搜索
楼主: lbs1109

[板块交流] 如何看待目前大盘走势

我猜明日会大跌40点以上
没有太多理由,只是比较K线后的感觉而已
6-5、6-6的K线,以及7-11、7-12的K线
很象8-24、8-25日的K线
特征都是反弹一定高度后
第一天收长下引阳线
第二天收十字星

尤其是
8-24日的分时走势图简直和6-5日的一模一样
6-6、7-12、8-25的尾盘都出现了跳水拉回走势

如果下周一早盘低开
则大跌的概率将增加
=======================
上面是我超短期的看法
老哥如何看待这种相似性?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大道至简无术 于 2006-8-27 09:56 发表
特征都是反弹一定高度后
第一天收长下引阳线
第二天收十字星

尤其是
8-24日 ...

从均线看,短期多头排列无疑
是否具有中期行情还得等待市场自己走出来

从心理的惯性思维角度出发来看
主力通常会采用
欲上先下,欲下先上的所谓诱空和诱多策略
这点刚好和上面所说的K线的相似性得到验证

如果周一大跌
周二低点拿货将可能是一种不错的选择
老哥如何看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

“8-24日的分时走势图简直和6-5日的一模一样”
你真仔细!历史简单重复!股市真好玩!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大道至简无术 于 2006-8-27 09:56 发表
特征都是反弹一定高度后
第一天收长下引阳线
第二天收十字星

尤其是
8-24日 ...

上面的这些都是在“市场走势面前”没用的个人看法

操作策略的另一方面
什么时候中线翻多比较稳妥呢?
是带量(超过200亿)过1630
1、第一次大跌的密集成交带
2、最高点下跌的第一平台下沿
3、60日均线的位置

刚才随便看一下本轮行情开始的两次K线站上60日线(2005-7-27和2005-12-14)
伴随的都是回抽确认

那么,究竟什么时候中线介入最合理呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 viking_75 于 2006-8-27 10:12 发表
“8-24日的分时走势图简直和6-5日的一模一样”
你真仔细!历史简单重复!股市真好玩!

这只是一种个人看法
仅仅从历史来看待未来的主观看法而已
市场怎么走,还是他自己说了算
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbs1109 于 2006-8-11 08:41 发表
盘中盯盘,盘后分析,制定出相应的操作策略是应变市场手段之一。例:8月10日的帖子写道,大盘阻力1、1600附近;阻力2、1630附近,虽然是短短的一句话,实际上包含着仔细分析的结果和相应的操作策略。
      8月3 ...

8月25日止大盘短期从整理走势进入趋势走势,可看〈整理走势的演变〉
  符合趋势走势的特征:1 3,5,10均线呈多头排列
            2 K线沿着均线系统向上运行
            3 不断创出新高 
  操作上以持股为主(只要主线10均线不走平,K线不跌破10均线)
  实盘:看多做多,满仓ST啤酒花,价4.14;中广通,价4.52,本周账面持平。
==============================
在上面第一帖中老哥提到1630是强阻力位,遇阻退出;
而在8-25日的贴中的看法是短线整理走势进入趋势走势,持股;

到8-25日,大盘并没有走出第一贴中论断,反而非常符合第一种论断的结果--遇阻
当天冲到1630遇阻,连续带来两波放量杀跌
这个时候,在操作上我们该遵守哪条规则呢:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbs1109 于 2006-8-16 07:38 发表
30均线修改为24、40、80单位,分别代表3、5、10天均线,组成短线均线系统,以80单位为主,也就是日线在30分钟的提前显示,K线和量也是一样。当日线没有出现上下拐点时提前显示。
       例:1、大盘8月10日当天收 ...

分析不错:P
热心:

回复 使用道具 举报

特征都是反弹一定高度后
第一天收长下引阳线
第二天收十字星

尤其是
8-24日 ...

可看95楼,这次拉阳放量后,虽收小阳线,但量能未萎缩。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大道至简无术 于 2006-8-27 10:55 发表

8月25日止大盘短期从整理走势进入趋势走势,可看〈整理走势的演变〉
  符合趋势走势的特征:1 3,5,10均线呈多头排列
            2 K线沿着均线系统向上运行
         ...

当时写的是8月11日,大盘为整理走势,8月25日大盘已形成上升走势,通过近段的消化筹码,从筹码分布来看,上面的筹码逐步向下移动,前期高点1630会温和的消化。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbs1109 于 2006-8-27 11:44 发表

可看95楼,这次拉阳放量后,虽收小阳线,但量能未萎缩。

我一直以相对且简单明了的概念去理解量
这一天的量,且差别不是很大,能说明多大问题呢?
我现在还是不能理解,回去慢慢想
谢谢:P
热心:

回复 使用道具 举报

拉大阳放大量后,第二天的K线无论是小阳小阴 或者是阴线(5日均线上方) 量不能萎缩 不能低于前一天的量 后势仍可看好       如果量萎缩啦要谨慎 看后势。
热心:

回复 使用道具 举报

因家中电脑已坏,不能回复贴子 现在是在网吧里发贴 .请原谅.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbs1109 于 2006-8-18 08:08 发表
中期整理走势的操作
      整理走势的特征:K线在一定区域内上下波动,所以特别是中期整理最适合短线操作,实际上也就是波段操作。
      例:大盘6月14日低点1512到7月5日高点1757相距245点,共计16个交易日。 ...

kan可看〈中期整理走势的操作〉 最低可到1700点附近 深圳可以到4400点附近 这一轮行情向上突破的可能性都较大。

热心:

回复 使用道具 举报

好帖子,要很多朋友看到,听到,学习到,才行~
热心:

回复 使用道具 举报

短时整理不影响上升走势。600764明日择机退出,600090持股。
热心:

回复 使用道具 举报

中广通(600764)5.68元退出。下午候选股600100;600090(或加仓).
热心:

回复 使用道具 举报

6100不怕再震荡几日么?
还有个问题
刚玉基本面很差,楼主怎么那么关注它?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richard3765 于 2006-8-30 12:25 发表
6100不怕再震荡几日么?
还有个问题
刚玉基本面很差,楼主怎么那么关注它?

当时从技术面看好,可看《失败之笔——刚玉》。
热心:

回复 使用道具 举报

退出的资金,下午准备加仓600090啤酒花价位在4。25附近
热心:

回复 使用道具 举报