搜索

请大家讨论:什么样得情况不适合做权证

请大家讨论:什么样得情况不适合做权证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到很多新人,纷纷加入做权证的行列。即使一时幸运搭上顺风船,最终大多数还是会&*()的凄惨。

希望大家不要因为看到暴利就冲动得抄做权证。历史早都证明,做权证得死伤远甚作股票的。

我先发言,说说我认为做权证必须具备的基本条件之一:

股票长期短线胜率80%最好90%以上的(也就是说你选了10只,8-9只都是暴涨的股),可以偶尔玩一下权证。

股票都做不好的,绝对不可以做权证。

请大家说说自己看法,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

赞同楼主说法

偶尔拿零钱玩玩

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股俊杰 于 2006-6-1 16:31 发表
其实权证和股票的操作差距还是很大的,技术分析高手适合做权证.

请您稍微谈展开一下究竟有那些差距不同。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

拥有良好心态,作权证T+0,新手多赔,就是看不了分时图的一时下跌,高买低卖,虽然死伤不大,但是后患无穷.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

入场门槛好高啊,可是

对于较长时间后才到期的认购权证,在正股还有上升空间和想象的情况下,还是可以本着投资的心态去做吧
比如030002,580003,还有一些新权。。。

如果严守一些纪律,比如只做几支认购,控制好仓位,风险还是可控的吧?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kankan1234 于 2006-6-1 16:33 发表
拥有良好心态,作权证T+0,新手多赔,就是看不了分时图的一时下跌,高买低卖,虽然死伤不大,但是后患无穷.

您说得很对,T+0是用来规避风险的,不是用来方便自己频繁操作搅乱心态得:)谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

不懂不摸
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lifenew 于 2006-6-1 16:35 发表
入场门槛好高啊,可是

对于较长时间后才到期的认购权证,在正股还有上升空间和想象的情况下,还是可以本着投资的心态去做吧
比如030002,580003,还有一些新权。。。

如果严守一些纪律,比如只做几支认购, ...

很好:)。一定条件下。投资眼光决定你能站多高。站得高自然看得远,也更能把握大趋势规避一时风险。

T+0好比宝刀,只能关键时候显露。岂可当作菜刀天天用时时用?形势发展良好的时候,无需频繁操作。只有在形势不明朗和危急关头,宝刀才可出鞘以救性命。

热心:

回复 使用道具 举报

我想我不应该做,太伤身体了,
    今天早盘进了邯郸认购,上午临收盘出掉了,没有卖到最高点不说,紧张了一个上午,光那波动就让人受不了,生怕它突然跳水措手不及,挣这点钱感觉真难呀到下午收盘还真跳了,正股好好的封在涨停一点预兆没有
   权证投机的意味太浓,适合反应灵敏,能在最早主力开始动作跟上的朋友,止损也得坚决
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大家没人 于 2006-6-1 16:35 发表
不懂不摸

一语中的~~~~!

呵呵:)
热心:

回复 使用道具 举报

认真学习。
做权证的人1、心理素质一定得高  2、切勿贪婪 3、随大势
热心:

回复 使用道具 举报

这个月做了一个月的权证利润才15%,累,不玩了,还是去炒正股算了。
炒权证比较难把握心态,一会儿暴涨一会儿暴跌,真是冰火两重天。
除非你自己认为能有99%的把握能买了能涨,要不就别买!
热心:

回复 使用道具 举报

可能鹅还不适合,
好好学习T+0吧,
先争取股票解套,
才能够翻身农奴把歌唱!
热心:

回复 使用道具 举报

大哥说的及时,感谢大哥提醒大家。
热心:

回复 使用道具 举报

归根到底都是T+0给闹的,如果大家能够在做权证时,暂时忘掉T+0,看大势,也许就不会觉得累了
雨过天青13 + 4 2006-6-1 17:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

作权证只有一个字:累
看不懂坚决不碰
看错了坚决回头
热心:

回复 使用道具 举报

我是新手兼菜鸟,我的感觉对于新手来说,有目的的玩玩权证也不是都是坏处。

权证相对股票来说,周期短、变化快,进场玩玩,对新手锻炼心态我觉得还是有好处的。

高手们经常说到心态要好,其实这些东西不是说好就能好的,根据各位前辈所诉,一般也都要经过很多风雨后才有可能进步,其实权证提供了这样一个学习的平台。短时间就能感受到很多股票中难以感受到的心态变化,一次次的错误提供给我们一些素材以供积累、学习。

拿我来说,经常在权证里制定了一个较长期的计划,但在股价的升升跌跌中,很容易就会根据当时的心理改变计划和想法,这种情况其实在股票里也很常见。
雨过天青13 + 2 2006-6-1 17:08 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 努力居士 于 2006-6-1 16:41 发表
我想我不应该做,太伤身体了,
    今天早盘进了邯郸认购,上午临收盘出掉了,没有卖到最高点不说,紧张了一个上午,光那波动就让人受不了,生怕它突然跳水措手不及,挣这点钱感觉真难呀到下午收盘还真跳了,正股 ...

深有同感!回头看股票可真太平许多。

玩过几次小赚几把,都是看短期均线买急跌抢反弹得手的,不过真TM不知权证里的主力在闹啥名堂,大概更多的是心理博弈吧。
热心:

回复 使用道具 举报