搜索

[个股交流] 原创:RSI 特训

原创:RSI 特训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发现MACD里面有好多对于RSI的用法,除去常用的RSI 数值用法,发现有三位朋友 已经突破RSI的常规用法,相信你们已经在股市中利于不败之地。很多人都说RSI有延迟性,我只想和你说你自己笨怪谁。RSI 绝对和MACD等号。甚至超过MACD的地位。RSI极致,无所不能,甚至可以分析出每个临界点,比较高的境界是对盘口技术的无限提升,虽然不是直接的,是隔山打牛型的。
具体用法靠悟,画不出来也说不出来,看却看的明白。
本人因为来MACD 学到  暗夜基金老师       的时间窗口的启蒙,很是感激。
作为回报
故提醒大家三点,研究RSI  的角度 力度  速度!
无视数值,当然你能掌握明白是最好。切记RSI极致无所不能。

信之试之,不屑笑之。!

呵呵忘记说一句话了最后,如果你看不懂的话,说明你境界不够,先学好其他基本知识在来研究呵呵 !先收藏 以后有用 的呵呵!向我丢鸡蛋哈哈(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 XXX于 2008-3-17 02:45 发表
和LZ说3点
1:rsi的准确度来讲月>周>日。最起码你判断走势应该用周来判断,日的判断多少会增加失误概率
2:单纯的rsi可以用来预测价格。请看康斯坦斯的书。y-x+w
3:角度力度速度,最好用在均线上的研究。 ...

谢谢提醒。同时想和大家说,
请仔细看 我43 44 54等楼发的帖子。不要一叶障目,同时误导他人,我向来喜欢破坏前辈定下的规矩(教科书),人如果老是被前人人牵着鼻子的人永远无法突破和有所成就的。因为前人也是人,有些前人尤其是技术方面的更加不无私,而且有所保留,保留的恰恰是精华的母体。

”如果想预测区域现在的点位则要从1 5 10 30 60 这些分钟线下手了。“--我记得是这样说的吧我强调的是预测现在呵呵, 你说的从RSI周RSI月看,那也不想想我既然有能力使用1 5 10 30 60分钟RSI,可能不重视 月RSI 周RSI
看清楚是预测现在的点位,不是你说的哪个趋势。至于趋势呵呵 ,以下仅仅是个人理解;

趋势无固定之说,水到渠成也。讲趋势必谈顶底,顶底其实并没有真假之分,其实任何点位都可以成为顶底,不过是概率和时间的重叠问题。而庸人喜欢天天预测,高人到天人境界后则会慢慢淡化,做到手中无剑,心中有剑。

如果你真的想搞明白股票的涨跌源头则必须研究世界经济的反复原因,呵呵。给你稍微解释下,讲的通俗一点吧。如果MACD出山,见了别笑呵呵。

假设流动性过剩是水蒸气,破坏一切技术分析和基本面分析的无形大手是天,会不会下雨要看天意,天意难测。不过你能做到大概参悟天意,和掌握水的三种形态,则天下之大,任君遨游。

我之所以选择潜水的原因,无非是因为发现自己违背来MACD 的本来目的了,灌水得到的比失去多的多,最主要的是时间和精力。我已经在大学浪费了太多的时间了舍不得了。真正想学习的朋友仔细研究下我前几楼的帖子,或者境界高点的去研究  被好多人认为是神经错乱的 “必然和自由” 的帖子。有可取之处,你们大可取其精华,去其糟粕。
对他的点评不多,呵呵 !就一句话,正如他自己说的一样很多人一辈子都无法跳出他那个井,但是跳出来之后,记得回头慢慢研究下井的结构,深度,大小,关键是跳进井的原因。悟------------------ 一理通万理通就是这一个道理。

建议,做生意的朋友  研究下 <出轨>,有帮助的呵呵。

同时最近发现 股票之类和玄学有关系呵呵 ,因为从股票的大周期切换临界点刚好和国内国外大事情相重叠,比如最经国内的西藏和台湾,有感国外之前林肯被杀和圣经之间的联系。于是萌生去研究高人们的  “六壬神课” 的想法!~ 呵呵 没学过,不怕难,更因为自信,自信来自于自己的无敌心法!

发表这个贴,是实在看不下去呵呵 。自己让人牵着鼻子 不要紧。别误导他人。虽然有可能被人牵着鼻子走也不会错,但是要绝对效忠牵你的人)
除非你万分之万发现你自己的对的呵呵 ~!
给大家阐明的一个理念:破除迷信,破除陈旧,破除规则,掌握命运,自己成神,追求极致。

至于,发这个帖子的本来目地,也是为了表示对MACD 无私奉献的前辈,和对研究RSI无果而放弃RSI的朋友,你可以误解我,但是不要误解哦的理念。
看的懂的人,恭喜你,看 不懂的人对你的砸来的鸡蛋直炒朝着吃掉 (*^__^*) 嘻嘻……

发帖的另外一个目地是未来让隐藏于MACD大海中的高人出山交流,不过到现在为止,在我的帖子里还没有遇到同个档次的呵呵。也许有几个称呼自己 看价格15年的朋友 ,有点心得,但是有局限性的,送你们一句话,人无远虑,必有近忧,山外有山,人外有人,你又怎么知道我本身就是由RSI悟道,技术分析入道,如果连几个小小的振幅也看不懂我谈什么用RSI掌握每个涨跌临界点,我已经提示过了,RSI极限是对盘口技术的无限提升。好了,我把这跌放一楼,估计大多数朋友会大概懂点了呵呵,我也就不用呼出水面了教训误人子弟的朋友了。

送大家一句话,高人底人都合适--------有风驶到尽,无风潜到底。这句话不是我说的,是个从股市坟墓中爬出来如今屹立股市活死人的感悟。

个人的无敌心法,其实就是海绵原理。吸取足够的水,然后榨干,再吸取。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学超短俱乐部根据大盘学缠论

先收藏 以后有用 的呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

先收藏 以后有用,谢谢您的分享
热心:

回复 使用道具 举报

如果图文并茂就更好了,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

以后有用,谢谢您的分享
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

呵呵,此指标极为好用,还在自己摸索中,
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

以后有用,谢谢您的分享
热心:

回复 使用道具 举报

: : : : :
热心:

回复 使用道具 举报

楼住能不能重新发下你那图,我想学习下:)
热心:

回复 使用道具 举报

说到指标分析的关键点上了,:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

先收藏!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

還有下文麼?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

不超3年..........................
热心:

回复 使用道具 举报

我现在除了日k线,分时图和成交量,其他什么都不看:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大哥给2鱼比渔好  说两只我们跟跟盘 大家验征也是对你的肯定吗:
热心:

回复 使用道具 举报

为什么不说点实际的?群里有3个用RSI的?据我所知,只有GG13QQ用的很好
热心:

回复 使用道具 举报