搜索
楼主: 假装懂期货

扯淡的期货,扯淡的高手,扯淡的扯淡……

前几篇是精华,楼主全部的思想精要都表现出来了。理解了前面几篇,其实后面的不用看了。
新手看是越看越糊涂;
有几年经验的,糊涂中的,楼主把这层窗户纸给捅破了;
老手嘛,大道至简,会心一笑!
热心:

回复 使用道具 举报

相信你是科班出身,同时又独、立、自、主
热心:

回复 使用道具 举报

归根结底还是要在赚钱技能本身上多下功夫,避免在一些扯淡问题上无谓地分散精力。
热心:

回复 使用道具 举报

再读此文,依然是耳目一新:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

“战争目的中,消灭敌人是主要的,保存自己是第二位的,因为只有大量地消灭敌人,才能有效地保存自己。”这是《论持久战》中的一段话,我想不需要多解释了吧。————毛主席如果知道你这么理解他的文章的话,那也只有叹气的份了。战争中,消灭敌人,自然己方力量就相对更强;但是,哥们,你要将市场中的所有人都消灭掉吗?或者将他们所有的钱都消灭掉吗?真搞不懂,你还能这么夸夸其谈!
热心:

回复 使用道具 举报

HONGKONG
回归十周年纪念
热心:

回复 使用道具 举报

楼主批驳的几乎都是一些经典投机理论。

我觉得经典理论没有错,只是楼主断章取义,或以偏概全,或偷换概念,或抠字眼钻牛角尖而已。
我觉得还是不要太怀疑这些经典理论,要做的是怎样去正确理解和实践这些理论。

加写几句,要不有人认为我是故意冤枉楼主。就简单举2个例子:
一是说到低买高卖,楼主故意把这里的低和高理解为最低和最高的那个点位,要把握这个点位当然很难,所以楼主的结论就是这句话是扯淡。其实这里的高、低是指一个区域,并非一个具体的点位,这样判断处于高或低的区域其实并不是很难,知道判断支撑阻力位(支撑阻力位也是一个区域而非具体某点)的大概都会。比如说现在的大盘4000点附近就是一个相对高位区,高低位也不是一成不变的,大盘如果有效向上突破双顶,那么这个双顶就变为支撑,4000点附近就变为相对低位区域。换句话说低买高卖就是背靠支撑做多,背靠阻力作空;如果突破了支撑和阻力,那么原来的支撑就会变为阻力,原来的阻力就会变为支撑,反手就是。所以说低买高卖这个观点本身是不错的。
二是说到止损,楼主反对建仓初期或之前先定好止损,理由是“根本就没考虑到触发止损点时的市场状态,结果是经常导致误止损”。他是故意以静止的观点看待止损。在进场之前根据现有图表定出最初的止损失很有必要的,因为你不能肯定接着会发什么什么。在市场运行了一段时间后,如果市场发生了什么让你觉得有必要修改止损,就设置跟踪止损,也就是说止损并不是一成不变的。并不是说当初设了止损就是不管今后的市场状况。如果市场状况依然没改变,止损当然不变;如果市场状况改变到你认为有必要重新修正止损,那就修正止损,如此而已。
楼主其他各条“扯淡”也基本上是这样断章取义、以偏概全出来的,我就不多说了。

热心:

回复 使用道具 举报

不错,
热心:

回复 使用道具 举报

扯的好淡:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

强文,支持
热心:

回复 使用道具 举报

视金钱好粪土,那你做这个投资做啥!!!!!!!!!!!!111
热心:

回复 使用道具 举报

hao ,,,
热心:

回复 使用道具 举报

这篇帖子,是我的最爱。顶!让那些西方大师的狗屁经典见鬼去吧。只可惜,还有那么多的投资人执迷不悟。
热心:

回复 使用道具 举报

再看一遍,还是经典!
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!
顶下!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!
顶下!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好东东!从老巴到高吸低抛还有止损概念,同感同感!

来macd以后就三个人的贴子涉及理念最能引起我的共鸣,搂主就是其中之一。

拜读了。万分感谢。期待更多精彩内容!
热心:

回复 使用道具 举报

收藏:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

值得一看,要花一个小时去研究

希望同志们好好分析
来完善自己的操作理念
热心: