搜索

[个股交流] 算命泄露天机所招致的报应(zt)

算命泄露天机所招致的报应(zt)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  十几年以前我家来了一个中风病人,身体一侧活动很不灵活,舌头不灵活,说话含糊不清。我给这个病人做了我发明的经络诊断,发现她血压不高血脂也不高,他身体偏瘦,不像一般中风病人所具有的肥胖体型。我很奇怪,这样的人一般不会中风,可是他中风,这么严重究竟是什么道理?经过我用我的神龟八卦经络系统扎针方法,当场他的症状就改善了。经过几个疗程的针刺治疗,病情基本已经治愈,说话不清和活动不便基本解决。

我在给他治疗中发现他有一个爱好,爱好研究《周易》,喜欢给人算命。一起扎针治疗的病人他都要问人家的生辰八字,然后热情地给人算命,每当被他算命算准他就显得格外高兴。我明白了他的得病原因,于是我告诫他不要随便给人算命。这样会对身体不好甚至还会再次中风。因为算命实际上是在泄露天机,如果你不是修行很好到了一定地步,随便泄露天机是会遭受天谴的。我告诉他有些人算命是有一定使命的,还有有些人经过修行达到了一定地位(佛教说是果位),给人预测是不会有问题的。这好像一些国家大事在**接见外国领导时说出来是可以的,但是底下的工作人员要是透露出去就是泄露国家机密。你平时没有经过修行,这样随便给人算命是不好的。可他没有在意,还是热衷于给人算命。我给他治好中风后遗症以后,就一直没有联系。过了两年突然他托人到我家,告诉我他又中风了,病情很严重,让我去医院救他。我那时觉得他这次大难过不去了,他的命已经不能救治了。医院有医院的规矩,外面的医生不能随便给住院病人治疗。我没去。但我还是关心他的病情。过了两天他就病情恶化,进入昏迷,不到一个星期就去世了。

《周易》体系的预测技术掌握好了,确实能够预测得很准确。我见过不少用《周易》预测很准的高手。另外有些人见过修行也具有预测功能,还有些人天生就具有预测功能。因为我原来是新疆人体科学会的理事,见到过不少这样的高人。有些预测高手我都告诫他们不要多预测,因为如果修行没有达到一定地位随便给人预测就是泄露天机,会受到天谴的。有报道;林彪的儿媳妇张宁,曾经找南京工学院的一位副教授算命(那位教授在小时候跟高人学过算命,所以算命很准,现在虽然在大学教书还是不断有人来请他算命)这位教授给他过去的事情算得很准,并且告诉她将来的事情。后来也证明这些预言都兑现了。可是这位教授的眼睛眼睛接近失明了。他也知道这是泄露天机的报应,而且说他的算命师傅最后也失明了。不少算命先生都是盲人,有的是失明以后去算命,有的是算命以后变成瞎子的。

预测是一种神通,是“依通”,依靠法术而成的神通。佛教认为经过修行(不论是哪种宗教修行,或是气功)都会诱发出特异功能即神通。可是佛教认为神通是不应该刻意追求的,有了神通也不应该到处买弄。神通不是修行的目的,神通也不能解决生死根本问题。随便买弄神通是违反自然规律的,会受到天谴。有些神通是驱使鬼神给你服务,如果处理不好与鬼神的关系,会受到鬼神的报复。上世纪曾经气功热,很多人练气功出来了特异功能,于是自己和大家都把他当做大师追随崇拜。可是最后这些大师的结果都不好。这是对修行人的一种警告戒示。

算命不能解决自己的生死问题

十年前我家突然来了一个病人,来的时候有两个人架着,背后背了一个氧气袋,呼吸频率比一般人的心律还快,睡觉不能躺下,已经很长时间只能坐着睡觉了。这是一个典型、严重的心力衰竭病人,是冠心病晚期。他的一个朋友的冠心病被我治好后告诉他的,几个月以前还和我打电话联系过。我问他为什么打电话以后不马上来?他说那时家里有点事,而且冬天天气太冷,想开春天气暖和一点再来。我埋怨他没有及时来,现在病情这么严重,治疗就比较困难了。现在到了生命危急关头了。他说他知道,因为他会《周易》,通过算命知道现在是生命关头。我看他虽然能够通过算命知道自己的寿命,但是他觉得自己能够知道天机,可以逃过难关,而且知道我善于治疗冠心病,被很多大医院判为死刑的晚期心力衰竭的病人都救活了,所以没有及时来治疗。我告诉他;在生死问题上每一个人都不能自己安排的。

病人已经来到我家,我只好给他治疗,说实话,像他这样的病情在大医院已经没有办法了。我告诉他只能试试,如果我的“减法工程疗法”能够在他身上起作用,那么第三天病情就会改善,就能够平躺睡觉。因为病情紧急,我没有给他做抗饥饿准备,当天就给他封胃辟谷。到了第三天果然他觉得气喘好多了,晚上睡觉能够平躺了,以后每天身体情况都在改善,到了一个疗程结束,他像好人一样了,很高兴。我虽然也高兴,但我告诉他:你的难关还没用过 ,你回去休息5天,然后开始第二个疗程。第二个疗程辟谷三天,以后你的难关才算度过。他也同意我的观点。他回去以后第四天,他的女儿突然来我家,告诉我;他爸爸又不行了,现在不能走路,想请我去治疗。我去了一看,又开始心力衰竭了,是因为在发高烧。我问他怎么会发烧的?他女儿说;回来以后觉得什么症状都没有了,就像正常人一样。于是每天上街逛很长时间。昨天上街走了好多路,回来觉得热,就把上身衣服全部脱掉。那时是在三月份,新疆还很冷,集中供热公司要供热到四月中旬,而他家是老式平房,靠自己烧火墙取暖。那几天他不顾家人反对不烧火墙取暖了。那天脱衣服就受了凉。我给他看了以后说;他现在是严重肺炎,赶快去医院,使用抗菌素治疗。到了医院检查,结果心肌缺血不太严重了,但是肺炎感染严重,而且因为这一年多以来冠心病、心力衰竭把身体搞得很衰弱抵抗力很差,所以病情很严重。回来没过十天他就去世了。

这件事以后,我经常拿这件事来告诉病人,一旦有病就要赶紧治疗,什么事情都要放下,不要把生活中的各种事情放不下,安排这些安排那些。因为生死自己是安排不了的。但是还是有不少病人本来要来找我来治病的,但是有一些事情耽误甚至不能来,最后实在不行了才来,但是已经过了机会。我认为这些人已经寿命到了,所以会有各种想法或者有家人朋友有事干扰使得不能及时治疗。这些人要是来了我一般都不给治疗。因为即使治疗也没有效果,甚至会对我身体都有很不好的影响。  

cgf9999 + 8 + 3 2013-11-29 16:13 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

上文作者是 针灸经络学专家彭印高教授(已故)遗作。上文只是节选,有兴趣的可上网找----- 因果病(《益生文化》)彭印高(遗作

我自己一点个人的经历和感想(纯我自己个人的感觉,不能作准)

我自己学四柱近30年,现己到知天命的年龄,近来发现我眼的视边力下降得非常厉害,其间固有如医生所说的年纪大了视力退化的影响,但我个人想,可能也有与自己爱好算命和易测的缘故,我自己反思过去,的确在过去造下非常多的口业,如上文提到的一样,喜欢对别人的八字评点一翻,或致今时之果。

或许是我自己多虑了,不过,论坛上的易友,无论是信与不信,口语的确要慎重,犹其不要言出尖酸刻薄伤人,而且,如果真有本事知道点滴天机的高手,天机自己知就好了,过早说破,对自己和他人都没好处。这是我肺腑之言。

南无双手合十礼!

天津--阳光 + 8 + 3 2018-10-14 22:50 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

特别是用周易预测赚钱、发财的事,更应慎重,因为违背了老祖宗当初发明易经的初衷,发明易经的初衷不是为了用来发财的。云山在《金融易学  分析预期的探索修悟》一文里提到过,所以,也早就不公开断卦、预测了,你有千方百计,我有一定之规,再逼也没用的。民以食为天,辛勤劳为荣,想不劳而获,那是有违天理的。想用易理发财,那是不可能的,也违背了自然法则!
    如果只是个人作为一种学术上的研究,那是可以的,但是公开招摇显摆,那就另当别论了,失去基本正常生存劳动能力的残疾人除外。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

算命泄露天机帮助改变需要付出代价——有切身体会。
也支持这种观点:有些人算命是有一定使命的
——我认为一切都是缘分。
张鬼灵恨道无人传,诸葛亮遗恨(计)杀魏延,易数算什么?
http://bbs.macd.cn/thread-2395992-1-1.html
我更加倾向于:在知道自己命运的情况下
把易数作为帮助自己实现目标的一种工具。
热心:

回复 使用道具 举报

这些都是放屁之言
sweilian + 1 2017-4-25 10:46 我很赞同^_^
自欺不欺人 + 8 + 3 2013-12-7 22:56 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

打开提升此贴
希望能看见点有价值的东西。
本人不再此贴发言
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了,针对个人的前途命运这真的不可多说,或者不可明说。报应到眼睛是可能的,我也是怕这一点所以我不以预测为职业。就是这一点。
西麦 + 8 2017-4-27 01:13 MACD有楼主更精彩!^_^
cgf9999 + 8 + 3 2013-12-10 09:16 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

自信与迷信之间的徘徊!
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部

我也谈下我对报应的感想把,早些年我家有个亲戚用欺诈手段赚了不少钱,他当时还请教过我什么时候收手,我告诉他赶快收手,他未听,他为什么这么找我预测,我帮他妈算的相当的准,就象看到整个事情的经过一样;故来找我问;果然不出三月政府打击,人才两伤,虽然有我提示他们做了些准备,但是他们面对巨大非法收入不想收手;后来我回老家有事请他帮了忙,看到他没几年衰败了,家庭也不和谐;故生出想帮他们调理一下;当日把方法告诉他们,晚上我就做恶梦;虽然在梦中自己可以化解,我知道此事不可为,后来他们也没听我的调理方法,但我也再不敢帮其条理了!---万法皆空,因果不空!
天心明月 + 8 + 3 2018-10-14 22:07 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

南无双手合十礼。
热心:

回复 使用道具 举报

学习啦,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

若水 发表于 2013-11-29 11:42
这些都是放屁之言

我自己一点个人的经历和感想(纯我自己个人的感觉,不能作准)

贴中已经一再说明是纯自己个人的感觉,不能作准,怎么这里的那些人看不到呢?奇怪

文章是转贴的,不是我写的,我也没这个水平.而泄天机可能会导致报应此类说法自古有之,但凡学易之人多多少少都听说过,只是不知真假而矣,我转这篇文章,不是提倡什么,只是提出一个古而有之的说法让大家讨论,征询大家的看法,怎么就变成了放屁了?奇怪

难道提一个看法都不能?都变成了放屁了?
大家同不同意这个说法没关系,断卦时都有同一卦而有不同的看法,这相当正常,呵呵,不是你不认同的就是放屁之言吧?
cgf9999 + 8 + 3 2013-12-10 15:13 蒙冤了,都文明交流就好了

热心:

回复 使用道具 举报

炎上不是坏同志,只是表达自己认识,不象一些人为了报复,发毒语。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家的理解,其实,我之所以发这贴,一来是真的心存疑惑,因为我自身的关系,的确视力出现不寻常的下降,其中固然有因为年纪大了,功能退化的原因,也或许有其他的原因。

发这贴,本意是希望大家能注意一下,如果真有这回事,大家日后适当掌握尺度,如果不存在这回事,那大家一笑置之就可以了。

好了,话到此为止了,我相信这论坛上绝大部分的易友都是好的,除了极个别之人为着某种目的而来外,都是有德行和修养之人。大家在言语上可能有误解或理解上的不足,都无关重要。毕竟这论坛存在到今天有着大家的功劳。在此,无论是我对各位造成伤害或误解的,还是各位对我误解的,都一笑置之好了。

再次对可能因此给各位造成的误解说声对不起。

而我由于要依医生的嘱咐,不能过于用神,就不常上来了。祝大家生活幸福美满!

热心:

回复 使用道具 举报

万事皆随缘!莫牵强,更不可神神叨叨穿凿附会~~~~~
多行善!帮人即帮己~~~~~~
更不可以为自己得了大道生出可笑的对所谓天意的恐惧~~~让人可笑!
只要心正,向善,以此为出发点的所言,所为!大可执意而行,何必拘泥~!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的贴我也是将信将疑,我在想如果真的有神鬼出现,为什么不现身让想知道的人确实有这么一回事,这样大家做事也就都有分寸也好,有些人心善给人解卦算命,求财祈福,却得了个恶报,这也说不通啊,所谓天机有些却实不可泄,也确实影响自然规律.这个度如何把握呢?还有怎么知道自己是否适合从事这一行业呢,我算过命,我适合搞易学预测研究,必然也会拿来去试,那我如何知道自己是不是应该这东西拿出来用的人呢?万一不是,我岂不是要糟报应?这个应该由神灵给点提示吧?
热心:

回复 使用道具 举报

各抒已见吧!
热心:

回复 使用道具 举报

那么看来我得停止预测。。。。。。。。。。。。。。。。。。面壁思过中
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

那中医给病人诊病,算不算是泄露天机呢。。。

热心:

回复 使用道具 举报