搜索

论坛专门开辟初学者园地,可能资源有困难。鹅提议:先设立初学者专帖,应该没有问题。

论坛专门开辟初学者园地,可能资源有困难。鹅提议:先设立初学者专帖,应该没有问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经常看到有新股民在这里发帖请教一些有关的基础知识,说明确实有这方面的需求。而有时候,这些帖往往不能得到及时的回复和帮助而沉底,也给这些朋友带来不少困惑和难堪。

一直希望有希望 MACD 论坛能够专门开辟初学者园地,可能资源有困难,短期内无法实现。

因此鹅特别提议:先设立初学者专帖。让鹅们这些在基础知识方面有困难,有困惑的朋友们在这个立初学者专帖里面提出来。鹅想这个举措应该没有问题,而且占用的资源也是绝对地少。

只是希望论坛管理层能够关心到鹅们新股民,让鹅们新股民感觉到,在这里能够得到关心和帮助,相信这将是多赢的局面,就是设立一个帖置顶,平时有斑竹和老师们时常关顾一下,有问题时解释一下,就行了。

在这里,鹅先提个问题:关于复权如何看?希望斑竹和热心的朋友关顾一下,给些帮助。
如图:600016G民生,4月21日,日K线图和前、后复权的K线图,共3张。

始于足下 + 30 2006-4-22 13:46 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

沙发保留是有作用的:
如果论坛管理层同意这个处理方法,这个沙发就作为本帖的目录,将会把鹅们的问题题目和所在位置编成目录,可以方便大家查阅。本帖的题目可以改为《初学者专帖:有关基本常识问题——请进来交流学习》
或者由本坛的斑竹另外开帖,置顶。主要目的就是为了方便大家查询。

本帖目录:

1、关于复权如何看?             第一页---1楼;解释:第一页----9、10、13楼。
2、
3、
4、

热心:

回复 使用道具 举报

板凳保留也想派用处的

热心:

回复 使用道具 举报

哦,那你保留吧
热心:

回复 使用道具 举报

饿来报到!!!
热心:

回复 使用道具 举报

无保留意见
热心:

回复 使用道具 举报

问题是什么意思,没看明白
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 波段赢金 于 2006-4-22 14:06 发表
问题是什么意思,没看明白

呵呵、、、
鹅是菜鸟,可能没有表达清楚自己的意思。
鹅是想问:
这个复权是应该怎么看的?
前复权表示什么意思?
后复权是表示什么意思?
鹅不知道鹅的意思有没有表达清楚?
鹅已经晕了。
热心:

回复 使用道具 举报

这样啊,在有的软件上见过,前复权、后复权,我猜是以当前价格还是原始价格作为复权计算的起点,形成的不同方式吧
热心:

回复 使用道具 举报

前复权以当前价格为准,后复权以除权前一天的价格为准,试一试就会发现
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 波段赢金 于 2006-4-22 14:20 发表
这样啊,在有的软件上见过,前复权、后复权,我猜是以当前价格还是原始价格作为复权计算的起点,形成的不同方式吧
原帖由 jrzq 于 2006-4-22 15:14 发表
前复权以当前价格为准,后复权以除权前一天的价格为准,试一试就会发现

谢谢啦!
热心:

回复 使用道具 举报

我赞成楼主的讲法,设立初学者专帖
热心:

回复 使用道具 举报

向前复权:是以最近一次除权后的K线价格为基准(最新价格),将除权前的K线依次向下平移,使图形吻合。

一般方式的向后复权:以第一次除权前的K线价格为基准,将每一次除权后的K线依次上移,与除权前的图线吻合。这样的话,向后复权之后,最近的股价会变得很高。

钱龙软件中采用的钱龙方式的向后复权:是以最近一次除权前的K线价格为基准(这也是大家最习惯的价格),将后一次除权后的K线向上平移与之吻合;而将以前的除权前的K线都依次下移使图形吻合。
热心:

回复 使用道具 举报

第二个问题呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pyguang 于 2006-4-22 15:39 发表
向前复权:是以最近一次除权后的K线价格为基准(最新价格),将除权前的K线依次向下平移,使图形吻合。

一般方式的向后复权:以第一次除权前的K线价格为基准,将每一次除权后的K线依次上移,与除权前的图线吻合。这样的话,向后复权之后,最近的股价会变得很高。

钱龙软件中采用的钱龙方式的向后复权:是以最近一次除权前的K线价格为基准(这也是大家最习惯的价格),将后一次除权后的K线向上平移与之吻合;而将以前的除权前的K线都依次下移使图形吻合。  

谢谢!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖是否能够被认可并置顶并不重要,
如果能够置顶,当然更好!
只是希望能够得到大家的重视和支持,
以及管理层的关注!
如果有类似鹅这样的问题,
大家把问题集中在这样一个帖子里面,
既方便自己查询也方便大家学习和提高。
同时,
还减少了论坛资源的浪费,
提高了学习的效率。

热心:

回复 使用道具 举报

鹅这帖子开的太好了,我觉得鹅想事想的真周到,鹅这帖好比及时雨,急新股民所急,想新股民所想,鹅应该当这里的斑竹,我越来越喜欢鹅,京腔京润地叫声,鹅叔,您这贴实在是好,太好了,无法形容的好,好的不知道那去了。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我每天都会来鹅帖里学习学习,并希望鹅多提问题,我呢连问题都不会提
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明珠小姐 于 2006-4-22 16:55 发表
鹅这帖子开的太好了,我觉得鹅想事想的真周到,鹅这帖好比及时雨,急新股民所急,想新股民所想,鹅应该当这里的斑竹,我越来越喜欢鹅,京腔京润地叫声,鹅叔,您这贴实在是好,太好了,无法形容的好,好的不知道那 ...

呵呵、、、
MM 也来取笑鹅!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 明珠小姐 于 2006-4-22 16:55 发表
鹅这帖子开的太好了,我觉得鹅想事想的真周到,鹅这帖好比及时雨,急新股民所急,想新股民所想,鹅应该当这里的斑竹,我越来越喜欢鹅,京腔京润地叫声,鹅叔,您这贴实在是好,太好了,无法形容的好,好的不知道那 ...

跑哪去了,我到处找你,该回家喂孩子了啊:*18*::*18*::*18*:
呵呵
热心:

回复 使用道具 举报