搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 高成功率的紫阳公式为什么屡屡失效?

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

纪录
热心:

回复 使用道具 举报

1)嘿嘿,我猜,你是不是在那两根信号K线出现后的第二天,看价格稳不稳定再找机会介入,非常的求稳哦,和你的性格很契合嘛。

2)从我的角度看,选出来的一部分个股都有类似的价格运动,即都是创阶段新高后,下杀过程被5日线牢牢压制,然后价格走平,重新站上5日线。这是一个短周期的上涨--回调下跌--震荡整理的过程。这是个好现象,说明你选出来的一部分个股机会出现共性了,同时有个小问题,就是同样的机会,那种被压制在长期和中期均线之下的个股,就比不上那些保持中长期上涨趋势的个股。当然这和最近的大盘走势很相近,还要看以后,你是不是仍然如此。

3)因为是尝试阶段,最好用最保守的资金策略,即每次亏损不要超过本金的0.3--0.5%,这样按照递减的资金策略,够你失败几十次用了,这样肯定会完善出不少细节。

热心:

回复 使用道具 举报

4)有些不按纪律的事情很正常,初期建议要惩罚自己,我以前和暴富哥说,那时候我惩罚自己,是吃苦瓜和鱼腥草,我个人觉得有用,起码我再也不会有逢跌买进便宜货的念头,更别说是行为。

5)有一个突出的问题,但你没注意到,就是止损的客观性,以南洋股份来说,你被正常的波动给扫出去了,你看1号和2号的两根K线构成信号,不论你这两天哪个时段进去,止损的理论点位是1号的低点15.05,而实际止损点位,要位于这个点位的下方,我一般在10-15元的个股,采用下移千分之三,要把止损看成是一堵墙,站在墙后面,而不是墙上面。所以你5号的卖出,就体现出止损不够客观,止损要以市场实际情况来定,并给波动毛刺留出空间。
炒股为暴富 + 8 + 3 2016-9-11 00:20 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

每笔交易都要总结出改进的细节,特别是亏损的交易,这是完善细节的学费,别白交了。然后你要给自己定一个正常盈利、正常亏损和超额盈利的标准,正常盈利和正常亏损的单子要提炼出共性,这是保证交易正常的前提,而超额盈利则是提高绩效的重中之重。

我最近也在为完善细节烦心,我和你还不一样,换了核心以后,交易周期变大了,我只能另辟蹊径的去想办法完善细节,我最近想重开个小账户,累积交易次数也很重要,共同努力吧,下次见!
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-9-11 00:12
1)嘿嘿,我猜,你是不是在那两根信号K线出现后的第二天,看价格稳不稳定再找机会介入,非常的求稳哦,和你 ...

兄弟实在是太敏锐,太善于发现问题了,看你回复总是很有收获的感觉。
南洋股份是没有出买点没按系统的一次操作,所以心虚哈,我现在是以买价-4%设的止损。另外说一下,我现在把紫阳这个形态扩展了一下,包括但不止于原紫阳的形态,现在这系统是基于超跌系统+均值回归系统的,因为两个系统的胜率差不多,索性合在一起了。

看了下盈利的几只还真是新高后受压5线再上5线的买点,系统设计时是没有考虑这点的,可能选股时我潜意识是多倾向于这种形态的票,怪不的原来CDL老师有个紫阳买点是3均线抬头。有验证的价值哈。
难道这套交易系统最终会突破80%的成功率?

为啥稳定盈利的系统还要换核心呢?我最近也搞了个基于突破形态的系统,看着收益率一般般,你能将操作过的股截个图来看看么?参考一下哈。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-9-11 00:23
每笔交易都要总结出改进的细节,特别是亏损的交易,这是完善细节的学费,别白交了。然后你要给自己定一 ...

感觉这个股是不是会很合你的心意?

热心:

回复 使用道具 举报

1)其实昨天和你说的那些东西,止损那块最重要,你没太看进去,大部分人都是固定金额或固定比例止损,这就叫止损不客观,是初级阶段的替代品而已,然后大部分人都拍脑壳决定介入的仓位大小,这都是不客观,而实际上止损的点位、止损的空间、随后的仓位的大小都是由市场的具体波动幅度来决定的,我们只决定每次介入的资金风险大小,除了风险,其他东西都由客观的市场情况决定。

2)你知道我理解力容易偏差,你这幅图是要问震荡转突破,还是问上涨回调,如果是突破,因为这是底部震荡形态,建议等待这波量堆形成并稳定后再找机会,而如果是上涨回调,它不太符合,但是它适合另一种情况,就是跳空放量,缺口代表资金的意图,可以等待支撑验证或突破前高。所以纯技术面考虑,我会列入自选,但目前不会有操作。

3)上涨回调这个,以现在的民生控股来说吧,很适合跟踪,(突破区间,创新高,三根回调K线每根K线高点和低点逐级下降,成交量阶梯状下降,中、长周期均线修复完善),括号里的每句话就是一个子系统,顺带说一下,大部分时候,200日均线以下的个股我不参与,然后策略是等待反转K线出现,(突破止跌K线高点为信号一,然后重新站上5日线为信号2,明确放量为信号3),每个信号代表一部分仓位的介入。

热心:

回复 使用道具 举报

4)底部震荡转突破这个,就以现在的2198来说吧,怨念啊,7月长阳突破的时候介入的首仓,然后每次回调缩量再放量的时候加仓,最后一次加仓是8月30日,目前一直持股,怨念啊。

5)你还是先搞好你的那个超跌系统吧,即使你的思维在论坛里算是很包容的了,也掺了很多不太好的观念,这些观念只有等你慢慢的对价格波动越来越有感觉,才能一步步根除掉,举个简单的例子,你找的那个股中规中矩,但我不敢肯定,你能忍受住波动。

6)说实话,你能从我平时的话里就直接选出这么标准的底部震荡形态,我突然觉得要不发展你进入形态党算了,哈哈。这幅图换个角度放大周期看,和你之前的那几只盈利股没区别,15年创新高,然后一路下杀,被20日均线压制,16年开始围绕20日均线震荡,现在中短期均线修复完善,进行中长周期的修复。
热心:

回复 使用道具 举报

能发个公式吗
热心:

回复 使用道具 举报

怎么不能再编辑了,很不方便总结啊

000755补充纪录
实在忍受不了浮盈回撤,止盈了,看来我不适合骑牛
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-9-12 00:18
4)底部震荡转突破这个,就以现在的2198来说吧,怨念啊,7月长阳突破的时候介入的首仓,然后每次回调缩量再 ...

002636怎么看也比002198突破时的形态要好啊?为啥002198你就买入了?难道你得再考虑回踩+量能确认?

超跌系统我感觉再改也是在止损上做文章了,也许换个思路测试下突破形态的会有新思路?止损确实难做到客观,先吃饭了,下午再来吹水。
热心:

回复 使用道具 举报

紫阳公式吗?在731219老师和CDL1945老师的帖子里有
热心:

回复 使用道具 举报

002070卖点确认
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-9-12 12:08
002636怎么看也比002198突破时的形态要好啊?为啥002198你就买入了?难道你得再考虑回踩+量能确认?

...

莫非奥秘在于天量破天量?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-9-12 15:23
紫阳公式吗?在731219老师和CDL1945老师的帖子里有

那个帖子我看不了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-9-12 00:17
1)其实昨天和你说的那些东西,止损那块最重要,你没太看进去,大部分人都是固定金额或固定比例止损,这就 ...

你说的话我肯定是都有看进去的,这你不用有怀疑哈,只是习惯了最后再回你的帖子。
止损是有两个点的,破紫阳前低和低于买入收盘价4%。如果只设前者,估计你会认为客观不少吧;再加个4%是因为我看过不少震幅少的票,光考虑前低忽略震幅低会有不少偏差而且信号重复多。
南洋股份是看大V买的票,感觉他说的很有道理跌的也差不多了,9月2号紫阳+强分时买入的,卖掉出当日最低到15.03,其实最低价与收盘价都已破位,无论怎么考虑都是止损为上,但我为不影响心态,都会将卖掉的票马上删除并无视之后的买入信号。没有2号的买入操作,说不定6号我还能多赚一笔。

风险的设置,我在论坛看到个视频,那个刘老师说的很好,我准备就按他说的分4票,0.25*0.04每笔风险是1%左右吧。

唉,为了回一帖已经晚睡了半小时,牺牲太大了,先下线睡觉
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-9-12 23:09
http://bbs.macd.cn/thread-658626-1-1.html

不够权限
热心:

回复 使用道具 举报