机是资源优化配置的必要先导。这使得当时一段时间以来围绕中国股市如何发展的争论成为社会关注的焦点。

今年1月,首都经贸大学公司问题研究中心主任刘纪鹏教授还曾表示,由于对股市“赌场论”的争论迟迟未决,使得中国股市在非正常的因素下暴跌整整48个月。  

无茎殓----又发言了,今日股市必跌!!!!1
热心:

回复 使用道具 举报

低开啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-3-8 09:26 发表

厉害啊:*9*:喝过洋墨水的,欢迎有空来发表高见。:*5*:
加分。

我喝过洗脚水的,感觉味道就是不如洋墨水啊,味道咸咸的。要不来一口试试?
看篮球,看火箭,看姚明!
热心:

回复 使用道具 举报

三八节快乐.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 恐怖小猪 于 2006-3-8 09:30 发表

我喝过洗脚水的,感觉味道就是不如洋墨水啊,味道咸咸的。要不来一口试试?
看篮球,看火箭,看姚明!

今天有赛吗?CCTV5转不转?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金规玉律 于 2006-3-8 09:33 发表

今天有赛吗?CCTV5转不转?

转啊,9点就开始了,正看着那
热心:

回复 使用道具 举报

哈,短期内不补缺口,真的成了岛形了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

妇女同志节日快乐!为了胜利守住3.8线。
热心:

回复 使用道具 举报

今天看来要继续跳水啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2006-3-7 22:08 发表
昨天进的0662,今天大盘的大铡刀也没套住。哈哈。

现在套了吧,我说考验还在后头吧!
热心:

回复 使用道具 举报