搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

我发自肺腑心声:让你知道为什么"买了跌,卖了涨"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  最近访问的论坛 ...个股基本资料交流区黑马推荐及荐股大赛市场传闻及参考消息行业新闻及数据研究

本主题由 理想 于 2006-2-19 20:14 加入精华    本主题被作者加入到他/她的 Blog 中   

钻石王小五

理想小五级同学   发表于: 2006-2-17 19:28 您是本帖第 16167 位阅读者

[完整模式][纯文本]
合作共赢、先让您连赚三只个股(诚信朋友点击查看)!
--------------------------------------------------------------------------------

中国股市,一个很多人魂牵梦绕的地方,这里有人狂喜,有人大悲,而我只能算一个小字辈,静静地看着这一切地变化,我庆幸我自己有时候能看懂这些事情,无论您觉得我的看法对也好,不对也好,这只是代表了我自己个人的观点,如果您觉得有用,希望能对您今后的投资之路有所帮助,如果您觉得没用,那请您当一个故事看就OK了~
我2000年4月入市,当时17岁,入市目的非常单纯,那就是让我中午饭可以吃得更好些,事实上我做到了,我的伙食水平从每天中午的兰州拉面变成了炒菜和米饭,人总是有一种无法满足的欲望,这一点在股市上体现的尤为突出,后来我也不满足于中午饭,而是变成了力争赚取平时的零花钱,一个月哪怕挣200元对于一个学生来说也算是不错的了,这个目标我也实现了,但是我忘了,那是牛市,或者说我那时根本不懂什么叫牛市,什么叫熊市,我只知道,报纸上说了的股票,买了一定会赚钱的,那时的机构还是相当"善良"的,让我们这些什么也不懂的人都有了或多或少的盈利,这两年的各类投资咨询公司和某些机构,我就不用说了,他们是"善良"还是邪恶,可能您比我还清楚,我没有上过这类骗局,或许邪恶并不能诠释他们的罪恶,从另一个角度,我也佩服他们,佩服他们可以把弱小的散户玩弄于股掌之间.

股市的发展和兴盛,是在资本主义社会,他是资本市场的产物,说白了,股市是有钱人的乐园,而在中国,股市只有这十几年的历史,可以说我们的股市和欧美发达国家相比,还很年轻,用管理层的话来说,我们的股市还有很多不健全的地方,那美国股市或者日本股市的历史我们是否可以借鉴呢?他们的证券法我们是否可以借鉴呢?答案是完全可以,但是我们的管理层为什么没有这样做呢? 很简单:圈钱还没圈够! 其实我们的股市入门的门槛很低,连门口看车的大娘估计都可以来炒股,而众所周知,国家对烟草销售是严格控制的,也就是门槛很高,并不是任何人都可以制作香烟和随便销售香烟,制贩香烟的利润远比炒股要高,人本身就有或多或少的赌性,正是这种性格,促成了现在的股市局面,股市其实归根结底就是一个字:骗! 这个字100年不会变,1000年不会变,10000年也不会变.资本运作的特点就是资金为王,谁有钱谁就是老大,如果您自己有10个亿,像几千万流通盘的股票,您可以游刃有余的操作,其目的也是非常简单,您为了挣钱!散户也是为了挣钱,但是我们没有您那么多钱怎么办?难道只能靠运气?那肯定不是,我们可以学习技术,我们可以分析基本面,我们甚至可以研究各大机构的投资报告,但为什么我们还没有挣钱呢?下文中我会详细说一下!

请允许我说一句:股市太黑了! 这一点无论是在什么国家,都一样的,因为小投资者都太善良了,或者说你们没有"黑"的资本.我和一个自称曾经是某资金管理公司操盘手的人聊过几次,暂且不用管他的身份,就是他说出的这次惨无人道的操盘手法,就能足以让人瞠目结舌,手法繁多,恕我不能一一讲出来,但是说几个简单的,大家还能体验出这种操盘手法的险恶! 假设一个股票,股价10元,主力建仓,散户也开始蜂拥而入,OK,你进来和主力抢钱了,但是只要你的钱买成股票,你就身不由己了,主动权控制在主力手里,因为人家比你钱多,而且比你股多,这时股票该跌了,因为你买了,请记住,这里面有心理学的东西,当你伸手想买某一个股票时,证明也有很多人想买.如果你现在还没有明白,请接着看下文,刚才说到股价是10元,你全仓买了,主力也持有,如果你是主力,你会怎么想? 如果我是主力,我要知道散户手里的股票占流通盘多少? 如果太少,也无所谓,挣点钱就让他们挣点,如果散户抢的太多了,那我就要洗盘了,10块钱跌到9块,跌了10%了,散户你卖吗? 不卖是吧? 继续跌,8块了,你卖了? 还不卖是吧? 继续跌,7块你卖吗? 还不卖是吧? 那好,我是主力,我先卖了,剩散户在里面自己玩吧,(这里不含其他机构抢盘,如果其他机构抢盘,具体的操作会比较复杂,暂不透露)当股价跌到5块时,主力又回来了,涨到7.5元,肯定又有新的一批散户抢,这时主力获利50%,ok,顺着跌下来,跌到5块,也许这批新进来的散户开始割肉,那好,你们卖主力接,再做到7.5元,又挣50%,主力已经获利丰厚,且10块钱那次的割肉损失已经完全补齐了,而成功的套了两批散户.这个方法是最常见,也是最好理解的,虽然你明白,但是你还改变不了,因为只要钱变成了股票,你就身不由己,只能对不能错,如果错了怎么办? 只能等死! 上面这个方法总体看下来有点戏剧化,其实大家回顾一下你自己深套的股票,不乏看出这种操盘手法的影子,话粗理不粗,靠大家自己理解去吧,归根结底一句话:你买了,这个股票就要跌了,你卖了,这个股票就要涨了,俗称"你买了就跌,你卖了就涨",你可以明白这个道理,但是你一辈子也不可能改变这个,因为主力进来是为了挣钱的,你也是为了挣钱的,你没有人家实力大,股市就是一锅饭,你多吃一口,人家就少吃一口,所以主力会想尽一切办法,折磨你,或者让你的盈利最小化.我们可以看看美国股市或者香港股市,据我侧面了解,美国没有散户,或者说以个人为单位的散户很少,一般美国人都是喜欢找投资公司,类似在国内买基金,让我们再来看看香港股市,以今天[06年02月17日]为例,香港股市最低价的股票是"广益国际",股价是0.010元,大陆股市以后会不会这样呢?我想,也许会吧! 不要以为自己的手里的股票现在是3-4块钱,就以为没什么可跌了,呵呵,后面空间还大着呢,其实有一个简单的数学道理,大家都没有注意,50块钱的股票最小计算单位是分,2块钱的股票最小计算单位也是分,50块钱跌5分是什么概念? 2块钱跌2分呢? my god,你已经跌了1%了,呵呵~

我2002年下半年开始赔钱,但是后来1300-1700行情时我运气还不错,五朵金花时买了上海汽车和长安汽车,再后来反复研究各种技术图形和指标,事实证明,研究技术分析,玩好了只能是给证券公司贡献成交量,玩不好就等着赔钱吧,2003年我沉浸在短线中,那时我做梦都是K线和各种公式及指标,很累,人就是这样,穷则思变,变则通,通则广,2004年,我也变了,力求做到买最低点,卖最高点,事实告诉我,我又失败了,因为那些东西只是理论存在,到2004年下半年,我开始研究主力的想法,研究基金,为什么上海机场,茅台都能涨成那样? 我知道,这是钱在里面了,当然,上海机场还涉及机场转债,这另当别论.当我深入研究基金时,我发现了资本市场的真正原理,加上中国特色,基金完全可以做到"无敌",举个例子大家也许更明白,04年下半年的苏宁,基金进驻,基本面和后面的一些原因我们不用管,反正是有钱进来了,那也许你会问,我们也可以买呀,但如果散户抢的多怎么办? 很简单,看看招商银行上市时你就知道了,散户抢的多就成那样了,如果散户抛怎么办? 看看长江电力上市后几个月的样子,你也就明白了,反正归根结底,主力是要挣钱了,我们散户挣不挣钱,要看自己的本事,反正主力是希望咱们赔钱的,咱们赔的越多,人家才挣得越多,接着说苏宁,为什么要结合中国特色呢? 大家自己领悟吧,主力万一进驻比较多,不好出货怎么办? 太简单了,多搞几次10送10,不就行了,还记得那时70块钱的苏宁吗? 后来怎么变成16块钱了? 70块钱,10送10,35元了,有人愿意买吗?如果有,就出货给那个人,没有怎么办? 继续10送10呗,反正主力又不损失,勾结一下上市公司就可以了,就有些散户不知道,反正就知道便宜了,我发现很多朋友都不喜欢复权看股票,这是一个不太好的毛病,什么也不说了,请你复权看看苏宁就知道了!

总结一下今天写的这些东西吧.主要是提醒大家,不要每次都妄想买在最低点,卖在最高点,另外,通过我这么一说,估计有些朋友应该能明白为什么你买了股票就跌,卖了股票就涨吧?其实知道了也没用,因为这个事实永远不会改变,很多人还说自己命苦,呵呵~ 其实我觉得股市最重要的是"稳",上了年纪,就不要跟着去搏杀涨停板或者追热点了,今年春节时,一个我母亲的同事来我家,和我谈论股票时,说她自己买的是华微电子,我当时真替她高兴,但她却沮丧异常,因为她1月24日买的华微电子,临过年给她来了一个跌停,让她这个年过得也不好,她买入的理由很简单,因为看着这个股票涨起来了,越看越喜欢,但是一直没有动手,没想到这一动手,就.. .. 其实一点也不奇怪,你买了也就该跌了,前两天来我家时,说她受不了了,"最爱的股伤她最深哦",2月9日卖了,亏20%,她自己承认,也许,今年她注定要赔钱了,因为20%对于她这样一个普通散户来说,想挽回太难了.这样的股票很多,比如前期黄金股,有色金属等,估计也有很多朋友和她遭遇一样,只能对你说声谢谢,没人赔钱,哪有人挣钱呢?

不知道我写的这些东西能否有人看懂,不管您看得懂也好,看不懂也好,这只是我一些想法,如果您觉得有道理,请回复一下,如果您觉得没道理,当个笑话看就OK了,地球缺了谁都照样转,股市依然按照他自身的规律运行,还是那句话:资金为王!

声明:本文章仅发表于KNOWYONG spaces 和理想论坛,同发六月,未经允许请勿转载,谢谢!
雨过天青13 + 10 2006-6-6 11:55 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

有利润的地方就有风险
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文章,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

文笔一般,贵在真诚!

没有亲身经历过,你就决不会理解那句话的含义!“爱他,就送他去股市,因为那里是天堂;恨他,就送他去股市,因为那里是地狱!
热心:

回复 使用道具 举报

有同感啊
热心:

回复 使用道具 举报

学习,顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

很有道理
热心:

回复 使用道具 举报

太对了
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

很有道理
热心:

回复 使用道具 举报

有同感
热心:

回复 使用道具 举报

好文章

长知识
热心:

回复 使用道具 举报

大家都知道,知道了又怎么样,还不是要来推几把,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

生活太平淡了,需要股市来刺激神经~
热心:

回复 使用道具 举报

3Q已阅
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没智商不要来玩股票!赚钱是最难的活,你自己是个什么料不清楚吗
热心:

回复 使用道具 举报

有同感
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的很有道理,哎,谱股市生存太难了
热心:

回复 使用道具 举报