搜索
楼主: 回到未来

接下来的行情很可能把很多人变成疯子。

呵呵~~支持
热心:

回复 使用道具 举报

很多人都急红眼了! 不被套死是不会冷静下来的
热心:

回复 使用道具 举报

今天90点的暴跌有点夸张。如果再跌10个点就更疯了。

1560的支撑提高到1570。明天不应该见到。

今晚有人要开会了,毕竟1天就跌那么多并不是他们的初衷。

冷静。输赢不是最重要的,经验才是最需要学到的。学费岂能白花。
热心:

回复 使用道具 举报

急跌比慢跌好,
热心:

回复 使用道具 举报

确实是实话
热心:

回复 使用道具 举报

t
热心:

回复 使用道具 举报

今天交了10%的学费
热心:

回复 使用道具 举报

每一次的暴风骤雨过后,论坛上都会消失一批“高手”
热心:

回复 使用道具 举报

2天套死8400亿。

够狠!

10年前的上帝之手再现江湖。

相比现在大家对这句话有了极为深刻的印象了:

在涨势中出局

不要去抢反弹。先看世界杯。半决赛的时候再看看能否入场。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hwwf88 于 2006-6-8 12:49 发表

你的那红字,要用放大镜看

呵呵~现在呢?

以后的行情,更要拿放大镜去选股票拉啦!还得是大号的!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股如果没有理性的心态,终究还是一场空……楼主的话说的好啊~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

选股。选股很重要。

价值+成长+合理的股价=值得收藏的好股票

目前我已选出2只。呵呵,就等着她们跌入我的怀抱:)
热心:

回复 使用道具 举报

下午睡了一觉。做了个不错的梦,梦见去丽江玩碰到个神仙般的MM:)

打开电脑看盘看论坛,果然不出所料,又一批不知死的敢死队员奋不顾身地杀了进去。。。

又不许T+0,那么猴急干啥?

那两个股票今天都+5%。不理他。

明天周末,收盘后还得疯一批人。
热心:

回复 使用道具 举报

看到一篇一年前的好文章,老斑竹知行合一的。搬进来与大家分享。

从傻子市、疯子市到呆子市
知行合一
十八级MACD会员

从傻子市、疯子市到呆子市,这是我们股市走过的路程。在市场里,在人气旺盛的时候,随着大量资金的不断涌入,筹码在市场里不断堆砌,行情也不断上升,不断有神话传出,不怕不会买,只怕捂不住。也的确有人捂出了奇迹,捂出了几十倍的利润,神话的魅力是无穷的,大家从市场的奇迹中看到了希望,大家买什么什么赚,好多人都说,行情太好了,傻子都赚钱。这是傻子市的特征,从而也宣告了傻子市的结束。

傻子都赚钱,我不是傻子,我怎能不去股市捞一把。于是未入股市的疯涌而至,开户排长队,大家拿出全部家当来买幸福的希望,并以此证明自己不是傻子。己入市的一些股民四处去借钱,并许以高利回报以显示自己的聪明本事。资金疯狂的涌入,筹码疯狂的堆砌,给日后埋下了祸根,资金是有穷尽的,股价疯狂的飚升也己到尽头,可股评家的鼓噪是无止境的,股评家不外是用一些技术分析方法自圆其说,金叉不涨、死叉不跌也屡见不鲜,可股评人士总能找到解释的理由,此说非彼说,此马非彼马,白马非马,你糊涂不糊涂他不管,只要信他就成。开始大跌了,他说在调整,在为更大的上升创造条件;行情震荡下行,他让大家捂住,等待时机;股价继续下探,他说调整马上到位,现在割肉就是放弃机会,是炒股大忌;略有反弹,他则称一波大的上升行情即将展开。总之,割肉止损者是他眼中的雏,是娘们小气,没魄力。大多数人的筹码只是赚了某个波段的钱,赚了之后又舍不得离去,耳朵根子没长好,听力过于敏感,大家都总结过教训:一个字,贪!还补上一句,谁不贪啊!我把这一段称为疯子市。

“上帝让谁死,必先让谁疯狂。”贪婪是人类不算错误的本性,可它会导致人们犯错,犯错使人思考,使人聪明,使以后有故事讲。于是有了感叹:真是此一时彼一时,三十年河东三十年河西,两说也!

狂跌开始了,电视屏目上出现了:股市有风险,入市须谨慎。股评文章的最后都要加上一句:纯属个人观点,据此入市,损失自负。此时的大家损失一般在10~20%,有不少人还有一些利润,可不甘心,对后市总抱有一些幻想,一些臭嘴也不住的编新的美丽的传说,甚至会有一些还挺权威的人士也出来胡说八道,股民的善良和无知是孪生兄弟,常有人告诉股民:只要你不割肉,你就没亏。而这种无知而可笑的说法,居然能得到不少股民的认可。

跌势让股民们目瞪口呆,损失让股民们呆如木鸡。在股民们还没做出反应的时候,很多人手中的股票被套,接最后一棒的己经深套。虽然有一些人的总成绩还是正数,可与辉煌期相比己少了20%的利润,心不甘啊!这时候又传来了迷迷之音:机会是跌出来的。不错,对持币者来说,机会是跌出来的;可对持股者来说,损失是跌出来的。连这样的话都信,你说这不是呆子市是什么? 举一例子,读懂者如果断一些可能还有机会。

比如说你买了一支股票,当时价位100元,当跌到80元时你割肉止损出来,这时你的损失是20%;你为什么割肉止损呢,因为你觉得还会跌,是你觉得现在市场没希望,如果你的判断准确,而你又耐得住寂寞,这时候“机会是跌出来的”这句话就是真理了。这支股不断的跌,终于跌出了机会。比如跌到了20元,而这支股票的行业又是不错的有发展的行业,这时你拿那80元买了4股(当然你也可以更换成其他股票),对你开始的100元来说,这时每股的成本是25元,也就是说,股价只要从20元涨到25元,你就又回到了原来的起点,如果涨到30元,对开始的100元来说,你己经有了20%的利润了,莫贪哟!因为这支股票从20元涨到30元己共上涨了50%,对那些真正在20元才入市的投资者来说,该落袋为安了,这就是所谓的获利回吐,股价会下跌或调整。

我在这里重复我前几天的观点,对1000点来说,涨到1400点就上升了40%;对800点来说,涨到1200点就上升了50%,涨到1400点就上升了75%,让我们从800或1000点再重新开始吧!我知道很多持股者都不愿意面对这样的现实,会骂我乌鸦嘴,似乎股市下跌是我们这些人咒的。试想100元的股票现在跌到了50元,如若它真的跌到了20元,想让它升到50元都己成奢望,因为对20元来说要上涨150%,哪儿还有回到100元的可能,那要上涨400%,自己判断吧。被套股民的损失现在大都在40~60%,而且大都认为己经这样,随它去吧,现在割肉还有什么意义呢,或说:别跟我提股市,谁跟我提股市我和谁急。这哪里是炒股,这种炒法是早晚要被淘汰出局的,己被淘汰出局的股民又何止千万。现在己不是傻子炒股,疯子炒股,而是呆子炒股,故我说现在是呆子市。我也知道不好听,股评家老说好听的,机构们老能说出一大堆的利好,就是怕你一咬牙一跺脚出来了,他还玩谁呀?一本《红楼梦》,道者看道,色者看淫,浊者自浊,清者自清。

写此文只为点醒一些人,尤其是那些被套不深者,决心比较容易下,可人的本性大都相似,除了玩过期货的,在此行跌过跟头的,都会有盲区和误区,割肉止损是为了保留一部分实力、本钱,为以后多挽回一点损失做准备。

现在的行情就像你将一个乒乓球打向地面,投入的资金量就是你打在乒乓球上的力量,在正常情况下,你投入的资金越多(打在球上的力量越大),球就在触地后弹的就越高(股市表现为上升的多),可问题出在地上(股市的基础),如果像水泥地一样坚实,球一定弹得很高,如果地是泥的(还不是硬泥)或还有着一层水会是什么结果,我想聪明的大家就不用我来解释了。

上市公司大都国企,是银行的包袱,为甩包袱建立股市,而且是有中国特色的股市,不透明、不公开,股民把股市当发财之地,本来就是羊入虎口,更何还有恶庄和大鳄,眼瞄肥羊垂涎欲滴,对牛弹琴被人笑话,那么对羊弹琴还可能要被羊顶了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习~~~

热心:

回复 使用道具 举报

在涨势中出局
热心:

回复 使用道具 举报

原本,进入这个市场的都是聪明人。他们的聪明之处,就在于及时止赢。祝每位在此贴发言的朋友们一路走好。

题外话——MACD是个小股市。高手特多,赢家特少。

法帖最多,跟随着最多的,都是天桥出身。

不服的咱们低下切磋,真刀真枪。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-6-8 13:08 发表
选股。选股很重要。

价值+成长+合理的股价=值得收藏的好股票

目前我已选出2只。呵呵,就等着她们跌入我的怀抱:)

A号种子:站在MA20上待命,MA30正以每天5分钱的速度北上,目前在7.80。

B号种子:已经收复6月7号长阴,MA30以每天1毛的速度北上增援,目前在9.48

A,B操作计划:谁先到MA30就先接谁。
热心:

回复 使用道具 举报