搜索
楼主: ijxuot

[讨论] 高成功率的紫阳公式为什么屡屡失效?

将上证指数拆解到底

hongling607 发表于 2016-7-23 00:43
真不要存有万能指标或系统的想法,想依靠固定的买点介入获利很不现实的,个股相同的形态,走出不同的结果 ...

你是高手!非常的高!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

hongling607 发表于 2016-7-23 00:24
朋友,可能是你没看懂我的意思,看来你很清楚,交易频率、成功率和盈利期望值的关系。

但是这 ...

请问你的单笔风险定位多少?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

股民阿甘 发表于 2016-7-23 21:42
看我的这个交易系统,胜率只有63.26%,在熊市时甚至胜率低于50%,出现亏损,在牛市时也有信号集中出现的 ...

请问你这个是什么软件
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-23 16:49
兄弟的“板块的胜率”这个怎么用?能介绍下么?是“insum”这个函数吗

可以的话,子系统也不是太明白 ...

可能是我的表述有问题,没能让你明白我的意思,我尽量说清楚一些。

1)假如你是交易期货或指数型的标的,紫阳可以称为一种交易系统,那么关键不是他的成功率之类的东西,而是配套的资金管理和心态控制这些子系统,能否帮助其扛过不利于他操作的市场环境。但是如果是交易个股,紫阳就仅仅只代表买点介入这个环节,如果你认可交易是一个系统的工程,那么在这个系统中,买点介入体现的一个交易者的交易理念,他仅仅是最简单明确的一个环节,首先不应该复杂化,其次最终的交易结果不是他来决定的,而是以交易者的交易理念为核心的多个子系统共同决定的。

2)抛开资金管理和心态控制不谈,比如我以前也是靠上涨回调的这种反转手法挣钱,和紫阳的原理没有任何差别,但决定我和其他人不同的是,是我围绕这个交易核心,配置的前置子系统(选股、选时),和后置子系统(持股跟踪策略、平仓策略),同样是有财有貌的好青年,但是其中一个少年的子系统是幽默浪漫、体贴细腻、啪啪啪很厉害等,那么他肯定是在把妹子上面强于同样核心但子系统更薄弱的人。

3)交易是一个系统的事情,分解开来,每个环节都很简单,但组合起来,就变成极度个性化的东西,有些人将多个子系统转变成了交易经验和交易直觉,有些人将子系统设定成策略或量化系统,总而言之,对自己来说,大道至简,对其他人来讲,复杂到人工智能都没法准确把握。
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 17:24 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-24 14:24
可能是我的表述有问题,没能让你明白我的意思,我尽量说清楚一些。

1)假如你是交易期货或指数型的标 ...

想了一下,还是举个例子吧,但涉及到我自身的理念,朋友你就看看就行,没必要太在意。纯技术面,选股、选时、买点介入、持股策略和平仓策略,我最重视选股,就以选股这个子系统来谈吧,对我来说很简单,铺开讲可能会让人觉得很复杂。
   现在我的交易核心是扑捉震荡转趋势,顺带提一下,对应的介入手法就是突破,不再是以前的反转手法了。

1)然后开始为这个核心构建框架,那那些震荡转趋势是我想要的呢?三种:依次是上涨--震荡--上涨、下跌--震荡--上涨、长期上涨中期下杀整理。

2)再次根据这三个框架,梳理出脉络,不可能三种情况里所有形态我都做,因此只做上涨--震荡--上涨(杯炳形态、平台突破)、下跌--震荡--上涨(W和三重底)、长期上涨中期下杀(周级别的下降楔形)。

3)再为这些脉络设定支点:A、时:经过权衡,2-3年的形态构成时间,我只看的出来,找不出来,1年左右的形态,我能找出来,但持股策略很折磨我的心理面,因此3-6个月的形态,最适合我。B、空间:我需要一个振幅空间来衡量未来盈利空间,价格都是从低波动的小区间,突破后,展开高波动的大区间,因此,我只接受两种空间,一是低波动的区间突破,而是高波动+低波动的区间收敛。C、量:震荡就会形成区间,在这个区间内,就必须有成交量的堆积,这是未来的能量,一个有成交量支撑的形态和没有成交量支撑的形态,差别非常大。D、价:高、低点和特殊的点位,这些关键点得找出来,这是资金流动的刻度线。结合同样位置的成交量,容易判断资金意图。

再为支点选择交易工具:1)时间:我不喜欢去数,时间我喜欢用均线来衡量,简单清晰。2)空间:我喜欢用黄金分割,当然很多时候都是先肉眼看出来,毕竟轮廓是很清晰的。3)成交量:原理取自黑马王子,但是现在的成交量语言是我自己的,虽然他是办培训班的,东西有帮助就行。4)价格:我的K线是市场里捂出来的,自己用的习惯就行。

最后就是将这些细节组合起来,用于支撑我的交易核心。到这里你就应该看出来,我的介入手法就是突破,和大街上教的突破没有本质区别,但是我在这个手法之前,前置的子系统就非常适合我自己尽量有机会去抓住那些想把握的那些机会了。
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 17:26 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

绝对的美女,还是没有见到的,咱们见到的好东西就是化妆过的美女,只可远观,如果你拿放大镜看,肯定能找到缺点的。你现在只需要用它不失真的部分就ok了,追求完美,那是理想。如果轻易搞到,你也不会珍惜。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-24 14:36
想了一下,还是举个例子吧,但涉及到我自身的理念,朋友你就看看就行,没必要太在意。纯技术面,选股 ...

以前以上涨回调为核心构建的一整套系统,让自己挣钱很稳,但是随着我审视自己的交易明细,发现大幅的盈利皆来自反转成功,突破前高后带来的价格涨幅,正常盈利都是反转成功,止步前高附近的止盈退出,至于其他小盈小亏就是杂波了。

那一刻,我才明白,只有突破才是确认趋势的唯一标准,我说这些,不是让朋友你学突破,而是你如果认准了上涨回调的反转手法,就要想办法去构建合适你自己的紫阳系统,不要在意瓶瓶罐罐的东西。

得是一种能力,舍是一种境界!
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 17:27 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

川口督使 发表于 2016-7-23 23:20
请问你的单笔风险定位多少?

嘿嘿,朋友莫洗我,我还在新手年限。

不同走势下,不同的交易策略或是交易形态,使用不同的资金策略,随市场而变,没有统一的答案。以目前的走势,我只交易上涨--整理--上涨形态,初始仓位风险不超过2%,分两次完成建仓,首仓风险不超过0.8%,宽止损,价格运动对头,次仓跟上,窄止损。

以上各种资金策略都遵照一个刚性原则:盘活一个仓位,再开新仓。
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 17:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-24 14:44

不同走势下,不同的交易策略或是交易形态,使用不同的资金策略, ...

哦,我说的都是本金的风险值,嘿嘿,语言差,丢三落四的。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-22 17:24
按要求操作实战

看来,是你没有把握好进场与离场的时间。
在不该进场的时候进场;
在不该离场的时候离场。
请看截图:

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

hongling607 发表于 2016-7-24 14:44

不同走势下,不同的交易策略或是交易形态,使用不同的资金策略, ...

看来是属于顶尖高手!!
哈哈,虽然我远远为达到你的水平,但我也和类似你这样的高手交流过!
你未必是操作大资金,但你绝对是以大资金的思维方式去管理的。
热心:

回复 使用道具 举报

川口督使 发表于 2016-7-25 00:04
看来是属于顶尖高手!!
哈哈,虽然我远远为达到你的水平,但我也和类似你这样的高手交流过!
你未必是 ...

额,朋友你咋就不信我是新手勒,我不是假谦虚的那种人。

我的文字,你看着舒服,是因为我们市场理念和市场哲学很接近,但这不代表我水平很高,我最多只能算知道+一丁丁做到。

不过能碰到同路人,很高兴。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hongling607 发表于 2016-7-24 14:36
想了一下,还是举个例子吧,但涉及到我自身的理念,朋友你就看看就行,没必要太在意。纯技术面,选股 ...

看出来您是个已经在股市中取得了成功的前辈高手,真当得起"MACD有你更精彩"这句常用语了。十分感谢您的谆谆教导,难得有如此真诚的经验分享。向你学习!
看完前辈所有的回复,感觉头脑里有千百种想法,恨不得马上变成种种公式到交易系统上去11验证、实践。

受见识心态所限,暂时只找到紫阳这个比较靠谱的介入信号。那就像前辈那样,先用紫阳把上涨回档做好,再争取做盘整乃至下跌。

现在就有个思路,紫阳在上涨过程中也不会大幅提高交易胜率,问题就出在止损位的设置上。。。是不是可以辅以一个趋势指标,在上涨过程中放宽止损条件,而在下跌时收窄买入信号。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主看300263今天这个紫阳如何?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

lsqzxf 发表于 2016-7-25 19:02
楼主看300263今天这个紫阳如何?

从数据来说我今天不选买它哦,而且与其赌第一个反转紫阳,还不如选走在上升趋势的紫阳,如600335,600779,002723
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-25 17:21
看出来您是个已经在股市中取得了成功的前辈高手,真当得起"MACD有你更精彩"这句常用语了。十分感谢您的谆 ...

真心不是前辈,交易年限很短很短,朋友你也不用感谢我,你能从我的叙述中得到共鸣,那是你的思维模式到那步了,我只是个催化剂,有我没我,你迟早都能明白的。至于成功,各自定义不同,只有当有一天我能沿着最小阻力理解那些3、5年孕育的形态,并且有足够的能力驾驭他们的时候,也许那时候算成功吧,很远很远的事了,一步步来吧。

你的问题我没看太懂,到底是初始止损还是移动止损啊?如果是初始止损点,任何反转手法都是有且只有一个,因为假设回调止跌,反转向上,是由两根主要K线组成,第一根是关键K线,必然是创出新低的K线,第二根是反转K线,必然是突破前一根关键K线高点的K线,有时候会出现多根K线,其他的K线只不过是这两根K线构建的小区间内任意波动而已,既不会有效突破关键K线高点,也不会有效突破关键K线低点。因此,止损点肯定是关键K线的最低价位置下移一小部分。反转手法的优点就是止损明确且止损空间不大不小,盈利空间可小可大,因此这种高性价比的手法才是众多高手的喜欢原因。

如果是移动止损,你按照紫阳的止盈设定,好像没有必要了,但是你字面的意思好像是说这个移动止损的问题,因为你有止盈设定,空间太小,我都不知道解释,我说说我自己的方法吧,你参考下。
   首先介入之后,会产生两个关键地方,一是止损线,二是成本线,在成本线之下的时候,我持谨慎的策略,价格运动一旦不对头,立刻小亏或小赢出来,这个不对头如何来确定呢?受磨练前辈的一句话“阴线整理之后的第一根放量阳线”的启发,我明白了,假如我们介入成功,此时价格应该开始放量向上反弹,去克服前高,那么一是成交量应该逐步放大或一次放大,吃掉前面的阴量,二是反转的那根K线低点不应该被吃掉,因为一旦吃掉,就可能是不是反转,而是小反弹的高点,这两点只是我举例我自身的规则哈,你的规则需要你自己来定我想说明的是,成本线之下,没必要一定等到打到止损线才认错,友情提示,好几次反转K线都是放量涨停,然后次日立刻低开下杀,所有我又有了第三点,哈哈,多犯错,才能累积规则。。。。

其次,价格越过成本线之后,那么亏钱是不可能了,此时自然是让利润去奔跑吧,这个时候我采取宽松的策略,允许中间有回撤,刚开始是用ATR来跟踪,然后又是小周期来跟踪,后来觉得麻烦,直接就是前低和5日线。因为此时就是止跌反转,到达前高是很有可能的正常价格运动,要放手让它去运动。

再然后,是到达前高,此时我的正常利润已经实现,但是我希望利润再奔跑一会,又担心回撤太多,怎么办?仓位一分为二,短期仓止盈,中期仓继续,如果回撤,中期仓平掉,如果突破,短期仓加进去。

总而言之,不同的阶段,要明白使用不同的方法,而这个方法究竟采用均线还是其他指标,那就看你自己了。

中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 17:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-7-25 22:52
真心不是前辈,交易年限很短很短,朋友你也不用感谢我,你能从我的叙述中得到共鸣,那是你的思维模式 ...

还有就是那个成功率的问题,我知道,你肯定会在意这个方面的,实际上,我让你构建子系统,是为了筛选出真正适合你的机会,虽然最后的结果是提高了成功率,但那只是附带的结果,本质是让你只做你熟悉的机会,反复做,直到手熟到条件反射。

就好像成功,是大家是为了实现梦想,证明自己,附带结果是财富和地位的上升,千万不要本末倒置。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

hongling607 发表于 2016-7-25 17:15
额,朋友你咋就不信我是新手勒,我不是假谦虚的那种人。

我的文字,你看着舒服,是因为我们市场理念和 ...

好吧,我认为有交易体系的交易者,都是高手!
感觉你要把你整套交易体系写出来,起码能写几百页。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-7-25 21:50
从数据来说我今天不选买它哦,而且与其赌第一个反转紫阳,还不如选走在上升趋势的紫阳,如600335,600779 ...

我看了你选的股,就明白你遇到我当初的问题,算了,谈性这么浓,就借你的帖子,作为自己目前交易理念的记录吧。你我的方法不同,我借助量价认知市场,你接住指标认识市场,但应该是相通的,但有差别。

1)当初确定使用反转手法后,首先就是两点,如何确定上涨和初始止损,止损的问题解决后,关键如何确定上涨趋势了,那时候我只会用均线多头排列,所以一开始就是5日和20日的多头排列,然后回撤20日均线买入,嘿嘿,初始系统就这么简陋,慢慢的发现,同样的介入方法,60日线下和60日线上,差别有点大哦,然后又发现200日线下和200日线上,差别也很大哦。于是慢慢整合出来一个原则,只做短、中、长均线排列的上涨回调。

2)然后时间久了,就懂了道氏的那句话,上涨趋势不就是低点比低点更高,高点比高点更高嘛,我用均线有点复杂了,但是在实际运用的时候,又遇到了很多问题,很多上涨趋势的个股走势要么疲弱要么振幅很大,我没法把握,有一次我看到一个骗子的PPT,本来是看着玩的,但是慢慢发现,骗子选择的案例都有一个共同点,就是走势不同于我选的个股那样,全是一个特征,走势很线性,就是该涨就逐步放量涨,该跌就缩量跌,俗称股性好,于是我明白了,即使同是上涨趋势个股,我也要选择那种走势最线性的个股。

3)我先确定了局部特征,首先是下跌,就要那种2-4根k线,根根K线逐级高、点递减的,同时成交量逐级缩量的,坚决不要回调过程中出现小反弹高点的那种K线走势,但是这种走势还不够线性,迷惑了一段时间,才发现道氏只说对一半,上涨趋势确实是高低点的逐级升高,但那是常规涨势,有一种涨势,是不回撤验证前低的,就止步前高区域或区间突破高点等关键区间附近就继续上涨趋势的,哈哈,竟然就是教科书里的那种走势,真是无语了。

4)这样一筛选,真没多少个股是这样的了,留在手里的,基本都是走势很线性的个股,但是又带来一个问题,有时候很标准的直线下杀之后,介入却常被打到止损,才明白价格运动的特征,一只经过充分上涨的个股,下杀回撤是资金抽离的结果,真正的机会是那些经过一段上涨之后,整理一段时间之后,重新刚开始下一段上涨,创出阶段新高之后回调。

5)随着不断的优化,突然有一天发现,当大盘也是下跌回调的时候,目标股也跟着回调,大盘触及支撑止跌,目标股也走到那些关键点位,随后大盘回调反转,目标股也是回调发转,此时可以放大风险介入,因为太同步了。后来才明白,原来,用反转手法,在大盘下跌的时候,是选股的最佳时机。

6)又过一段时间,有一次选出的个股有一部分出自一个板块,虽然我完全不懂那是什么东东,但我知道这是板块效应,我虽然找不出龙头,但我知道,胜率增加了,可以适当放大风险了。

7)随着交易的次数累积的越来越多,我发现有时候是可以左侧交易的,因为如果是目标股跟随大盘同步止跌,很可能出现相比之前下跌成交量温和放大的成交量,K线形态往往是下影线和小阳线,于是开始尝试着左侧轻仓介入,次日反转之后右侧正常仓位介入。

8)当积累到一定程度的时候,开盘时间非常无聊,机械的执行规则就行了,无聊中翻阅分时图,发现有那么两三种分时图经常在反转日出现,于是开始尝试,比如当关键K线之后的次日,出现长期横盘的分时走势,突破这种平衡的时候,先正常仓位介入,当价格运动证明的判断的时候,尾盘之前提前进行加仓。

至此,我知道反转手法这种交易核心的雏形已经完全建立起来了,剩下的就是不断犯错,来积累规则而已。
中剑标 + 8 + 3 2017-3-11 17:35 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

川口督使 发表于 2016-7-25 23:45
好吧,我认为有交易体系的交易者,都是高手!
感觉你要把你整套交易体系写出来,起码能写几百 ...

哈哈,好吧,谢谢了。

不知你是否相信,我的规则写出来不到2张A4纸,占据其中一半以上的是那些不能做,没办法,这些规则还没变成习惯。

如你所说,要解释这些规则,可能就需要很多张A4纸了,嘿嘿,下了,88。

热心:

回复 使用道具 举报