搜索

我的投资理论——卷首语

我的投资理论——卷首语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你认同:思维方式才是真正的财富;
    如果你认同:简单比复杂好得多;
        如果你认同:每个事物都有着一定的联系;
    如果你也在寻找属于自己的答案!

这里没有复杂的东西,简单得在你生活中处处见到遇到,像去买菜,像驾车上班,像经过公路的收费站,像看到一条街上是怎样的,像看到美女(或俊男)你会怎样想……

如果你想来这里寻找投资那种惊心动魄的场面,如果你想来这里找技术分析的神秘,如果你在这里找到致富的捷径,那么你最好不要看下去了,因为这里你不会找到这些东西!

我只会说一些简单的东西,我只会说我找到的答案。如果你觉得这个答案与一般的答案不一样,和平时电视看到的不一样,那么这是真的,和他们的答案不一样。我只能说:如果每个人的答案都是相同的话,你想现实世界会是怎样?好的是秩序良好,而从另外一个角度出发是:错的机会越多!为什么?呵呵,这个答案我们的祖先就知道啦——“物极必反”!在投资里面这个道理太重要啦。也就是说:如果大部分人都用相同的东西(如:行业、工具、方法)赚钱,你想结果会是怎样?太能理解了?那想想,如果在一条街上开相同店的越多结果会怎样就知道?还是不明白,那你遇上过赛车吧?那是因为什么?那就是因为太多的人走驾车走在同一条路上!大概明白了吧?所以如果投资世界里面太多相同的声音是一种危险,并不见得一定是一件好事。

但事实上,我们总希望有人认同我们,希望有很多人认同我们,但有时候并不是一件好事。这是属于我的答案,如果你希望知道更多的话,你要看其他部分,如果你觉得这里狗屁的话,那么你可以离开了。我不一定要得到你的认同,我最喜欢的一句话:“执着走自己的路,对最后结果的褒贬看得很淡!”

事情的对与错,并不一定,往往只在于你用什么着的角度去看事情。

别人说我对,我真的对了吗?别人说我错,我真的错了吗?

其实真正重要的并不是对与错,而是:角度与标准。就是出发的角度与判断对错的标准是什么。

热心:

回复 使用道具 举报

看过,好
热心:

回复 使用道具 举报

简单是美。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,楼主辛苦了!谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,谢谢分享

热心:

回复 使用道具 举报

very good
热心:

回复 使用道具 举报

good,very very very good!
热心:

回复 使用道具 举报

支持原创!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常精辟!心态不错!绝对支持!
热心:

回复 使用道具 举报

战胜市场是一个极其困难的任务,这意味着你不仅要挑战普通的投资者,还要挑战那些专业的机构投资者,你要做出比他们更好的投资决定。
热心:

回复 使用道具 举报