搜索

继续关注牛熊警界线EXPMA对指数的作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在上两周发的贴子里,本人又反复强调了指数平均数EXPMA技术指标的牛熊警界线作用,曾指出日线EXPMA 12与EXPMA50一旦死叉,在指数反弹时将受制于它们。
同时指出指数一旦受阻回落,将走出第5小浪的下跌。
因为是技术性预测,因此究竟是标准的下跌小5浪,还是失败的第5浪(市场转强一点),或者是第3浪的延伸(市场很弱)。必须根据市场当时的具体情况来判断。由于国航股票发行量的大幅减少,并承诺如跌破发行价准备回购6亿股,同时两周不发新股,因此3浪延伸基本不可能。
但不管如何,仍然只有当走出下降趋势,日线EXPMA 12与EXPMA50有趋于金叉的迹象时买入较安全。

wjaaa + 15 2006-8-21 09:36 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

很有道理
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

要是能每天分析大盘就好了,我们也好跟着多学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 祖玛教祖 于 2006-8-20 22:27 发表
要是能每天分析大盘就好了,我们也好跟着多学习!

我看重的是趋势,成交量和形态,只有做趋势才有价值。当然60分钟K线也有小趋势,小形态,它仅服从于日K线的小级别,不过结合分时成交量的变化,在无消息干扰的情况下,就基本能分析明天的走势了。具体的方法我在过去已经讲过几次,可查阅。
我不愿意朋友们过于关注大盘每天的涨跌,应该关注以后一段时间会是什么趋势。同时每天分析,我现在更没有时间了,因为其它兄弟论坛请我去帮忙,在其位,必须谋其政,已消耗了我许多精力。我打字又较慢(也许是60岁年龄关系),自己又要不断学习,每晚要到一点才能休息,因此恕我不能每天,但关键时我会发帖,与大家共同探讨。
我现在到坚持到MACD论坛,是因为我已把MACD论坛当作我的故乡,这里已有许多老朋友,也留下了我的足迹。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诤友 于 2006-8-20 23:50 发表

我看重的是趋势,成交量和形态,只有做趋势才有价值。当然60分钟K线也有小趋势,小形态,它仅服从于日K线的小级别,不过结合分时成交量的变化,在无消息干扰的情况下,就基本能分析明天的走势了。具体的方法我 ...

楼主60岁了,可以做我的老大哥了:*9*:
以前我也喜欢到处乱跑:P,不过最近基本只上MACD了,老哥也不要去太多的论坛,版版做久了会很累的哦:P,身体可是革命的本钱.
这个贴很实在,没有什么花言巧语,我喜欢看这样的贴:*29*:现在的大盘是休息时间,我们要做的只是等待.春天早晚很来的:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 祖玛教祖 于 2006-8-21 00:49 发表

楼主60岁了,可以做我的老大哥了:*9*:
以前我也喜欢到处乱跑:P,不过最近基本只上MACD了,老哥也不要去太多的论坛,版版做久了会很累的哦:P,身体可是革命的本钱.
这个贴很实在,没有什么花言巧语,我喜欢看这样的贴 ...

谢谢你的关心,你也早些休息吧,再见!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

路过,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主60岁了,可以做我的老大哥了
以前我也喜欢到处乱跑,不过最近基本只上MACD了,老哥也不要去太多的论坛,版版做久了会很累的哦,身体可是革命的本钱.
这个贴很实在,没有什么花言巧语,我喜欢看这样的贴现在的大盘是休息时间,我们要做的只是等待.春天早晚很来的
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

好帖 多谢
热心:

回复 使用道具 举报

讨论牛熊没什么意义,

保守的8月低9月初就可以买了
激进的这段时间是赚钱的好机会

今天大盘尾市硬打下来收阴就是个好兆头
热心:

回复 使用道具 举报

不太懂,5555555555
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cq_wind 于 2006-8-23 18:30 发表
讨论牛熊没什么意义,

保守的8月低9月初就可以买了
激进的这段时间是赚钱的好机会

今天大盘尾市硬打下来收阴就是个好兆头

我也是同样看法,考验日线EXPMA12的支撑。
目前做多能量尚未消耗,做空能量还未积聚,本周K线收阳,周K线组合将出现阴阳相间的走势。随着空方能量的积聚,可能会在下周出现一阴吞数阳的情况。
热心:

回复 使用道具 举报