搜索
楼主: richwood

学习实践

原帖由 chenyoung 于 2006-8-15 12:58 发表

没000014好
嘿嘿,我也知道,可是现在环境不同了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

600106看好.
势:大题材(宏观面具备走牛的条件)
形:形态很好.走势稳健.
力:量能也不错
韵:大盘目前不好,日线走的乱点.周线看就清晰了.
走牛缺一个重要的,势(人气)大盘的势不好.轻仓可以重仓不适合.
热心:

回复 使用道具 举报

000014目前看走势是比较强.但其主力很可能是一些私幕基金所为.
如果大盘继续破位,该股还是风险很大的.
势,宏观面观望(下半年还将是宏观调控的重点行业)
形,形态上已趋于弱化.如同步入老年.换发青春需要时间
力,量能逐渐减少.
韵,步调以乱.听不得风吹早动.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-8-15 13:23 发表
600106看好.
势:大题材(宏观面具备走牛的条件)
形:形态很好.走势稳健.
力:量能也不错
韵:大盘目前不好,日线走的乱点.周线看就清晰了.
走牛缺一个重要的,势(人气)大盘的势不好.轻仓可以重仓不 ...
分析的很详细,谢谢。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思,大盘60分钟,缩量反弹,看看反弹能否坚持住.
没股看盘要轻松愉快的多.
热心:

回复 使用道具 举报

瑞贝卡真是牛.这种形的要好好研究.
中国石化真卖力气啊.大盘指标股集体护盘.

热心:

回复 使用道具 举报

今日第一,地产板块
板块持续性有待观察.观察消息面有什么异动.
热心:

回复 使用道具 举报

英国一家房地产研究机构发表的最新调查报告显示,在截至今年6月的一年时间里,全球房地产价格上涨了8.5%,低于上一年同期12.3%的升幅。

据英国《金融时报》13日报道,这家名为KnightFrank的机构主要对各国或地区的官方统计数字进行统计分析后发表了这份报告。

结果显示,在截至今年6月的一年时间里,美国和法国的房地产价格均上涨了9.4%,涨幅分别低于上一年同期的14.1%和15.3%;意大利和英国的房地产价格分别上涨了5.2%和4.8%,也低于上一年同期的11.2%和6.1%。

另外,尽管日本政府已多次表示有望很快摆脱通货紧缩并采取了升息政策,但日本房地产价格同期则下降了2.7%。

与全球总体走势不同,东欧国家的房地产价格呈现强劲增长态势。其中,拉脱维亚首都里加的房地产价格涨幅高达45.3%,保加利亚的房地产价格则上涨了20.5%。KnightFrank甚至预测,在未来5年内,莫斯科的房地产价格将与伦敦不相上下。(新华社)
热心:

回复 使用道具 举报

房地产行业关乎整个国民经济的健康发展,全球大背影还是在景气中,只是增长放缓.对于中国政府政策的有保有压和希望调控又怕造成经济硬着路等诸多原因.
房地产行业的未来前景要看多方斗争的结束了.静观事态发展.研究行业龙头企业
热心:

回复 使用道具 举报

尽管“看得见的手”不断高高举起,但房价依然继续上涨。最新的统计数据显示,新一轮房地产宏观调控的效果尚未显现。

二季度,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.7%,其中深圳上涨14.4%,大连上涨11.9%,呼和浩特上涨11.3%,北京上涨8.7%。

就在统计数据公布后,徐滇庆教授一句“今年房价还要涨”的评论,则让媒体称之为惊人之语。其实徐滇庆的评论也好,真实的统计数据也罢,它们所揭示的短期房价走势,既客观说明了房价的周期特点,也暗示了宏观调控手段的不足。

我在此前也写过多篇评论,认为房价在短期内依然看涨,而在3年后有可能出现回落。

在我看来,新一轮调控的最大特色是改革了住房供给制度,也就是90平方米和70%比例的两个限制,实际改变了住房市场的供给结构。无疑,这个改变对于住房制度是一个变革,而且对住房市场进行了区隔。其中规定的90平方米户型住房,实际带有半公共产品的特点,在一定的时间区间内,该政策能够逐步满足普通消费者的住房需求。不过,这个政策要发生效力还需要一点时间,至少在政策出台后的1年左右时间里才能显现效果。

在住房市场被行政手段区隔为保护性的市场和竞争性的市场后,市场中的房价信号,实际仅仅反映了竞争性市场的供求状况。

而在这个市场中,自住性购房需求和投资性购房需求的比例已经发生较大变化,其价格信号更多反射出住房作为投资品的市场预期和供求趋势。

事实上,全国70个大中城市房价普遍上涨这个事实,就说明投资性的需求已经成为推动市场需求的主要动力。

此前,市场在谈论北京和上海房价时,用的最有说服力的理由就是全世界只有一个上海,只有一个北京,而且这两个城市对住房的需求都是刚性的。虽说这样的理由有些牵强,但毕竟还有一定的欺骗性。不过,那些在上海人看来是乡下的大中城市,其房价也普遍出现上涨局面,则说明用简单的刚性需求作为论据来解释房价,是无法自圆其说的。毕竟像呼和浩特这样的城市,其地理位置和居民收入水平都无法与其房价上涨速度相匹配。

那么,如何解释房价出现全国性上涨局面?

说到根子上就是金融问题。

正是金融调控不到位,使得楼市在短期内获得了宽松的货币环境。而房价也从住房问题,发展到与宏观经济绞成一团,成为通货膨胀的代名词。

在房地产宏观调控所使用的各种手段中,金融手段尚未完全到位。

可以认为,由于央行货币政策处于两难境地,使得货币供应量增长过快,市场中流动性泛滥。而利率政策的取巧,则促使居民不得不减少储蓄,增加投机性货币需求。

流动性泛滥和信贷增长过快,让开发商获得了充足的资金供应,也就为其囤积土地和住房大开了方便之门。

而居民在通货膨胀压力下,为了保值增值,也主动将存款转化为投资,并将资金投入房地产市场。特别是拥有80%财富的富人,更是将资金集中于房地产投资。

可以肯定地认为,充足的信贷供给和低利率政策,一方面导致房地产市场中的投资性需求大幅增加,另一方面则为开发商继续囤积住房提供了低成本的资金支持。

从这点看,房地产调控要想在短期内看到效果,必须从金融领域入手。采取的手段应该包括,进一步提高首付比例,提高存贷款利率,禁止开发商对贷款展期等。不过,让中央政府再次出台新的房地产调控政策显然不够现实。由于房价已经与宏观经济纠缠到一起,那么惟一可以指望的是,中央政府针对宏观经济所出台的金融政策,最好能对房地产市场产生影响。在诸多政策选项里,加息实际可以起到一石两鸟的作用。通过小步、连续地提高存贷款利率,央行可以向市场发出更为明确的紧缩信号。在宏观经济过热、通货膨胀步伐加快的情况下,只有加大实行紧缩政策的力度,才能为抑制房价上涨创造良好的宏观经济环境。

目前头疼的问题是,央行强调要调整经济结构,降低储蓄率,以扩大内需,所以迟迟不加息。不可否认,扩大内需是一个长期国策。但需要指出的是,扩大内需与调整结构是一个长期的过程,而抑制通货膨胀和房价,则是短期的政策需要。央行不可用治慢性病的药,来对付感冒发烧。

所以,要想短期内抑制房价,只能用金融的药方。而一个事实是,房价已经与宏观经济纠缠在一起了,谁来解开这个乱团?
热心:

回复 使用道具 举报

我是新手,学习中......
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原来如此,周线看600106紧密扎实,马步蹲的不错。
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2006-8-15 12:08 发表
8月15日
有色板块比较热,但多为个股行情.国际期价是走势的关键,目前看,见中期大顶的可能性很大.
地产类个股一直有资金持续关注.还要看进一步的政策,长线还是看好的.
个股没有太好的操作机会.
不冷 ...

呵呵呵呵
骑士
我和你观点有点不同
上证由于大盘股指数失真姑且不谈
而深市周线图却已指明中线走好
现在只是需要一点时间啦...

爵士仔细看看深周线图(用动态眼光看)
能看出来吗?
我记得以前可是和你交流过的呀...

热心:

回复 使用道具 举报

知识决定七层,还有三分运!!!知识是宝贵的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huacc1955 于 2006-8-15 17:23 发表

呵呵呵呵
骑士
我和你观点有点不同

能看出来吗?
我记得以前可是和你 ...

看不出来, MACD死叉,量能畏缩,不知道老哥说的一点时间是多长。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huacc1955 于 2006-8-15 17:23 发表

呵呵呵呵
骑士
我和你观点有点不同

能看出来吗?

:P长线我也是看好,看5-8周的调整.关键是品种和风险概率
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵呵
骑士
我和你观点有点不同

能看出来吗?

我的观点和华哥一样,当然我不是看大盘。
我看到热点好象在酝酿之中。。。。。。
:*9*:
过段时间再来看看吧,现在看好也需要勇气。
谢谢华哥给我发的照片,尚湖很漂亮,几位大哥很精神!
还有,饭店很阔气啊。

发令枪好象瘦了?
向李大哥问好~!
热心:

回复 使用道具 举报

8月15日买入中线持有

今天买入

中线持有一段时间.
热心:

回复 使用道具 举报