charles8602 发表于 2022-6-19 16:19

有没有人觉得缠师的线段划错了。

如题,有没有人觉得缠师关于下图中的线段划分的讲解是错的?

缠师的讲解:
图一是三段,即0-3,3-8,8-11;图二是两段,即0-3,3-10,10之后是一笔,有待观察。

清静海 发表于 2022-6-19 20:56

纠结死板的分段只会误入歧途

渭水一方 发表于 2022-6-20 08:15

图一是N,图二是L。N为3,L为2,没问题

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-6-20 09:00

第一分清楚级别,第二弄清楚什么叫盘整

charles8602 发表于 2022-6-20 11:54

缠师自己在示范中的分析:线段的最高最低点不一定就是线段的起始点。

falcon_ 发表于 2022-6-20 14:54

charles8602 发表于 2022-6-20 11:54
缠师自己在示范中的分析:线段的最高最低点不一定就是线段的起始点。

真心看不懂这张图,没有级别的划分,线段从何画起?楼主看了更混乱了

中国最强音 发表于 2022-6-20 16:46

下一笔力量太强对上一笔反向破坏

hanxibei 发表于 2022-6-20 21:29

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

charles8602 发表于 2022-6-20 21:49

falcon_ 发表于 2022-6-20 14:54
真心看不懂这张图,没有级别的划分,线段从何画起?楼主看了更混乱了

第70课中的截图

charles8602 发表于 2022-6-20 22:00

如果连歧途在哪里都不知道,哪最终不入歧途才怪了。

falcon_ 发表于 2022-6-20 22:16

charles8602 发表于 2022-6-20 21:49
第70课中的截图

我找了收藏的某个版本的截图,跟你的稍有不同。具体我没看。图上有缠师的回答。

falcon_ 发表于 2022-6-20 22:39

这里说的是36、37算不算三笔,第三笔K线不够数目的问题,跟你理解的线段最高最低点不是一个意思。还有,这张图跟一楼的图不是一回事。

charles8602 发表于 2022-6-20 23:04

falcon_ 发表于 2022-6-20 22:39
这里说的是36、37算不算三笔,第三笔K线不够数目的问题,跟你理解的线段最高最低点不是一个意思。还有,这 ...

正是基于你发的截图和说明,才引发出我第一个帖子所提出的问题。你所发截图中缠师对线段的划分与我帖子中缠师对线段的划分,似乎自相矛盾。

falcon_ 发表于 2022-6-20 23:17

charles8602 发表于 2022-6-20 23:04
正是基于你发的截图和说明,才引发出我第一个帖子所提出的问题。你所发截图中缠师对线段的划分与我帖子中 ...

我在12楼已经说得很清楚了,并无矛盾,不是一回事。别人都不来说话了,知道为什么吗?

charles8602 发表于 2022-6-21 08:36

其实我只是提出了一个问题,之后还将缠师自己的解盘图附上,以供佐证此图与第一个帖子中的线段图的划分原则不一样,仅此而已。到现在没有人回答我第一张图的线段划分是对是错,无论对错,都是探讨。如果你给了答案,并给了理由,我愿意洗耳恭听。我之所以提出问题,应该说我的学习是认真的,而且我的心中有自己的答案。现在的问题是,许多人总是顾左右而言他。我问的是东,别人回答的是西。学如不及,犹恐失之。

马浩汉 发表于 2022-6-23 09:05

charles8602 发表于 2022-6-23 14:20

对于缠师所画线段有疑问,在论坛中提出来,探讨交流而已,这很正常呀。我有自己的答案,但不一定对,所以才看看其他缠友是不是也有我这样类似的疑问,不可以吗?对于缠友的答非所问,我直接指明,谈何鄙视?世间本无事,庸人自扰之!对于恶意引申,挑拨离间者,必遭人鄙视!

马浩汉 发表于 2022-6-23 15:32

马浩汉 发表于 2022-6-23 15:36

马浩汉 发表于 2022-6-23 15:39

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有没有人觉得缠师的线段划错了。