搜索

《期货日记·用实际行动挑战自我》

《期货日记·用实际行动挑战自我》

战胜自我,战胜贪婪和恐惧,往往被视为成功的决定性因素,甚至比知识和经验更为重要。
  早在二零零六年的五月十五日,本来涨势正劲,忽然K线图上走出了一颗光彩照人的钻石,听人说这玩意是看空的东东,当时就打算做空呢,并幻想着第二天抵开低走带来的诱人的利润。
  我这儿正流着口水幻想呢,耳边忽然想一个伟大的声音,时间太久了,记不起来是谁说的了,反正这个声音提醒我——战胜自我!
  对呀!我要战胜自我,我要克制自己贪婪的欲望,并克服对下跌的恐惧。
  于是乎,就当机立断决定不做空了,做多并持仓。①
  第二天,低开低走,损失惨重。说实在的,我当时真有点怕了,但我最终还是战胜了恐惧,继续加码做多②,尽管加仓行为导致了损失扩大,但我及时止损了加码部分的多单。
  常言道“留得青山在不怕没柴烧”,用现在的话说就是“留得煤气管道在不怕没煤气烧”,用期货的话说就是“留得多单在不怕没钱赚”。
  今天高开,说明我当初没判断错,相信自己比什么都重要啊。幸好昨天只是平了加码部分,原始的多单还在,按昨天收盘价计算,等于我今天赚了近三十点呢,暴利呀!真爽啊!赚钱的感觉真好!
  今天日内基本走了个三角形,下午两点多的时候有个向上的突破的动作③,尽管常听人说,在这个位置的突破往往是假突破,不过我还是克制了自己的恐惧,继续持仓。
  不过,尾盘的时候悉数平仓了④。有位老师说过,不必等到证明你做错了在止损,只要不能证明你做对了就应该止损,,今天横盘,没能证明我做多是对的,所以就平仓了。
  这次操作,单笔损失约六十点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

这个在海岛上的想法比较奇特,奇特的让人看得一头雾水,
热心:

回复 使用道具 举报

犹豫也是期货操作之大忌,相信不少人都有因为犹豫而失去赚钱机会的经历。
  想到就做,知行合一,乃是赚钱之要诀。
  比如,我昨天果断平多就成功避免了二十点损失,少亏二十点就等于赚了二十点,这不就是一个鲜明的活生生的成功的案例嘛。
  今天低开,价格比昨天低多了,逢低做多乃是天经地义,所以我就又在开盘后果断地再次开多①。
  我坚信自己的判断,相信今天一定会涨一些的,尽管暂时被套,我却毫不动摇,作为一个成熟的投机分子,这点素质还是有的。
  果然,半小时不到,就开始反弹了,这说坚强的明信念是何等的重要。
  反弹开始之后,思想中就有两个观点在不停地斗争,一个观点是趁着损失不大马上出局,一个观点是继续持仓等待利润。
  我努力克制住贪婪的欲望,理性的一面终于占了上风。
  虽然临到动手的时候,稍微有点恐惧,担心平仓之后行情继续反弹,不过很快就又战胜了恐惧,果断平仓出局②。
  这笔交易虽然使账面亏了少许,但却是挑战自我的辉煌胜利,理性战胜了贪婪、战胜了恐惧,我正在战斗中走向成熟,走向成功!
  平仓之后成功地抑制了做单的冲动,随后就没再操作,学会了休息。
  下午,五分钟图上出现了一颗小钻石,接受上次的教训不再做多了,明天找机会顺势做空。
  今天亏损不大,单笔亏损才六个点,比前几天进步了十倍,我进步得满快的嘛。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

祝你进步

热心:

回复 使用道具 举报

怎么,进入最佳的心境了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

变着法儿开学习班哪?不要老是换马甲啊
热心:

回复 使用道具 举报

不管怎样,写出来就好..
热心:

回复 使用道具 举报

我是越来越崇拜自己了,进步的实在是太快了,今天居然没亏钱,照这个速度进步下去,很快就可以发财了呀。
  不操作果然很好,不做就不会亏,学会休息,可以调节自己紧张的神经。
  看着别人赚钱,我一点也没眼红,也不嫉妒,心态可好了。
  做到面对金钱的诱惑毫不动心也不是很难嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

很后悔没有做空,不过也很欣慰,因为自己战胜了自己的贪婪,有什么还能比战胜了自我更值得欣慰呢?
  战胜了贪婪还远远不够,还要战胜恐惧才可以走向成功,所以下午努力克制住对下跌的恐惧,果敢地做了一把多①,当然人家行情是跌了的,幸好咱机智勇敢赶紧止损了。
  眼看着行情往下跌,这叫个开心呀,开心的不得了。
  今天才亏一点,就一点点,真它妈的开心!
  也没人来安慰俺一下,真是太没人性了吧?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我决定退出股市投入期市来安慰你。
问我为啥要退出股市啊?这还要问,因为亏大了,亏得无颜面对一家老小。
那你还敢炒期货啊?当然,索性把钱都亏光了,没钱可亏了就有空到处吹牛了。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么期货品种上总是出现这种无缘无故的跳空缺口呢?这种情况下如何操作是一个需要解决的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,既然跳空了,肯定有人家的理由,只不过俺们不知道罢了。
  不会赚钱,难道俺还不会亏钱么?
  既然不能流芳百世,那就争取遗臭万年好了。
  今天为什么跳空高开呢?因为俺看多呀。
  这不,随即指标向上交叉了,向上交叉的意思就是做多呗。
  当然做多也得逢低做多,追高是很可怕的,要学会克制冲动交易,所以俺就很耐心地等待低价。
  上午收盘前夕,走势下探,虽然没有开盘的时候低,但是相对低价呀,那还等什么?果断地毫不犹豫地做多①。
  可惜,没能等到收盘,要是等到收盘就不会亏钱了。唉,打听一下,哪儿有卖后悔药的?
  成功往往来自于再坚持一下,俺今天犯了错误,没能坚守住阵地,被敌人钻了空子。
  常言道不怕错就怕拖,既然亏钱了,那就应该果断止损②,没什么好犹豫的。俺今天止损就没犹豫,这一点还是值得肯定的嘛。
  虽然今天又亏了四个点,却又一次战胜了对下跌的恐惧而开仓做多,又一次战胜了对上涨的贪婪而止损出局,整个操作干脆利落,亏得一点也不拖泥带水。
  亏四个点不算多吧?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

还有得搞:(
热心:

回复 使用道具 举报

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨——精辟呀!

唉,打听一下,哪儿有卖后悔药的——从18楼往下跳(不能带降落伞)!
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖子顶起来
热心:

回复 使用道具 举报

这几天亏钱亏得身心疲惫,所以今天早上起晚了,不过做得梦还是很不错的。等梦醒了,也就快十点钟了,早点也顾不上吃了,看盘要紧。
  一看乖乖不得了,这次真长了,赶忙趁着盘中回调进场做多①。
  虽然比不上人家早盘买的便宜,但要重势不重价嘛,既然是涨了,那么在任何价位做多都是正确的,这叫顺势而为。
  买得爽啊,阶段最低价,买了就赚,转眼之间就有了三个点的暴利,一般高手也不过如此。
  我成功了!终于成功了!耶!乌拉!乌拉!我从此跨入高手行列了!
  正好做了十次交易,回头我要写一本书,书名已经想好了,就叫《十次一蒙——一个散户的成功之路》,到时候印它个十亿二十亿册的,期货不赚钱就卖书赚钱。
  唉,高兴得太早了,还没来得及给老婆打电话报喜呢,就又跌回来了,怎么办?
  说时迟那时也不快,只见我犹豫再三,不,不是犹豫,是缜密的思考,细致的分析,三思而后还是止损算了②。
  奶奶的,真想从十八楼往下跳,不带降落伞,不过是往里跳,不敢往外跳。
  明天换个思路,开始做空,不做多了。
  今天这笔交易仅仅亏了个手续费,比昨天又有点进步。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

算是有进步
热心:

回复 使用道具 举报

开盘一瞧一声吼哇,该出手时就出手哇,多多空空闯期货哇,嘿呀依儿呀唉嘿唉嘿依儿呀
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚上哪泡妞去了,嘿呀依儿呀唉嘿唉嘿依儿呀
热心:

回复 使用道具 举报