恐龙骨头 发表于 2017-1-1 23:06

我觉得前高552并非十分重要,只要开盘后平开或高开,形态上的修复就是慢慢形成了,但仍难以突破570。。也许我对压力位和支撑位的认识还不够深入,我也确认其重要性。我现在的分析只是一种自己认为比较大可能出现的情况,也许反弹很快结束就会改变我的看法。但你的分析却十分中肯,你操作的合理性和依据更充分。我的方法保障不足,但我肯定会管住自己不要盲目下单,一定要等趋势较明朗之后下单,也许按照自己的方法再结合你的分析,我的操作会更有依据。你的意见我一定会参考,让我多了一份警觉。十分感谢

恐龙骨头 发表于 2017-1-1 23:11

如果继续下行到540-545区间是不能立即下单的,必须至少能在此区间维持一段时间,能逐渐反弹就更好了,就怕弱反弹,浪费了图形的修复

freedomll 发表于 2017-1-2 12:16

从技术走势 上讲,你可以向周线,月线上去找更加可能的走势 的,5月合约的月线走势 是两个月冲高突破前期高点572没有成功的一个走势 ,那么回调在月线上就是必然的。同时,在走势吃掉11月的上涨K线之前你都不能判定为转势 下跌。从这个分析来看,我的看法就既然 突破没有成功,那么回试支撑,也就是月线11月K线的低点449-450区域的可能性就是比较大的。如果你仔细分析周线,也会得出相同的结论。所以。不是不能做多。只是目前是一个偏空的形态,并没有给出做多的最好时机而已。这也意味着,做多只能是以反弹来看。

恐龙骨头 发表于 2017-1-2 20:13

“5月合约的月线走势 是两个月冲高突破前期高点572没有成功的一个走势 ”,有个疑问,5月合约在5月17日有一个大幅的向下修正,没有真实反映走势,看其他月份的合约就发现没有这个大幅的向下修正。所以如果看周、月线就可参考1、2、3、4月份的合约比较妥当。我的理解不知是否正确。那么我们就会发现11、12月2根K线是高高在上的。那么以572为参考的话,现在就应该是670左右了!

恐龙骨头 发表于 2017-1-2 20:18

不过,无论是月、周分析,1705的支撑点的确还是5月份的高点,不过修正后的5月份支撑点应该是450左右,也就是还有100点的空间

恐龙骨头 发表于 2017-1-2 20:19

回过头来看,突然发现我和你的分析到的支撑点竟然是一样的!但我们的方法竟是如此不同!

恐龙骨头 发表于 2017-1-2 20:20

你以低点为支撑点,而我以高点为支撑点,且分析的月份也是差别较大的。有意思

freedomll 发表于 2017-1-2 21:28

恐龙骨头 发表于 2017-1-2 20:20
你以低点为支撑点,而我以高点为支撑点,且分析的月份也是差别较大的。有意思

得到这样有意思的答案,知道意味着什么吗?其实意味着过度的分析是无效的,随走势不断修正止损才是最核心的。这也是什么,我会强调止损才是技术的核心和基础的原因

恐龙骨头 发表于 2017-1-2 22:06

“随走势不断修正止损才是最核心的”所言极是,受教了!

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 09:24

走势如我所愿,开盘做多,冲高后已做空

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 09:31

继续空,等待下一个做多点

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 09:46

准备在554平仓一半,保住胜利果实

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 09:58

撤单并反手

freedomll 发表于 2017-1-3 11:04

其实已经都 分析到的走势,就不用这么忙乱了。只要做一个选择就好,突破552 之后上冲后的回踩552做多即可

freedomll 发表于 2017-1-3 11:06

到达560上方之后,再平仓多单继续 番持空单就行了,相当于做了一次差价。就够了。来回做未必会有更多的收益

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 11:43

freedomll 发表于 2017-1-3 11:06
到达560上方之后,再平仓多单继续 番持空单就行了,相当于做了一次差价。就够了。来回做未必会有更多的收益

还是你镇定!如前所分析的,今天早盘高不会到570,故在560以上就做空了。现在的形态还是以空为主,暂时不动了

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 15:04

:KU:KU:KU苍天呀大地呀!谁能救救我?我有病,有大病!

freedomll 发表于 2017-1-3 15:07

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 15:04
苍天呀大地呀!谁能救救我?我有病,有大病!

看来是在540左右多回来了

这个走势 应该是要去测试500左右的,之后可能才会有比较象样的反弹。总体还是要减少操作比较好。不是每个短波都可以赚钱的。

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 15:16

我竟在555平仓了,大赚变成了小赚。我太自作聪明了,在555处认为会有小反弹,然后再掉头向下,我本应只平半仓的,但保住盈利的心情太急切了,所以全平了。好在下跌至550时以15分钟、30分钟为参考,发现形势并未发生改变,同时想到freedomll兄的淡定,我迅速开空仓,但胆子小了,仓位只有原来一半,这才多收了3、5斗。虽然账号不断新高,且今天收获还是不少的,但我真的高兴不起来,因为今天少赚了一倍,因为我的交易心理、策略有问题,我的自信有点过头了。今天的方向是完全在我的预计之中的,可其中的一个小失误对全盘操作起到了极大的破坏作用。这已经不是第一次了,好难改,看着账号盈利越来越多,我却越来越紧张,越来越没原则,只是想到今天的盈利够了,达到目标了,却忽略了操作纪律和盘面信息的甄别。

恐龙骨头 发表于 2017-1-3 15:21

还是要感谢freedomll,你有一种无形的东西对我产生了影响,否则我不会继续开仓,其后只会自怨自艾,白白错过后面的一波行情,也许是你的淡定从容,也许是你的气场之类的吧。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 铁矿石有反弹可能