搜索

止损的最高境界-顺势止损

止损的最高境界-顺势止损

在众多的介绍中都说出了止损的重要性,它是保护神,让我们能够脱离暴仓的危险,止损有很多方法,均线止损,比例止损等等,那什么才是止损的最高境界呢,我个人认为.跟随趋势的止损才是止损的最高境界.
在前面的帖子中我一再谈到趋势是一个过程,在趋势没有确认前的介入都是没有理解趋势的真正含义,也不可能做到合理的止损.在趋势运行中我们总是能够看到短线中趋势因为外界变动而形成的原有趋势的停滞不前,甚至倒退的现象,这种倒退会让我们在介入趋势单后出现手足无措的现象,如果懂得了趋势的运行我们就知道在何时要选择离开,什么时候继续持仓了.
作为过程就有起点和终点,我们如果知道了起点和终点就知道了趋势的全过程,而这个起点和终点就在价格运行的表现就是高低点,这些高低点就是趋势的起动与结束点,而作为趋势的起始点被反向打破的话我们就知道趋势不能继续,这个时候你不选择场的话后面的亏损将是很大的.相关的内容朋友们可看我发的其他的帖子,只要用心看我的帖子,对于止损我想一定会合理的.
止损就是根据趋势的运行做出的决定,趋势如果被反向打破的话我们介入的仓位就要作出出局.大家可看附件.
作为波段操作者,我们知道在什么时候离场,我们只对 不懂趋势的介入作出止损的介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夕阳武士㊣ + 12 2006-4-10 06:54 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

知易,行难啊
热心:

回复 使用道具 举报

太深奥了,俺看不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

回二楼

因为一个完整的体系包括介入,持仓与止损出局的全过程,我们介入的依据就是把握趋势,注意我对于趋势的定义,找到了趋势就知道明确的止损位了,有空到我的QQ  群15691965中聊,
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵不知道你的实际操作怎么样
不如也来个实战帖让我们学习学习

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

总结起来实际上就一句话:价格跌破买入k线的最低价止损!

我说的对吗 ?

另外,你上图中一个地方有牵强的地方。趋势被反向跌破的前3天,已经跌破了,后来又反跌破了,最后又反复跌破了。

这其实是k线战法,前辈的书里对这种方法已经介绍的很清楚了。你综合运用了一下。
热心:

回复 使用道具 举报

止损随趋势上移,是做趋势的基本功啊.
很多书都有写啊
没有这个本事不能做趋势的.
热心:

回复 使用道具 举报

回7 8楼

只是讲原理,没有涉及到出局的问题,因为波段操作的本义就是做大趋势中的一个小的趋势,根本不存在什么等到跌破了,上攻的位置到位后根据上攻的位置决定是持仓还是出局,这就要看K线组合就行了,你说的对,我的体系是四不象,包括很多的东西,希望能对你有所启发,一定要找启动的K线作为止损,不然你会无谓止损  
谢谢回帖

热心:

回复 使用道具 举报

刚才没有仔细看你图,如果你图上的小黄点是移动的止损位置,
你这个系统就有问题了
顺势止损一个原则永不下移(针对做多的,反之亦然).
另外看你这些点的移动规则好象不太成统一的系统.使用效果应该不好.
热心:

回复 使用道具 举报

回10楼

那个不是 我的系统,那是文华软件 带的,不是我的系统,看东西要细点哟,我不用什么系统的只用这种裸k线的,谢谢回帖

热心:

回复 使用道具 举报

没有用过文华,不好意思
热心:

回复 使用道具 举报

ddddd
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的贴图不是很清楚,楼主的意思是不是指那个粉红色圈内的K线才是打破上涨趋势的那根K线呢?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

回15楼

首先你要知道我们行情的开始点就是趋势的起点。你的点位那是太亏了,真正的止损位是在错误操作后的在没有跟随趋势操作后的止损应该放在红线所止的最低价,只要收盘价低于那个标准就不能续持多单了,不知道你明白没有,我的QQ群号15691965你可以过来聊
热心:

回复 使用道具 举报

以阳线的最低价为止损位,突破阳线的比较好
热心:

回复 使用道具 举报

恩,学习.
热心:

回复 使用道具 举报

楼上回贴的都看清些在说吗。。。就是说突破k线是波段起点。。以突破k线的最高、最低价止损吗。。。弄的那么多误解。。晕。。。
热心:

回复 使用道具 举报

云起在,我也凑个热闹

LZ的问题好简单的,就是标准统一就可以了,进出标准统一
热心:

回复 使用道具 举报

难啊,学习
热心:

回复 使用道具 举报