kongzhixing 发表于 2007-11-7 08:47

学习,可惜控制不住自己的冲动,杀进去又套了啊,:*31*:

mingzhonglee 发表于 2007-11-7 09:07

想冷静,可。。。

是呀,每次,贪婪总是最大的心魔,呵呵

保定寻梦 发表于 2007-11-7 09:11

:*19*: :*19*:

aface 发表于 2007-11-7 13:13

继续等待中...:*10*:

hollysway 发表于 2007-11-7 13:25

大盘再不上,牛市就GAME OVER了

hollysway 发表于 2007-11-7 13:59

破位,破位,再破位!缩量,缩量,再缩量!大事不妙!:*27*:

hollysway 发表于 2007-11-7 17:50

还好尾盘拉起,不然真够呛!就算是现在,也是岌岌可危,期待明天大涨!:*18*:

lifan007 发表于 2007-11-7 18:10

顶下LZ
不错!!!!!!!!!!!

aface 发表于 2007-11-7 20:58

2007.11.07晚    a_face解盘
今天在两点10分以后走出了一波快速的反弹,
最低点在5469点,与前期低点5462点只一步之遥,
看上去有点小双底的样子,看上去挺美。
昨天我虽然说这周会有一波小反弹,
可是我预计的反弹开始点数并不是5469点,
我是预计大盘在击穿5462点以后才会展开反弹,
反弹开始的点位预计也不是这里而是5380点,
所以今天的反弹我是不做的,预计只有3-5%的利润,
今天一天就给上涨了将近2%,
如果大盘就此反弹,这波反弹不做也罢,剩下的甜头太少。
我们还要等,继续空仓,等待下跌。
同时因为今天的反弹消耗了一定的动能,
我们要考虑的伏击圈是否要下移一些,
这还要看这一波反弹的高度再定。
我们要坚持冷眼旁观的精神,苦练空仓这一基本功,
为下一阶段的战斗做准备。
现在嘛,我还是先猫在一边吧。。。

挖土机999 发表于 2007-11-7 21:05

:*29*: :*29*: :*29*:

碧海孤帆01 发表于 2007-11-7 21:10

600830大红鹰:11-6 09:30-13:30平台整理,13:40开始放量冲击前高点,一波,二波,第三波开始,漂亮,18.03买二价冲进买入1手,(练盘感),14:10回调,14:15再冲击,量能未跟进,完了.吊在旗杆跟了.
11-7开盘振荡洗筹,13:55放量未过早上高点,回落,杀跌,没戏了.看来是套定了.唐老爷子这招不灵?
600031,破位.600325破位,600782,600991,600581,滞长,杀跌.看来我的二线基金重仓与基金急速增仓股没戏了.(以为有什么利好),盘面上触目惊心,机构在战略上调仓回防?诱空?且不管它,轻仓一身轻,找机会私募那边看看,有什么超跌的没人要的,检一点点,当练技术吧.

hollysway 发表于 2007-11-7 23:12

原帖由 aface 于 2007-11-7 20:58 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
2007.11.07晚    a_face解盘
今天在两点10分以后走出了一波快速的反弹,
最低点在5469点,与前期低点5462点只一步之遥,
看上去有点小双底的样子,看上去挺美。
昨天我虽然说这周会有一波小反弹,
可是我预 ...

为什么这样预测呢?如果再向下,估计就不是5380能抗得住了吧?再次破位会引发更多的恐慌盘,到时主力恐怕不好收拾吧?

kongzhixing 发表于 2007-11-8 09:07

学习中,

zc8991176 发表于 2007-11-8 09:14

虽然是小散,确有自己的独特见解,我拭目以待

aface 发表于 2007-11-8 12:39

2007.11.08午   a_face解盘
今天上午大盘大跌,并没有延续昨天的反弹,
还好反弹的动能虽然的消耗,可是没有消耗太多,
眼看猎物已经逐渐就要走进伏击圈了,
我们这样猎人要提高警觉,准备动手了.
不过这之前让我考虑一下,是不是要下调伏击的点位.
还是看情况吧,看看到了5380点时大盘的走势,
如果今天就跌到的话,就立刻动手,
建仓50%的仓位抢反弹;
如果今天跌不到,那明天的事明天再说,
今晚会再看看分析一下.
顺便再说一下,前几天说是要是不会选股的小散户,
反弹时就买基金,买前要再提醒一下,
要买股票型基金,可不要买成债券型基金了,
可千万别把二者给搞混了.
祝大家好运!

hollysway 发表于 2007-11-8 14:56

抢了吗?看尾市放量,明天反弹有望。

碧海孤帆01 发表于 2007-11-8 21:17

5462点:跳空缺口上限,应能形成支撑,如支撑有效,即反弹,如支撑失效即继续向下回补缺口,缺口下方5411点,完全回补应小于5411点,考虑下跌惯性,低点应在9-27日K线的上半部1/2-2/3处获得支撑,即5374-5386点之间.呵,5462点5380点应该是这样来的.接下来,假如跌破5380点呢,应在9-26.27日低点连线5338处有支撑位.现在大盘正处于此点位.看盘面13:17在中国远洋带动下试图反弹,13:37反弹失败,恢复杀跌状态,到尾盘,在反弹无望下,包括10大权重股在内都出现大面积恐慌性抛盘,全日K线收光头光脚长阴,局势凶险.明天假如再破位,那里是支撑点呢?5092点,太可怕了,据说是机构希望的点位.9-11 10.25收长阴,笫二天低开高走,明天但愿也这祥.偷师学艺中
   昨天减仓一半,逃过半劫,今天华发,大秦触发止损位斩仓,招商因美次级债影响下跌,机构近日有出货痕迹,30日线处如未止跌预先退出,八一钢铁这两天横盘,均钱逐渐粘合,是否在等待60日线顶托,那至少是下星期的事了,今天盘面偶见主动性买入大单,长丰今天先出局,摆地滩也有坏处,细节上有时忙不过来.
   大红鹰:商业,地产,典当,物流,土地增值,预增.机构近期急速增仓30%,流通股29126万,适合大资金作波段操作,近期走出V形趋势后走势良好,30度均匀上升,前高点前蓄势,均线排列良好,今天一长阴较为刺眼,被动性买盘偏大,量比0.84,偶见中单护盘,是次高点出货?波段已有空间,但前二次高点未见明显出货,或者是做箱体整理等待60日均线顶托,关注中,下午1手触发止损位止损.
   看来,现在的股市扑傻的时代已经过去,基本的分析应该学习,不能仗着大智慧那点破数据一招吃天下了.先从K线,形态,指标学起,再学均线,趋势,基本面,最后学江恩,波浪.择一适合自己的理论深入研究.最终形成机械交易系统,以克服主观性,特别是克服人性的弱点:贪婪与恐惧.
操作计划的制定是非常重要的:它应该是在大盘向好的基础上(长期的牛市至超短期的超跌反弹),选择基本面,趋势与形态向好的个股,订立建仓量,价位,设置止盈止损目标,遇特大利好利空的应急操施,按实际情况与当初方案的吻合情况及时修正操作方案,以免遇事手忙脚乱.
大盘的分析是非常重要的,盘中个股80-90%都是随大盘起落的,对大盘的趋势分析及支撑阻力位的正确与否关系到个股操作成败,还是一个参照系,一但分析确定,就只关系到上下二条支撑阻力线,不必太在意中间分时线的起起落落,心理上也不必随曲曲折折的分时线而时悲时喜,我自闲庭宽步,管它狂风暴雨.好,悠闲
   选股不如选时,如能通过分析确立相对低点,接下来就是涨多涨少的问题了,这祥资金风险就大大降低了,看来,新股民的追涨杀跌在现在的情况下是很危险了.应学习老股民的稳重做法,高抛低吸.
   看来:在学习中,有必要把最高仓位控制在50%,止损位以8%下调到5%.
以上是这两天来持续研读该帖的感悟,也感谢楼主能如此持续的公开操盘经验,期待若干年后,再顶楼主帖子时,能达到楼主炒股似闲庭宽步的景界.

hersvim 发表于 2007-11-8 21:21

LZ是说买ETF?

aface 发表于 2007-11-9 07:34

2007.11.08晚    a_face解盘
今天大盘跌幅巨大,个股纷纷坠落,
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来.
已经按计划在5380点处抢了一半的仓位,
收盘点位5330点,浅套一些.
收盘后看看,觉得好像抢反弹抢的早了点,
基本面上有一些很不利的消息,
不过既然制定了计划,就要严格执行,
预测总是难免有些偏差的,要靠操作来弥补.
今天抢进的个股完全是按技术指标买进的超跌股,
如下跌达到5%将止损出局.
至于剩下的半仓,在这个下跌市道中,还是不加仓了.
今天不知道你抢反弹了没有?
大家一起来吧,进行一次反冲锋,
说不定还能带几个被套的小散兄弟突围呢.
祝大家多有斩获!:*P

kongzhixing 发表于 2007-11-9 08:18

:) :) :) :) :) :) :)
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)