搜索
楼主: dadalang

我的豆粕之旅(5月24日-6月23日)

2350作空一手!!

热心:

回复 使用道具 举报

做操作计划写出来呀。
一个入口两个出口都要明确。
这样我们可以帮你监督监督。。。。。。呵呵
看你是否按纪律执行。
这是我的记录:

成交记录
-------------------------------------------------------------------------------------------
交易日    合  约        成交序号     买卖   成交价    手数   成交额   开平 手续费   平仓盈亏  
20060529  [B]m0611       20060529     买          2331.00   1    23310.00  开       6.00        0.00
-------------------------------------------------------------------------------------------
合计  成交量:1 成交额:23310.0 手续费:6.00 平仓盈亏:0.00

持仓明细
成交序号           合  约    买持  买入价   卖持  卖出价 昨结算 今结算   浮动盈亏  交易编码
2006052900029153b [B]m0611      1  2331.00    0     0.00  2334  2328      -30.000 00194978
合计  买持:1 卖持:0 浮动盈亏:-30.00

我不说影响你操作的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

2341平了,不想持仓过夜!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 imasom 于 2006-5-30 11:52 发表
做操作计划写出来呀。
一个入口两个出口都要明确。
这样我们可以帮你监督监督。。。。。。呵呵
看你是否按纪律执行。
这是我的记录:

成交记录
------ ...

你好啊,谢谢关心,我现在还没找到合适的交易系统,所以现在买卖比较随意,所以事前没有计划,我只是及时的把自己的成交写出来,记录下来,以后总结,并且请大家批评指正,等我有了明确的交易系统我会及时写出进、出场点供大家指点的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

看看今晚美盘怎么走再决定明天的操作

看豆粕这几天的走势作多风险小,明天找机会作多,今天玉米收十字星,注意观察总结!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有意思!

天苍苍野茫茫,

暴富的希望太渺茫;

水弯弯路长长,

没钱的日子太漫长;

楼高高人忙忙,

今夜相约抢银行,

接头暗号:端午节将至,提(钱)快乐
热心:

回复 使用道具 举报

开盘2340作多一手!

热心:

回复 使用道具 举报

又买早了。。。

今天只要不出现大跌就抱到明天!
热心:

回复 使用道具 举报

转贴

你不必要也不可能知道一切

交易中常常遇到这样的情况:准备已久的计划,可是机会眼看着到跟前了,却迟疑了。心中冒出一个念头:再看看,看清楚了再行动吧!结果机会稍纵即逝,留在心里阵阵的遗憾。

呵呵!这种现象多吗?

没有什么好惭愧的。这很正常。由于这样的原因,我自己也不知道重复了多少次错误。

我说没有什么可以惭愧的,意思是这种现象非常符合人之常情,而且我们都是正常人。但是,这却是必须纠正的错误,因为这会妨碍我们的交易、降低我们的行动力。

症结在于——希望获得确定性。

我们不断观察图表,翻阅新闻,看看别人的评论,听听朋友的意见,一切的目的都是为了寻找一种确定性。在市场中寻找确定性,其实和生活中寻求安全感,是一个概念。因此,这是正常的心理。

可是,市场中哪里有确定性呢?如同生活中怎么没有风险一样。只有在事后才有确定性!铜走到今天,于是我们知道,铜真的上8000了,可是,当一切都确定的时候,盈利却落在了那些先知先觉而且敢于行动的人的口袋里了。我们只有看着着急的份。

所以,我们只有在天黑的时候行动,等待着黎明的到来。

有人说,就是一个从来没有做过交易的人,他成功的机会也是三分之一。这句话有一定的道理,因为市场只有三个方向:涨、平、跌。尽管实际情况不可能这么简单,可在理论上确实如此。因此,这也给了我们一点启示,那就是:朋友们,轻松一点,我们不需要知道一切。

我们只需要知道目前以及过去一段时间里价格的行为、了解操作品种的一些特点、懂得一些市场的原理、理清自己的交易思路,等等,把重点都放在自己的身上,就可以了。我们自己了解自己,总是可以的吧。呵呵!!如果市场走到证明我们错误的地方,止损;如果市场和预期一致,就放手让市场自己奔跑。仅此而已。

我们不必要知道一切。

如果这样和自己对话,依然无法消除内心的恐惧,那么,狠一点,告诉自己:你根本不可能知道一切!

呵呵,只有上帝、只有神灵,才可能知道一切。既然我们是人,能够知道一切吗?

所以,朋友,当你的瞄准器对准目标的时候,在抠动扳机的瞬间,不要迟疑。告诉自己:我不必要,当然,也不可能知道一切。可是,这些都不重要,因为我知道自己的胜算在哪里,知道概率在我这一边。于是,迅速开枪吧!——在天没亮之前,依然朦胧胧的时候。

那是别人睡觉的时候,却是你的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

真不错
热心:

回复 使用道具 举报

看看!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

收盘前2320加多一手

呵呵,本来说好了是只作一手的,不过听说逆市加仓不好,为了给自己一个深刻的印象,体验一下逆市加仓的危害,以杜绝资金多了以后逆市胡乱操作,先交交学费吧!!哈哈!是不是和正常思维不一样?
现在是两手,成本2230!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看看今晚美盘怎么走再决定明天的操作

热心:

回复 使用道具 举报

准备开盘认赔平仓,今天想操作一下糖!

美盘走的不好,今天肯定赔了,准备开盘就平了;白糖已经观察了一段时间了,昨天存了两千块钱进来,够买一手糖了,准备今天玩糖,熟悉一下糖的脾气!
热心:

回复 使用道具 举报

糖的波动比较快,没时间及时把入场点发出来

一有时间尽快补上!
热心:

回复 使用道具 举报

2320平了2手,亏了20多点!

热心:

回复 使用道具 举报

2320买的,怎么会亏20点????

热心:

回复 使用道具 举报

2310平的吧?
等一下可能会反弹的,晚一点平好一点。
不过有风险。
热心:

回复 使用道具 举报

糖的波动大,而且快。机会要大。

热心:

回复 使用道具 举报