搜索
返回列表 发新帖
楼主: futu

[基础学习]资金策略

原帖由 qxjzd999 于 2006-9-15 08:48 发表
E文不错,可惜我学得不好

偶的也不好,搬着字典凑合着来滴
热心:

回复 使用道具 举报

cha20000大哥,我看了觉着作者全局明确又很细腻,好像姑娘绣花。布局合理作品才有艺术味,艺术又是一针针绵绵密密下来滴,有相当滴难度喔!!
热心:

回复 使用道具 举报

先顶再看。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ruyihege 于 2006-9-19 03:21 发表
先顶再看。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 futu 于 2006-9-18 22:14 发表
cha20000大哥,我看了觉着作者全局明确又很细腻,好像姑娘绣花。布局合理作品才有艺术味,艺术又是一针针绵绵密密下来滴,有相当滴难度喔!!

大哥不敢当阿,呵呵~~

同学哦~~

文字般若是才智的一种表现形式

一个脑子糊涂的人写不出来好看的文字的,是吧?
热心:

回复 使用道具 举报

不敢妄称同学,至少应该叫师兄吧
谢谢师兄指正!!

无论是从行业还是从个人的角度来看,的确不能showhand,而且我也不敢认同原贴主的"人生即赌"的看法,毕竟个体与全体对抗,即使英雄如Livermore等等也不能例外。

人生的美满来自对智慧的喜爱与学习,今天又是个很特别的日子,N多高手亮招,偶先去copy两招。
热心:

回复 使用道具 举报

他山之石,可以攻玉
以下这篇文章来自雅虎财经,作者是那个《穷爸爸,富爸爸》的作者,ms是一美籍东方人

撒谎不费劲;富足需努力
萝卜·Kiyosaki

文雅的正确意味着说话文雅胜过准确,可我稀饭准确。

在另外的两个栏目"懒人永不富"、"前进--倍增你的财富"中,我会一如既往滴继续我不太文雅滴语句,斥责那些个人为甚末不富。

不富有与3个乃至更多的"L"缠绵难舍,并且,你一定会想起来,隔开"上帝(GOD)"与"金子(gold)"的正是这个"L"滴马夹,就像隐在"懒惰(lazy)"、"抢掠(looting)"、"失败者(loser)"之中。

巨肥的谎言家(Liars)

第1个"L"是谎言家。多数人不富有是因为他们是谎言家,举例来说,人们常对自己撒的最大谎是投资风险;投资不是风险,不称职才是风险。

一个懒惰的投资者也是风险:把钱交给一金融经纪,他不是投资人,他只是一推销员,这同样是风险。

在投资方面自欺的人同肥胖人一样,怨命不好,老天不公道。有一天碰巧看到一个电视节目,一1050磅(1kg=2.2046lbs)巨人,超过半吨重,他幼年时说是婴儿时就胖,高中时怨"骨头粗",最后,把肥胖归罪与自己的婚姻。 腹部穿刺手术后,他依然抱怨其他的东东。制作人没有争辩,仅仅给他看了狼吞虎咽下的数加仑的富糖可乐、油炸食品、比萨。

我把体重与金钱搁一块儿说的原因就是我曾经也是个说谎的自欺者。怨命、怨家庭、怨老婆使我肥胖,找各种各样能想出来滴接口为镜子中难受的形象开脱。不久前偶还想抽腹脂,可医生说我还不够胖,nnd我再增个100磅就可以嘞贝,幸运的是我找到改变饮食、坚持锻炼的好法子睐。

在金钱方面偶也自欺过滴。要是有俩万贯的父母多好!我就不用怎末辛苦了:(.要是有一大腕赏识我滴才能,稍稍提留一下,偶不就平步青云了吗?!我在业务上的损失失败都是别银滴原因,有时我还买乐透(lottery,又一个"L").

这般这般,我就没能勾把自己从隔开"上帝GOD"与"金子gold"的N多"L"的重重围困中解救出来,所以,和多数的自欺之人一样懒惰、讹诈、失败,每天如此。

指责的游戏

剩余的两个"L"是"粗鄙lousy"与"领导leader"。生意人说的最大的谎就是找到好雇员太难了,换句话说,他们为自己粗鄙的领导技术找借口而去指责说雇员不行。各行各业俯拾皆是,例如常听到"现如今不象过去了,那会儿年轻人乐于为尊长付出,嗨敬业哦"。指责他人的谎言无处不在。

在我接受军官培训时,深深印入脑袋里的就是:没有不好的士兵,只有糟糕的长官。看看伊拉克战争,那是个活生生的实例。

在我的信条中成为优秀投资人的最好的方法是停止指责投资是问题麻烦,也就是不要抱怨投资是风险。同样,经营生意也要停止对雇员的、对经济的对竞争的抱怨指责。一旦你怨天怨地不怨自己,那问题永远是问题。

陌生的失败者
为了证明偶以上所说滴正确性,一个失败者在一个签名售书的时候主动来给偶作人证,他对我说:我听取你的建议得到一个销售职位。
很好,我说。
耶,偶辞了,他说。
为甚末?我问。
我不想让老板发财,他的腔调中透着猥琐。
我几乎失控,大着嗓门儿对他喊:你不想让别人富有,那又怎末指望自己发财?你卖出甚末没?
没,我没有,我不稀饭他,我不想为他卖东西。
你不会卖东西,不要拿老板来说事儿。你需要来个性格转植,你象个失败者,没人会向失败者买东东。你不想让别人富,谁又会乐意你富?醒醒吧。

共同基金是为失败者准备的!!!
"大师"们宣称自己如何勤奋刻苦工作、会挣钱、擅长处理债务、投资长期共同基金、分散风险,事实是风险100%全归出资人,受益80归基金公司。这是不是失败者的投资??

迈步黄金路
我最最稀饭滴两个寓言故事:炼金术士寻求把铅转变成黄金;传奇的菲尼基王弥达斯触到啥,啥就变成黄金。
我真心希望我们都拥有炼金师的魔法,或者我们自己的弥达斯之手。要做的仅仅是不说谎自欺、不说谎欺人。
热心:

回复 使用道具 举报

边顶边看
热心:

回复 使用道具 举报

3q
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好久没来灌水了,说说自己的意见:
有那顶的功夫还不如拿本实体书仔细体会,省电又不伤眼,何乐不为??
热心:

回复 使用道具 举报

顶,老大
热心:

回复 使用道具 举报

顶,老大
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报