搜索

股市中为何有如此多的红眼病呢?

股市中为何有如此多的红眼病呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  进入论坛一段时间来,灌水不少,也看过不少回贴,学了不少很有用的经验和知识,但也给我一些感想,我觉得股市中为何如此多的红眼病呢?
  最明显的例子就是:明珠小姐写的一篇关于扫大街的一个老婆婆赚钱的贴子,回贴中竟以一种她必亏的思流,有些人的发贴中因买了有色龙头而大赚,可也有人不服气了,非得有回贴中有此伤刺的语言。月徘徊的贴子几支股也有人因人因其赚了而不高兴,只国为她是新人,难道新手就不能赚钱了吗,虽然有些老股民技术学得很好,进入股市历史也很长,不过我认为在股市中赚钱与否并不与进入股市中的时间长短的多少成正比。就包括我的实战贴中,也有人说我是必亏,而无任何理由。
  其实本论坛中讨论是必要的,不同见解的分析更是提升技术和经验的大好事,可有些回贴,即没有分析也没有讨论,只是一味地看不惯别人赚钱的感觉,当然一部分人亏了心情不爽情有可愿,但这种情况下更应该好好加强自己,认真学习他人好的经验和技术,而不是怨言和诅咒,这样这个论坛就失去了其生存的真正意义了。
  股市中我们需要狼一般的敏锐和洞察力,也需要有一种战胜他人(包括主力和散户)而赚自己腰包的私心,但作为散户重要的是能够以一种互相帮助,共同提高的心态来立足于股市,这样才会有更大的收获,才会得到更大的回报,否则即便赢了一次也难以永远赢下去。
  股市如此,人生也是如此,想作一个有魅力,得到别人欣赏的人,不是靠怨言和诅咒去争取的,靠的是朋友们的肯定。
  我提倡,本论坛拒绝红眼病,让我们有一个更健康的竞争空间!!!
始于足下 + 12 2006-5-2 00:08 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

言语中若有对个别人得罪处见谅!
热心:

回复 使用道具 举报

股市中我们需要狼一般的敏锐和洞察力
热心:

回复 使用道具 举报

我们也需要获得更多的帮助和理解,需要更多的共享资源,这样就会立足于股市,不会被主力玩弄于股掌之上啊
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,小心谨慎为妙
热心:

回复 使用道具 举报

少一些排斥,多一些关怀,何尝不可
小时候听老人讲过一句话:力气用不完,井水挑不干,我们为何不学学呢
热心:

回复 使用道具 举报

真所谓:
多头有风险,
空头多烦恼!
热心:

回复 使用道具 举报

网友月徘徊水平之高,大家有目共睹;

我是谨慎的人,尽管金属股们业绩非常之好,可是涨得实在太快,只好找其他股做了。不过,有能力在金属股上赚钱的,敬佩他们;

股市不是那么容易的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 abraham王 于 2006-5-1 11:44 发表
真所谓:
多头有风险,
空头多烦恼!

不错啊呵呵
欢迎老大哥
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jrzq 于 2006-5-1 11:44 发表
网友月徘徊水平之高,大家有目共睹;

我是谨慎的人,尽管金属股们业绩非常之好,可是涨得实在太快,只好找其他股做了。不过,有能力在金属股上赚钱的,敬佩他们;

股市不是那么容易的。

呵呵,我也没抓住有色,也怕高位,我羡慕他们的同时也在调整自己的思维和理念
热心:

回复 使用道具 举报

本论坛拒绝红眼病,让我们有一个更健康的竞争空间!!!
热心:

回复 使用道具 举报

部分在熊市里伤痕累累的老股民最郁闷了  好容易总结出来的经验 在牛市里居然不能用
     前几天看报纸调查 说这轮行情新手追有色的多 胆子大 赚了 也有亏的 追进去套了不懂得拿住 止损了 没想到过几天又大涨 老手从2会起就怕大盘 买港口高速这样的防守型的多 赚了些  不过赚的难  涨幅不大  万一做错一只 利润全赔进去了 最让我羡慕的是高手 高手就是高手 9元拿着600497不动做长线 让我羡慕死了
热心:

回复 使用道具 举报

一天有一点进步,我就满足了
热心:

回复 使用道具 举报

就是大家要同甘共苦啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵、、、
说一件自己的遭遇给大家听听,
那是今年初,
有色金属第一次拉升大盘发动行情的时候,
鹅为江西铜业(当时还没有股改),
特地在某高手帖中请教问题,
却未曾料想遭遇了一番奚落。
从此以后,
这位高手,
鹅就对这类高手敬而远之了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,支持!!!做股票不能以时间长短论英雄.
热心:

回复 使用道具 举报

其实讨论起来最讨厌听到没头没脑的一句结论;
不过好在,一般没有理由的论点对我丝毫没有影响。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 eiminster 于 2006-5-1 13:50 发表
其实讨论起来最讨厌听到没头没脑的一句结论;
不过好在,一般没有理由的论点对我丝毫没有影响。

深有同感啊!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

股市里面没有高手!只有入市早晚!
高手非高手.我做了15年还是觉得什么都不会!
呵呵
随即漫步
自由自在
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股海雨露 于 2006-5-1 13:50 发表
呵呵,支持!!!做股票不能以时间长短论英雄.

欢迎MM光临,呵呵,我可是菜鸟胡说哦
热心:

回复 使用道具 举报