搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

靴子终于落地了吗?

靴子终于落地了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
该来的总会来的,加息这只靴子终于落了地,连中石化也出其不意宣布股改 使得市场的种种猜测落空。当本周以1598点收盘让股指与1600点再一次失之交臂。虽然上震下荡好不热闹,你方唱罢我登场,但是不要忽视一个根结,就是市场的赢家永远是少数的,以580000为例子,在05年8月22日上市,当时1158点,现在1600点结果呢?价值还是为零。这就是股市,赚了指数赔了钱恐怕不是少数,在资本市场里,散户的名字永远是弱者,在资本大鳄和各路猛虎群狼的眼里就是无助的绵羊,虽然在不断地在口口保护中小投资者的利益,但一赢,二平,七赔的规律恐怕依然再延续。

现在在我们的市场作多的思想已经根深地固,很少有人看空,即使看空的也会遭到众叛亲离的打击,结果呢?在看多的希望一个个犹如肥皂沫般的破裂后才认识到错误,在认识到错误后居然能挥刀自宫,结果呢,葵花宝典没炼成,倒后悔不迭,因为在挥刀自宫后市场又迎来契机反转了,这就是我们的投资者。现在自从QFII进入后我发现中国人自己逐渐不会炒股票了,罗杰斯一句中国股市前景向好,喜欢农业板块,结果呢,股市上去了,农业股也鸡犬升天,现在呢?最近几天索罗斯又看好医药股,结果呢?看一看涨幅榜一目了然。回头看看年初的金属股吧即使多么磅礴现在不也是打折在处理中。我们不是自我封闭也不是自命不凡,我们应该学习国外的先进的投资理念,但是无论什么样的投资在经过升华后难免变成投机,看看QIFF的二季度报表吧,人家老外已经脚底下抹油了,以前老外进来买的股票在赔钱记得还有不少媒体报道偷摸乐,现在呢?最大的赢家就是QFII。当年B股开放的时候是何等的壮观,美圆最高1:10,现在呢?被套的死死的就是中国投资者,虽然开放市场是我们国家的形象政策,但是管理层有没有考虑到国内投资者的利益,当初1000点开放QFII,现在呢,QFII已经赚的盆满钹满,还不是剩下我们自己的投资者在承受新股发行和国有股上市带来的压力吗?2008年奥运即将到来之即,我们还没有自己的理性和超前的大规模基金,而且依然不断开放QFII的规模,亚洲金融危机的教训我们应该吸取,在歌舞升平年GDP10%左右的成长下难免不让国外的资本大鳄虎视耽耽,如此下去不知97的金融风暴也许会降临我们,这也许是假想,也许骇人听闻,但是防范未然是我们应该做到的。

现在看多的理由还有:1.保险资金扩大入市规模。但是想一想,保险资金不是救市钱,是老百姓的救命钱,1600点入市,那么得承担后市至少涨500点才能绝对获利,谁能承担这么大的风险啊?2.利空出进是利好。都以为加息这只靴子落了地就以为没事了,随着人民币的不断升值,投资过热,房地产居高不下,一年只过3分之2就加了两回息,难保在剩下的日子里不再加息。3.指数跌不下去,在1500点上方震荡,跌不动就该涨了。但是忽略了最大的问题就是新股当天就计入指数,如果后市再来几只大盘股,也许1500点真的跌不破,但是其它各股呢?4.中石化停盘,会有另一个巨人挺身而出。理论上可能极大,尤其580000行权之际,宝钢挺身而出更有可能。但是失去的人气能马上恢复吗/即使恢复也需要大资金的介入,1700点刚出去的资金让他们1600点回来说法有点牵强。

智者不惑,勇者不惧,适者有寿,仁者无敌。有所为有不为,知足知不足,锐气藏于胸,和气负于面,才气见于事,义气施于人。

附:从1993年到2006年 历次加息对股市的影响
2006年08月18日 21:42:10
  第一次加息:1993年5月15日
  中国人民银行决定提高人民币存、贷款利率,各档次定期存款年利率平均提高2.18个百分点,各项贷款利率平均提高0.82个百分点。这次加息,使得首个交易日沪指下跌27.43点。
  第二次加息:1993年7月11日
  央行再次调高利率,一年期定期存款利率由93年5月15日9.18%上调到10.98%,利率升幅为19.61%。首个交易日下跌23.05点。
  1993年的两次加息,使沪综指在随后3个月时间里从1392点迅速下跌到777点,跌幅达到44.2%。
  第三次加息:2004年10月29日
  一年期存、贷款利率均上调0.27%。正处于下跌途中的沪综指大跌1.58%,当天报收于1320点,其后经过几个交易日的盘整后虽有一波小幅反弹,但最终仍未能摆脱下跌趋势,沪综指于2005年6月6日跌破千点创出了998点的多年新低。
  第四次加息:2005年3月17日
  央行决定住房贷款加息。这对绝大多数购房自住的市民来说,意味着支付房贷的负担将增加5%至10%。沪综指当日下跌了0.96%,次日再跌1.29%。稍作反弹后,沪综指一路下跌,最低至998.23点。
  第五次加息:2006年4月28日
  2006年4月28日,金融机构贷款利率上调0.27个百分点,由现行的5.58%提高到5.85%。28日,沪指低开14点,最高1445,收盘1440,涨23点,大涨1.66%。其后依然维持上涨势头,并在5月份展开了一波历史上少见的逼空行情,到2006年7月5日最高摸至1757点。
Jgwen + 30 2006-8-19 13:37 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

大家周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢总版的高言.
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢总版的文章,这几天的消息确实有些多
热心:

回复 使用道具 举报

给自己一个放松的空间,让心灵来一次深呼吸,就象喝着绿茶,缕缕清香,袭鼻而至,清爽甘美,入口而来,在那片晶莹剔透的绿意中,感受一份好心情.
热心:

回复 使用道具 举报

智者不惑,勇者不惧,适者有寿,仁者无敌。谢谢斑竹!体会中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的提醒
热心:

回复 使用道具 举报

智者不惑,勇者不惧,适者有寿,仁者无敌。有所为有不为,知足知不足,锐气藏于胸,和气负于面,才气见于事,义气施于人。
____________________________________________________________精辟.
热心:

回复 使用道具 举报

总版主,不好意思啊~我只喜欢最后一句:锐气藏于胸,和气负与面,才气见于事,义气施与人,智者不惑,有所为有所不为,知足知不足。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

为什么加息的同时中石化停牌呢?领导怎么想的?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

中石化也要股改了吗?怎么没看到相关新闻?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵,这么多捧臭脚的:):):)
热心:

回复 使用道具 举报

已学习

版主文章深刻之极
热心:

回复 使用道具 举报

滦版分析经辟,很是受益!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dabi 于 2006-8-19 13:37 发表
谢谢总版的高言.
热心:

回复 使用道具 举报

结论是什么?好像是看多,但又不肯定。唉????????????
热心:

回复 使用道具 举报

周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

版主文章深刻之极
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报