搜索

谈谈炒股的心境

谈谈炒股的心境

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚才和股友在群里聊了聊这个话题,觉得很有意思,拿出来和大家分享一下。
我不知道大家的收益目标是多少,我自己的目标是每年赚取20%--30%的利润(当然我知道巴菲特每年的平均收益是10%+,努力去达到喽),有股友问我这个收益难吗?我的回答是如果我坚持纪律,就不难,如果坚持不了,那就很难。股友不明白我的意思,其实我们中的大多数人都有过利润很高的时候,但是最后能把这些利润握在手里的人却很少。如果我能坚持我的纪律,达到30%我就基本清仓,后面的时候基本就要空仓了,那我想达到30%的利润相对简单。如果我不停的追逐利润,和利润一起来的还有风险。我们无法准确的预计风险的程度和来临的时间,所以很有可能连手中的30%保不住,这样在一年中反复几次,可能利润还不如30%。
股友又问我,如果当我有30%利润的时候行情还很看好的时候,我依旧要清仓吗?
我是这样想的,我的水平不高,我无法很好的把握行情,所以我只做我能控制的事情,在我心里,无论后市怎样,保本对我来说是最重要的事情。
所有来股市的人,都不是来玩的,都是以挣钱为目的的。但是,最终能挣到钱的人很少,为什么会这样呢?除去技术和阴谋外,贪念在我们中起了很重要的作用。如果我的目标是赚10%,当达到这个目标的时候,我会想,既然已经这样了,为什么我不要20%?这样的情况并不少见,所以赔钱的人也不少见。
每个人都需要钱,因为我们要生活,要更好的生活。但是究竟我们需要多少钱呢?每个人的看法就不同了。其实,如果我们用心,稍微调整一下自己的心态,贪念这个东西很好控制的。
在股市中,只能把钱都赔完而不能把钱都挣完。
我们可以把炒股当作事业去做,但是炒股绝对不可以成为我们全部的生活。
很多人都为挣钱而苦恼,当挣到钱的时候又会为想挣更多而苦恼。
问一问自己,我们为什么要把自己牢牢的套在这个死循环中呢?
为什么不能用平和的心态,简单的目标,超棒的心情去生活,去炒股呢?
爱炒股,更爱生活。
其实,炒股很简单,难的是如何去对待。

谢谢陪我聊天的两位股友,【少帅】和【真心英雄】。
始于足下 + 12 2006-8-1 17:10 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

欢迎大家进行讨论
热心:

回复 使用道具 举报

自己顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

总体写的不错,我帮你顶!

市场的好坏的标准在各人心中不同,要作具体分析,象目前量价配合的强势市场,可继续持有形态好,趋势向上的股票。如果在大家都赚了大钱后,再认为市场变好了,那是后知后觉者的看法,那时不能买了。
    你炒股的心态很好,这很重要,一是始终能保持乐观向上的心境,二是有益冷静客观地进行技术分析,不会因冲动而走样。

热心:

回复 使用道具 举报

30%以后的把握不了,怎么就把握得好0----30%这段?
热心:

回复 使用道具 举报

我的两件法宝:1止损!2成交量!
到了我的预期的收益率时坚决抛出;成交量小时,逃.
热心:

回复 使用道具 举报

写得非常好!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 14001 于 2006-4-10 00:30 发表
刚才和股友在群里聊了聊这个话题,觉得很有意思,拿出来和大家分享一下。
我不知道大家的收益目标是多少,我自己的目标是每年赚取20%--30%的利润(当然我知道巴菲特每年的平均收益是10%+,努力去达到喽), ...

我的目标是10%。原来我对自己的目标有点羞于启齿,现在看到你的目标后,我觉得我这个目标足够了。毕竟我是一个初级水平的炒手。

只是有一个问题想请教一下:

你所说的每年20%至30%是每年都赚且只赚这么多?还是历年的平均数?
因为我在对我的交易系统进行测试中,发现有的时候年收益会超过40%,甚至50%,但有的时候会亏损。我所说的10%是历年的平均数。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究

说的好 经验之谈 谢谢分享

热心:

回复 使用道具 举报

有道理,我支持。
热心:

回复 使用道具 举报