搜索
楼主: 回到未来

风物长宜放眼量——中期低点已经探明——看年线月线用个小指标

同类各股还有000739
也是未来黑马
热心:

回复 使用道具 举报

说说大盘吧,尽管现在还靠上证指数作股票挺土(前几年股市里流行“股民四大傻”,其中第一条就是拿上证指数说事儿)

1700了,分歧特别大,各路人马各方人士吵成了一锅粥,基本上是这样:领导不希望暴跌,因为两大任务还没完成干净(股改尾巴+大块头IPO),这是最主要的。然后是阶级斗争,今年赚了大钱的阶级看空,做空,盼空;今年没赚什么钱的阶级,先是踏空,然后8月份开始刚刚开始进场的,看多,做多,怕跌。一句话,富人怕革命,穷人盼革命。

立场都很鲜明。

9月的大盘走了一半了,目前是个很有意思的K线,上影,实体,下影几乎等长,都是17个点!
很符合中国人的中庸思想,中旬,居中。很微妙啊。

我不是研究技术分析的,甚至对技术分析属于一窍不通,半瓶子醋都没有,根据目前阶段各路信息,以及市场各方的心理,以及大盘的强弱度来做个不成熟的判断:9月的K线,会收在1718之上,也就是说,收阳,更乐观一点说,9月的行情越往后越精彩,直到10.1前。

头部从来不是在分歧中产生的,何况今年是个强势市场。

大盘说完了,再说点赚前的问题。
我不知道昨天大盘1713的时候,大家的市值是否也创了一个多月来的新高?如果没有,这个1700点是跟你没关系的,如何操作,是做空是观望,跟1700,1711也是无关的,赚钱靠的不是猜大盘的支书,而是微观的,你的股票的波动情况。

先胡说这么多吧,该午睡了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-9-13 12:30 发表
我的投资组合:
600732,新梅  (地产)
600439三元     (消费类)
600029南方航空(航空)
。。。。。。
舱位:9成

南航加了一次油,再次起飞。

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

航空之后,电力也不会甘于落后,推荐600027
热心:

回复 使用道具 举报

还有钢铁——600019
电信——600050

国航代表的航空股

联通,宝钢代表的大盘蓝筹有大军团进场,严密关注!大鲨鱼进来,行情是绝不会像小盘股那样轻易罢手的,它需要转身的空间,和时间!

把握机会吧朋友们。
热心:

回复 使用道具 举报

熊市心态没根除之前,最好不要在牛市里比划。

迟钝的人们啊,冲锋号响了几天了?还麻木着呢?

抓紧时间吧。我现在已经把最后的10%的弹药都用光了。
热心:

回复 使用道具 举报

现在相信这个贴的标题了吗?

中期低点!
热心:

回复 使用道具 举报

回调就是买点!

俺的600732也开始发力突破拉!
热心:

回复 使用道具 举报

600732可不是一般意义上的突破!
热心:

回复 使用道具 举报

9.15  红色星期五

周末会很热闹

股评报告会一定少不了,他们一忽悠,周一就更热闹了。

面对今天这样的红色信号弹,场外资金又怎会不动心?

这几天股市内外秋高气爽,十一之前,股市里的钱不赚是傻子。
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主,好帖
热心:

回复 使用道具 举报

看完全部贴子,楼主对板块热点分析的好。向楼主学习。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上的鼓励。

纵观10来年的中国股市,仅有的一次真正意义上的牛市,就是以97香港回归为契机,以深圳本地股为主帅,以新股次新股为副帅的96——97的行情。其中深圳成指从96年1月的最低点924点上涨到1997年5月的6103点。指数足足上升了6倍余。个股涨逾10倍的数不胜数!那是一次激动人心的,排山倒海般的特大行情。个股的机会层出不穷,场内外的资金多如牛毛。

横跨05,06年的这次998行情,虽然至今还没有打出香港回归行情的气势,众多股票还蜗牛乌龟一样爬在历史底部区域(月线)但毋庸置疑,97回归行情以后,2245以后,没有任何一年的市场给了中国股市参与各方如此多的,如此具有持续性的,稳定的盈利机会,看看各方的操作,除了那些短视的,手艺实在太次运气实在太背的短线交易者,哪只股票,那位交易者至今还在亏损的泥潭中挣扎?只是赚多赚少的差别。

我的意思,简单概括,就是:不论此次股改+奥运行情能否创出深沪市场各自的历史新高(股市气势是没有最高,只有更高的,这是历史的必然规律),把998行情定义为真正的牛市行情已经不用讨论。

没有哪一年,给了投资者和投机者如此多的机会。

交易的乐趣,交易的成就感,只有在牛市里才存在。

没说的,相信他们说的,奥运会会给每个主办国的股市一块大蛋糕,指数在奥运五环旗的指引下,翻个几倍,是被历史证明过的。

还有一句话:牛市是这样进行的——在不断地被交易者置疑中,在空头一次次猛烈的炮火中,顽强前进,直到最后一位空头投降。然后,牛市终结。

此文将作为一个话题,但独立贴,补充一些论据,和未来的操作思路。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有意外消息,周一是新多资金,以及空翻多资金集中进场的日子,当心大盘在他们的冲动中见到短线相对高点。

但对于一些底部启动和再上台阶进入拉升期的个股而言,可以坚定持有或买入。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,收藏。
热心:

回复 使用道具 举报

关于这次千七行情的性质,力度,空间,就看几个板块,几个股票——

1。国航,以及整个航空板块,这个板块治理建仓虽然还不是非常充分,但应该足以支撑50%以上的涨幅。

2。新股次新股板块,尤其周五新上市的两个(2067,2068)这两个股票在周一,周二乃至全周的表现至关重要,如果敢于像六二四行情中的华鲁恒升,中海(600026)那样连续上涨,敢于涨停,则行情的超强势确立。

3。科技股,电力股,家用电器股为代表的上半年跑输大盘群体,如果他们形成底部反转,

那么,千七就是新的起点,而不是所谓的头部。那个时候,我们还是要把资金投入主流的奥运板块,北京板块!
热心:

回复 使用道具 举报

赞!我也一直看好保利地产,A股中很少的红筹股!

牛市中一定要采用追涨停策略,追求卓越的回报!
热心:

回复 使用道具 举报

7.36出局002067

4.26买入000056

5.80减仓600732

5.20买入000739
热心:

回复 使用道具 举报

对大牛股600732减仓(5.80),换成000739,可能是个多余的操作。

2067这个龙头被我清仓是因为他走势比我预计的要弱。换入000056是因为跟踪了很长时间,认为主力洗盘已经结束,将进入二次拉升阶段。

600732已经进入主升浪,准备一路持有,并准备逢回调再次加仓。
热心:

回复 使用道具 举报