搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

股市之感一

股市之感一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来macd很久了!一直潜水和灌水,没有发主贴.
主要是自己水平不够,不敢多写.
这次发帖子,是看了macd上的太不公平的帖子.里面的辛酸,痛苦,挫折,让人实在是感慨万分.为了股市付出太多的精力,时间,代价,却到头来一无所获!为什么?为什么会出现这样的悲剧?
于是写了这个帖子
不对之处和冒犯之处
请大家对见谅
我们应该怪谁?
管理层?
好像是.
股民都指责他们无能,乱发新股.
但是,却忘记了,中国的股市本来就是为了融资服务的.
没了融资,没了这个最基本的功能,市场也就不会存在了!
你也就没有了机会来参与,也就没有了机会!
所以,管理层大发新股,你却一味的去指责他们,是否是忘记了根本?
那么是主力吗?
我不知道.
我只知道弱肉强食是一个自然界永恒不变的规律!
无论在哪里,都是这样的道理,弱肉强食.
你被主力吃了,只能是说明你是弱者,
解决的方法有两个:
1:成为强者,你要迅速的成长起来.
2:到属于你的地方,在那里你是真正的强者.
你不能控制市场,但是你总可以控制你自己吧!
手在你身上,脚也在你身上.
你不用手拿出钱,主力抢不走吧?
你打不过,总可以跑吧!
如果,你打不过,还呕气,怪谁呢?
还有什么可以责怪的?
市场,内幕人士,不公平的待遇,机构?
好像都和上面两个性质一致.
说到底
只能怪自己!
这点,相信很多人都已经知道,还有很多人不愿意知道.
还有更多的人不愿意承认这一点,即使承认了也不愿意去承担这个责任.
我相信,来股市,想成功,必须先承认这一点
那就是,所有的一切都必须自己负责!
亏损也好,盈利也罢,套牢也行,都是自己的行为所造成的,而不是市场或管理层.
也只有这么一种态度,才能让自己去反省,去思考,去成长.
有了这个最根本的态度以后,第2重要的就是要有自知之明了!
bitlee + 1 2006-8-9 14:18 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .
始于足下 + 12 2006-8-8 22:37 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

人贵在有自知之明!
明白自己的长处,短处,位置,适合什么,不适合什么.
如果,一味的想当然,那只能是走进了死胡同里!
自知之明体现在
1:明白自己在市场中的位置
我们是散户,因此,必须知道和体认这一点,我们是市场中的最底端.是最弱者,是利益受侵害最严重的,
是被上层食物链中所侵蚀的对象.必须清楚的了解这些,而且无条件的去接受它.
如果你不能接受,还是死了这条心吧,及早的离开市场.那你心情会好很多,会少很多的抱怨,牢骚
生活也会好很多!
既然我们是最底层,生存条件恶劣,那么该怎么办?
我想牢骚,抱怨就省了吧,这些时间还不如用来去赚钱.
首先该确定我们的盈利对象吧!
一个就是其余的散户,你赢的是他们亏的.这也说明了10%盈利,10%打平,80%亏损的现象,这个现象将一直
持续下去.这是人类社会中的共性,80/20法则就充分的说明了这一点,
另外一个就是主力,但是你想吃主力,只能是少数散户,你需要成为高手.这也是许多人梦寐以求的事情.
其次该确定我们的作战方针了吧!
我们是弱者,是一个总是没侵害利益的集体,也是一个无组织的大众.
那么,想生存,只能是象麻雀一样,叼一口就走,免得停留过久被大鳄吃了!
所以,作战方针只能是游击战,打得赢就打,打不赢就跑.
我们散户就是灵活,转身快,进出方便,不用时刻操作!
我们不用一定要操作,对吧!这就是我们的最大优势.必须最大限度的发挥!
孙子兵法中说的:藏于九地之下,动于九天之上.
静入处子,动如脱兔
一击必中
都是我们的追求
这也说明了我们的最优的作战方案是空仓等待机会
等待最佳的机会进行出击!拿到胜利的果实就行.
次数不多,但是成功率高.
这也是最好的模式之一,
另外一种模式就是适合你自己,成功率高的模式.你可以每次的出击这种模式,这样,常常有活干,
只是这种模式,需要长时间的积累,而且要成功率高,你适应.这也是大多数的追求.
这个过程需要非常长的时间.
?
wjaaa + 20 2006-8-9 16:25 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

2:明白自己的优势和劣势.
每个人都是有个体差异的.
因此,每个人的性格,思维方式都不相同
这也决定了每个人擅长的事情是不同的.
你必须确切的了解自己的长处和短处.
必须知道自己喜欢做什么,擅长做什么.
什么最能发挥你的长处,避免你的短处.
性格测试等是发现你自己的一种好方法!
其实,很多人都不太适合来股市.
因为,他们不适合这一行.
他们的性格,处事能力,思维方式,信念,价值观等都不适合在股市里呆.
因此,适应起来就会非常的慢,进步不快,不能快速的入门.
必要的评估是必要的.
成功学里,讲的都是坚持,坚持,再坚持.
说什么永不放弃,坚持不懈,直到成功.
话都没错
但是,却没有加上前缀和说明隐含的含义
那就是,这条路是你喜爱的,而且确实是最适合你的.
请注意确实是
很多人其实并不爱股票,或者说不爱操作
来这里的目的只是为了赚钱或者是寻找乐趣,或者是希望通过这个快速的发财致富
进而使自己成为一个人物
股市,承载了他们太多的希望,寄托
他们非常的渴望能在这里出人头地
于是,强迫自己去学习,去喜爱股票
但是,这都是有目的性的
就问自己,如果我做的再好,但是没有报酬,你会去做股票吗?
估计极少的人会.
不是说有目的性的做股票不行,只是,带有太多的目的性的,功利性质的,就比原本喜爱的人的成功几率要小很多
每个人都有自己最喜爱的一些东西,从这些东西中就可以看出你的擅长之处.
为什么不想办法去把自己喜爱的,擅长的事情和经济利益相挂钩呢?那岂不是更好?
精于一件事,一个工作,把其余的外包,在你选择的事业中超越大多数人,你不就成功了吗?
你不就一样达到了功成名就了吗?
路,很多,不要把自己的思维固定化,僵化,局限在一条路上.
这条路走不通了,就换一条吧!
也许另外一条路就适合你
kfc的故事你自己去看看
我自己的信念就是
在从事一个事情前,征求意见,广泛提取建议,深入了解,并进行研究.然后决定.
坚持,坚持,再坚持,如果还不成功,就放弃
壮士断腕,也在所不惜
我对那个帖子里的相当多的朋友的遭遇表示同情和感慨,
同时也不敢苟同
太多的人,已经把自己局限在股市中,自己把自己吊死了.
为什么呢?
何必呢?
凡事都有代价的
你参与股市这么多年,输了,也就输了,就当是代价吧
如果,你都10年了,依旧是每年亏损,依旧是毫无长进,特别是那些专业炒股的.
那么,就说明了你不适合股市的几率要大.要么就是某些因素制约了你.
仔细的回想,总结,判断
如果,真的是走不出来
为什么不及时的调转船头呢?
又何必一定要去撞死在死胡同里呢?
人,是生活在现在,重要的是将来,而不是过去
过去了也就过去了
过去的事情怎么能总是影响人的一生呢?
你是面对现实,还是活在梦里?
许多人都拿高手的例子,来激励自己
没错
许多高手都是这么过来的,之前屡战屡败,甚至倾家荡产
但是,不要忽略概率
毕竟,走出来的高手是少数人,没走出来,死在半路的是大多数人
不能因为小概率事件而使自己盲目
要时刻进行总结,评估,调整,才能到达成功的彼岸
不要幻想.不要盲目幻想自己是高手,是那少数人.
有些人已经疯狂了
热心:

回复 使用道具 举报

3:明白股市在你生命中的重要程度
其实,这个应该摆在第一位,
但是,估计很多人都不喜欢
呵呵
只好下移了
股市,在你生命中代表了什么?
我想,每个炒股的人都应该思考这个问题
不说那么来娱乐的人,目的决定了他们的归属和命运
让我们来讨论那些职业的,那些至死不悔的股民朋友吧
很多人,没有亲情,爱情,友情,也没有工作,可以说,除了股市,一无所有
除了会炒股,不会任何其它的本领
除了上网,就基本不和外界接触
我想说,你知道和了解,股市对你来说,代表了什么?位置有多重要?
每个人都应该好好想想
股市,或者说股市的成功,对你来说,代表了什么?
他能代替亲情?爱情吗?
我想不行
但是,就是有那么多的朋友为了股市放弃了爱情和亲情
一头扎进了股市
我不知道值不值得
我只知道,爱情和亲情是人生中最重要的
即使,你成功了,你成为了股神,你成为巴菲特
那又能怎么样?
如果你没有亲人
那会是如何?
没人分享你的喜悦和成功
你是多么的寂寞
你能一直靠钱来维持很好的生活质量吗?
你能找到真爱吗?
你能再造父母吗?
人生就是一个园
里面有许许多多的部分组成
亲情,爱情,事业,工作,友情,人际交往,精神,健康,自由等
这些方面可以侧重点不同,但是必须有
而且不是太偏颇
必须协调的发展
也只有协调的发展
你的这个园才会不断的扩大
你的生活才是协调和圆满的
你才是幸福的
你缺了一个部分
那部分会不断的萎缩
你还是一个园吗
你的生命中有了缺陷
就不会圆满了
建议大家看看寻找失落的一角
里面有哲理
炒股是全方位的战斗
只有每时每刻都做到100%的准备情况下,才能有可能取得胜利
象很多朋友
都有很多的缺陷,家里不支持,女朋友不支持,没工作压力大
所以的这些
都在无形中影响你的交易
让你违背了很多的纪律
进而犯错
我们在100%的良好状态下,也只可能取得大部分的胜利
更何况不是100%良好状态呢?
胜率可想而知
更何况
当你有了太多的欲望时
情绪就会控制了你
你贪婪,恐惧,害怕
所有的这些,都影响你
炒股,炒到最后
炒的是人性
炒的是耐性
你后勤上就输了
怎么能持久
自己都有很多的不满,仇恨,嫉妒,愤怒
人性又怎么能完美
在起步上你就输了
每次你都输一点
在长期来看,你就肯定输了
散户里只有10%-20%的人能生存下来
你想,凭什么是你?
天时,地利,人和
哪些方面是你占有优势的?可以到20%以内的
热心:

回复 使用道具 举报

啰啰唆唆的写了好多
看的自己都有点头晕
赫赫!
随便吧
爱看的人就看
不看的也就不看
本来就没准备怎么样
只是有感而发
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

终于看到你的文章了,期待下文!!!
好贴阿
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jjp_zju 于 2006-8-8 21:45 发表
终于看到你的文章了,期待下文!!!
好贴阿

昏倒!
无名之辈,你都这么............?
认识?哪位?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴啊!
热心:

回复 使用道具 举报

靠你大爷的

兄弟

上路了

哈哈

回来吃羊肉
热心:

回复 使用道具 举报

向倒下的和准备倒下的致辞敬,努力.  向好文多学习
热心:

回复 使用道具 举报

加分太少
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

写的深刻,,好文,散户们都该看看
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

加分奖励
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

相见  不鸣则已一鸣惊人啊,加油!

顶完  回家喽:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报