搜索
楼主: 诤友

成交量——股市的元气

不错。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 妙章山人 的帖子

股市有股市的规律
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供学习
热心:

回复 使用道具 举报

资金观望中
热心:

回复 使用道具 举报

成交量如同吃饭,少了营养不良,多了被涨死.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

中期的水已经向下流了.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

股市已经被机构搅浑了,咱等小股民还是不要趟这浑水!等到股评恐惧的时候再来,休息吧!
热心:

回复 使用道具 举报

ok,帮你顶。

热心:

回复 使用道具 举报

这两天量缩的很小,就是在积蓄元气嘛
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不妙已成定局,毫无疑问了,不过还会反复,B浪上涨刚刚开始呢
热心:

回复 使用道具 举报

价为母  量为父  孩子的名字叫做浪
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的表现会让你大吃一惊!!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎搓切!请提出不同见解,谢谢!

原帖由 jjp_zju 于 2006-3-15 09:21 发表
大盘的表现会让你大吃一惊!!

十多年的股市生涯,逐步练就了我一颗平常心,即便是大起大落,对于心态平和的人来讲,也不会感到意外,因为市场永远是正确的。其关键时的走势,往往违背大部分人的愿望,这应是股市十分正常的走势!
     自上证综指998点见底以来,大盘的整体表现始终在我的预料之中。因我不是一味的看多,或一味的看空,而是根据市场(基本面、技术面)的变化来分析、判断。刚入论坛,本人发的第一个帖子就是:“牛市的雏形。”但股市的运行有其自身规律,它是波浪式的前进!要把握好波段操作,在前一周我写了:“从趋势、形态、技术指标、成交量等综合分析,该波段下周结束的可能性极大”一帖,上周一深夜写了“该涨不涨,理应看跌。”周二大跌29点。我写帖子决不会用一句话,应该通过摆事实,讲道理,供朋友们探讨,不对的地方可居理反驳,相互学习。也决不会说绝对怎样,这是股市的随机原理决定的。
    目前的大盘是:下有长期均线支撑,上有中期均线压制。
     前几天量能急剧萎缩,有短期地量见地价的感觉,现在短线仍处反弹途中,关键看60分钟量能是否能持续温和放出,当均量线回落后再上不去时,就要小心了。
     祝成功!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诤友 于 2006-3-14 11:37 发表
撇开上面的K线图形,不看下面的技术指标,只看成交量的多少及其变化,就能知道大盘走势的大概状况。
     这波行情的成交量最多仅200亿,而随着股改对价加快进行,流通筹码不断增加,后续成交量不增反降,说明资 ...

特殊时期
没有算上股改的停牌的可能交易量
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎参加讨论,提出责疑.

原帖由 ytime 于 2006-3-15 17:30 发表

特殊时期

这个问题我也考虑过,因为我打字还不熟练,有些需要详细解释的因素,自认为影响不大,只能忽略了不写了,现在你讨论提起,我就应该回答你的提问。
  (1)你先看一下中小板块的成交量变化,它们已全部股该完毕,量确是逐步缩小的。
  (2)近来每天有几家复牌的,都会迅速补量,尤其是第一天。
  (3)对于场外资金和场内的存量资金没有影响。
  {4)每周一新股改公司停牌后,每天都有复牌的公司,对量的总体影响不明显。
  (5)近来缩到70亿地量跟停牌也无直接联系。
      谢谢交流!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎参加讨论,提出责疑.

原帖由 ytime 于 2006-3-15 17:30 发表

特殊时期

这个问题我也考虑过,因为我打字还不熟练,有些需要详细解释的因素,自认为影响不大,只能忽略了不写了,现在你讨论提起,我就应该回答你的提问。
  (1)你先看一下中小板块的成交量变化,它们已全部股改完毕,量确是逐步缩小的。
  (2)近来每天有几家复牌的,都会迅速补量,尤其是第一天。
  (3)对于场外资金和场内的存量资金没有影响。
  {4)每周一新股改公司停牌后,每天都有复牌的公司,对量的总体影响不明显。
  (5)近来缩到70亿地量跟停牌也无直接联系。
  天量过后是天价,地量过后是地价。股市上什么都可以骗人,唯成交量不能。这都是验证过的股谚,但个股可对倒做骗量,大盘不能。    
      谢谢交流!

热心:

回复 使用道具 举报