炒股的智慧 发表于 2010-6-17 10:35

请先摆平ABC,然后再扯(W)(X)(Y) 【6月20日再续】

前几日争论wxy可不可以是A成了热门话题。我说不可以(而且是完全不可以),反方是从WXY是调整结构符合某种调整结构A的要求的角度出发认为可以,以致我前天晚上都有点失眠了。其实想想ABC是调整结构WXY也是调整因此才能扯到WXY到底可不可以做A,那是不是首先应论证从标示上A可不可以标示成WXY!
都认为论坛不是学习的地方,现在我觉得不是绝对。如果你用心参与发帖,不明白的地方重新翻书求证,对自己的学习是有极大促进的,我这两天也就是这么做的。如果单纯到论坛看看别人的看法,只接受原本自己的观点不求证,一味排斥别人的观点怎么可能提高那?最可悲的是一些抱着寻求安慰的心理看看名家如何看后市,合自己的心意就高兴,反之则沮丧。
昨晚台湾方面搬出了艾略特国际公司的副总裁,让他亲口证实WXY可以是A。真没想到我们民间的一个不起眼的观点竟惊动了国际组织。有了国际组织撑腰,一些名家原来不好意思发表观点的,也亮出了可以做A浪的观点。我认为谁的观点也不如艾略特本人权威,可惜他不在人世。那么我们后人是不是就可以像研究《周易》《道德经》《红楼梦》等等每个人个都有自己的观点那?所以在没亲自看到艾略特国际公司的副总裁提供的证据之前,我最后再弄点关于WXY的文字,作为终结篇,我再不会就此话题发新帖以及回复别人的帖子!
我之前强调过ABC和WXY最大的不同是标示,看书就知道了是先有ABC而后才有(W)(X)(Y),我这篇主要从标示角度谈这个话题,那自然就要规范点。因此如果调整结构被你标成ABC了,那么根据《市场行为的关键》的标示原则就得是(W)(X)(Y)。

咱们假设一段推动是标准的12345合成了(1),那么从5开始出现调整,你一开始要怎么标示?是(W)(X)(Y)吗?恐怕没人这么做。那么直接标ABC!你认为合理吗?答案可能多数人是肯定的!我希望你去看看《步步为营 寻找ABC》这篇帖子。能看懂那篇你也就不会贸然的随便ABC了,A可以随便定下来是什么吗?请深思(限篇幅这里不说了)!由于是利用假设说明问题那就不绕弯子,也不区分是锯齿还是横向3浪联合的((W)(X)(Y)。

当你根据前面推动浪12345的确定出来ABC,接着新一波新推动走出来并证明是(3),那么ABC根本没机会搞成(W)(X)(Y)了。(W)(X)(Y)歇菜去吧!

当ABC定下来并没开始新推动,而是走出几个和前面的ABC规模与模式相当的结构时,说明调整结构联合了,这时(W)(X)(Y)才开始登场!(W)(X)(Y)确定了,然后的走势如果被证明是(3),那么(W)(X)(Y)就是(2),这时(W)(X)(Y)绝对不可能是某A的子浪吧!

即使(W)(X)(Y)确定了,调整不幸还要继续!接下来是B吗?扯谈!拜托看看书再说,应该是(X)(Z)啊!(W)(X)(Y)是调整结构甚至有时是完整的调整结束结构!调整结构永远是衔接在推动浪中的,那么本假设的(W)(X)(Y)应该在(1)和(3)之间。衔接在(1)和B之间算怎么回事?(1)和B方向一样但根本不是一个性质!

有人说那我一开始就标示小级别的abc,不就可以弄几个abc再给他凑成(w)(x)(y),再让(w)(x)(y)做A,我说你认为合理吗?abc就可以随便标的?凡是调整都是相对前面的推动而且调整方向早已内定(我老师经常说类似的话,这也是我最后应用波浪的信条),那么好了。本例是(1)推动结束开始调整,abc和(1)直接衔结合理吗?abc应该是相对的他该调的推动浪才对吧。可是你给按到了(1)的终点(A的起点)上!

有耐心看完我以上这些的有什么想法?你们跟帖随便,但我不回复!其实很多学波浪都是简单按图索骥来看图说话的,或者是搞起了数字游戏!

我不想再多说了,就此终结就WXY的观点发表!!

后记:我说不再就WXY发新帖,是不想别人说我靠这个话题出名。不回复此贴是避免别人说我自己顶贴。那我只好再此多说几句。人无完人,我的帖子有些话可能有遗漏或者错误甚至观点错误,没必要被断章取义拿出去展示啊,此种行为有点过了吧!
    我刚才想到一个问题,yaohoo好像总是强调浪级,是不是说WXY就是ABC的大浪级而已,因此得出WXY就可以代替ABC.(如果理解不对,请私下指出,我删除!)那么我说说我摆平ABC的一点点思路,以及我想到的为什么普莱切特搞出WXY的标示方式。
   当一段走势被清晰的看到5浪成型时,此时如果出现了终结5个浪的走势,例如回撤掉了前面第5浪的领地,切入了第4浪领地,这时你要等走势自然止跌反转走出右边,直到下跌结构被终结,这时才可以观察下跌结构是几浪模式,由于前面交代是跌到了4浪附近,那完全可以定出刚被终结的下跌是几个浪当然最好是清晰地,若是5个浪,很不幸下跌没有结束,反弹一段B浪还会继续跌锯齿调整浪基本定下来了!如果是3个浪,这时就有两种可能3个浪的A或者干脆就是完整的ABC。接下去就观察终结前一波下跌上涨是什么性质了。如果3个浪涨回到A的起点附近或者过了2/3后开始反身回跌,那就基本符合平台结构的B浪,多数会再跌出5个浪的c。如果5个浪超过了假定的A起点,并一再创新高,那么前一段3浪下跌可以定性是完整的ABC并调整结束。有人会说3个浪下跌怎么一会说是A一会又变成了ABC呢?不能早点定性吗?我认为不可以,股神(股市神经病)可以!那么A和ABC变来变去合理吗?我认为只要符合艾略特基本调整结构就可以!如果演变的结构不符合基本调整结构呢?这就需要引出了WXY标注了。
    3个浪下跌了但是反弹后不过2/3幅度再下跌,外形像锯齿结构了,可是总体是333的外形。这点不符合艾略特基本的单锯齿和平台的内部模式结构要求,于是艾略特引入X把前面的3标成abc后面的3也标成abc。普莱切特发现这种标注有浪级冲突的问题,于是进一步把前一个abc合成一个标示w,后一个就是y,再多就是z。
    平台联合以此类推,也就是横向的3浪和5浪排列有很多,但是无法复合标示成单独的335的ABC,于是也引出了wxy的标示方法。耐心看到这的朋友应该清楚了为什么搞出WXY(XZ)了吧,波浪理论其实是严谨的,不能是似是而非的标注!当纵向的333出现时不能简单以锯齿对待标成锯齿的ABC。当33333出现时,但是浪结构不是三角形特征就不能按三角处理只好标成wxyxz,有时外型像三角了,可是出现在不该出现的浪中,也只能标成wxyxz。单锯 平台 三角 这些是基本调整结构,因此我们实际对待调整结构是应首先合理的复合成简单的结构,规模大一点都无所谓,关键是子结构合理就行。实在不行了才搬出WXY。由此是不是得出WXY不是简单的ABC大一级的问题,因此他们之间也就不能互换角色的。应用艾略特波浪,就要遵循艾略特的规则,否则艾略特波浪理论就可以随便数浪画浪了!
    以上算是自己的学习的心得,如有纰漏希望高手指点一二,也希望别人不要认为我别有用心,如有不慎冒犯,我也是无意的!短消息给我,我会自我修正!

再续:看过《市场行为的关键》以及前文的应该明白,WXYXZ是对几个被任意3浪结构隔开的调整结构,无法再复合成艾略特基本调整结构(锯齿、平台、三角)时的标示名称。于是有人想那我一步步标下去会不会出现WXYXZ全部用完了,这可怎么办?于是合成A的想法应运而生!其实标示仅仅是标示,他不会自动安排哪段到哪段是什么?就算著名的波浪软件程序自动给标出来的图也不行,这就应了《市场行为的关键》书里的话,市场不是有序的机器。不会事先按部就班的依据人(哪怕是专家或者广大人民群众)的意愿发展。WXYXZ是3三联合或者三锯齿,之所以不能超过3,我想就是调整结构所必需的。俗语也说的好,事不过三嘛!一而再,再而三,三而竭!波浪技术相对其他技术更加需要灵活性,因此这是需要人应用的技术,机器代替不了!
    我想很多学波浪的过早的对调整走势定性而标注应该是个错误的做法。标注最后定音应该在后续的走势证明前面的结构是完全的调整完成之后。这时再标注合理的方式就不会超出WXYXZ了。WXY是对相对前面作用浪子浪级别同等级别和规模的几个调整结构的分别标示,由于那些调整结构统统是相对于前面的作用浪的。因此衔接在WXY后面的只能也只能是作用浪(引入作用浪的说法是因为ABC的B浪是可以局部标示成小规模的WXY,这个WXY可是相对A和C的!!)。这个意思我传达了多次了吧!

我对喜欢标WXY的人大致分了三个类型,纯属于娱乐啊!请不要随便自己对号入座。

第一种:不学无术信马由缰的胡闹型。这种人压根不懂波浪,别说WXYXZ啥符号都能乱用一气!例如汉字,123456789等等。

第二种:恃才放旷股市精神病臆想型。这种人波浪书看的还行,基础知识掌握的也不错,甚至自己深入研究并创造了新的波浪理论,外人称他们是股神大师,实则是股市精神病的表现(简称股神),总是喜欢口出狂言想一鸣惊人。预测是他们拿手的也是乐此不疲的!他们非常喜欢画浪,经常是开始调整不久就开帖跟踪的,由于abc轻易地被定下来,然而市场不买账,想要继续难免就得搬出wxy。是不是这样呢?

第三种:画蛇添足自圆其说自找抽型。我的老师曾经在某股票近期的日线盘口(可能用词不当)标出小1和小2浪就足以让我们的人明白该股的大机会来了!当时我由于是初学很是不明白!当然也就不敢买那些股票,结果很多股票一飞冲天。现在我明白了老师的意思过去的结构已被这小1和小2踩在下面了。前面大致能看出来是推动与调整在下面垫底就足够了(z注:还是有其他细节需要注意的,别轻易模仿啊)!没必要把原先的ABC等等子孙八代揪出来!可是市场总是不缺向困难挑战的,甚至做无用功也乐得其所!有意思吧!

haoyoo 发表于 2010-6-17 10:42

"扯谈!"一词说的相当不错。#*22*#

满仓中石油 发表于 2010-6-17 10:44

dsf081218 发表于 2010-6-17 10:53

即使(W)(X)(Y)确定了,调整不幸还要继续!接下来是B吗?扯谈!拜托看看书再说,应该是(X)(Y)啊!

俩(X)(Y)?

小股灵通 发表于 2010-6-17 10:57

智慧此言极是啊

txydb 发表于 2010-6-17 11:04

炒股要有智慧
炒股的智慧 人人都在苦苦寻找,大家一起来找智慧吧#*26*# #*(#

iamdyx 发表于 2010-6-17 11:05

严重学习!#*d1*# #*d1*#

剑客慢刀 发表于 2010-6-17 11:14

#*22*# #*22*#

dsf081218 发表于 2010-6-17 11:17

即使(W)(X)(Y)确定了,调整不幸还要继续!接下来是B吗?扯谈!拜托看看书再说,应该是(X)(Z)啊!

调整不幸还要继续!而且级别高于(X),接下来是(X)(Z)吗?扯谈!

maowangmao789 发表于 2010-6-17 11:21

学习学习,再学习

aigu0917 发表于 2010-6-17 11:35

就此终结就WXY的观点的讨论..但.楼主的学研精神值得一赞.#*d1*#

johnlawyer 发表于 2010-6-17 11:41

#*d1*#

#*22*#

E7098 发表于 2010-6-17 11:49

这贴得顶!#*22*#

yefengzhao 发表于 2010-6-17 12:08

如此所有分量都无限WXY下去,再也没有ABC啥事了。#*22*#

keai9de 发表于 2010-6-17 12:10

仔细看完楼主连续两帖和台湾朋友哪个帖子

同意楼主观点。

希望反方有图证明存在联合调整的A浪。

xLiu62 发表于 2010-6-17 13:01

现在LZ的观点是不是有改变?不是wxy能不能做A浪的问题了,而是wxy只能做一个完整的调整结构?

jsxzpw 发表于 2010-6-17 13:01

文无第一,这样下去根本没有结果啊。再说了千人千浪,波浪的世界除了自己师傅谁也不服谁啊。

jsxzpw 发表于 2010-6-17 13:04

不过智慧大哥啊,你把我赶出师门是错误的啊,我对波浪有我自己的见解,快点也就5年后,#*22*# 我会证明个你看的。

sti4yy 发表于 2010-6-17 13:06

狂晕,看不懂。#*25*#

煤球 发表于 2010-6-17 13:14

很深奥哦#*18*#
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请先摆平ABC,然后再扯(W)(X)(Y) 【6月20日再续】