搜索
楼主: 天赐鸿运88

[大盘交流] 易经到底能不能预测股市股票? (之一)

楼主的票票今天表现很不错
热心:

回复 使用道具 举报

kingcobra007 发表于 2015-12-30 16:51
楼主的票票今天表现很不错

:谢谢朋友,只是今天的股票没有涨停板,技术差了,很不好意思啊!
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-30 18:18
:谢谢朋友,只是今天的股票没有涨停板,技术差了,很不好意思啊!

已经相当好了,顶。
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-30 18:18

易经到底能不能预测股市股票?(之三)

易经能不能预测股票这个话题,是说给对易经有怀疑的人听的。当然,对易经信与不信,或者说易经倒底是科学的还是迷信之类的问题,我想应该是取决自己的知识面以及自己对国学的认识和学习到底有多少来决定的。
        易经,我们祖先几千年流传下来的瑰宝,你相信它,它存在在我们中国国学的宝库里,你不相信它,它依然存在在中国的国学宝库里,并且一直传承下去,千秋万代,不会因为你的不相信而终止。
        前面我说过,易经的预测应用,会对会错,并不是百分之百的。主要原因不在易经的预测模式不行,而是应用易经预测的这个人因为各种原因出了问题,所以就会出现预测出错的现象。我们很多没有学过易学预测而只学过马列主义唯物辩证法的人,看到别人用易经预测错就一口否决了易经预测,这不是一个明智之人或者不是一个学者应持有的态度。易经预测的方法简单,凡看过易学书的人,用心记一下预测要领,就可以算卦。易经预测之难,难在于心,就是心态要好,心情要平静,做到心态平静,只要方法正确,算出来的卦失误率应该很少的。如果心情紊乱,心态不好,无论你多高的卦术,算出来的结果,很大程度上应该是不会满意的。除了对易经预测不熟,因为应用方法不对的朋友会算错外,算错的原因主要就在心态上。对于这一点,现代的很多高材生就不懂了,因为人家不懂,所以就不信。

当然,我们不会强求别人去信什么,不信什么,我们就是跟信的朋友交流嘛,志不同就道不合,道不合则不相为谋嘛,你说多少他也不信。我们用易经预测股市股票,并不是搞什么见不得人的勾当,光明正大的算卦,搞学术探讨研究,搞预测检验,这是有益于我们自身学习的。还可以给有缘的炒股朋友带来操作的参考信息,这本就是一件益己于人的事情!

人毕竟是情感动物,受外界感染影响很大,所以心态及情绪受影响的程度也非常之大,算出来的结果,有很多会因为环境和条件的影响而出现错误,这一点朋友们一定要记清楚,凡是预测的结果,都只能作为操作参考!

说说今天起的预测,今天起的卦是火雷筮嗑,动三爻变离卦。
        早上九点的时候,我断的是上证走阳,上行。走阳上行,就是走阳线,小涨,如果是大涨,用字我就是写上涨了。
       判断的思路是用卦震生体卦离,最后又变比和卦离。因为是冬季,子月,是水旺火衰,火衰就涨不了。但火毕竟是得生,因为火得木生,所以才判断是向上走阳线,而不是大涨。
       今天我讲了三只股票,开始讲了美的集团,双象股份,后面加了一只海马汽车。预测这三只股票我用的是同样的方法,主卦看一只,互卦看一只,变卦看一只。三个卦中主互卦都是用生体,变卦是体用比和。因为离火在季不旺,所以,三只股票都没有出现涨停。海马汽车涨最高到9.94点,接近涨停,后面又掉下来了,美的集团也是涨到三个多点最后也跌落下来,双象股份早盘跌势跌到四个多点,到下午盘则上涨起来了,最高涨了七点多,尾盘也跌下了一些。
        总的预测方向还是没有出错,欢迎朋友们进来探讨交流!

热心:

回复 使用道具 举报

好贴顶起,楼主继续!
热心:

回复 使用道具 举报

银河之旅 发表于 2015-12-30 22:25
好贴顶起,楼主继续!

:谢谢朋友!我的易学观点及股市和股票预测能得到朋友们的认同,我将感觉无比的欣慰!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

功夫确实不错!
希望讲下今天起卦的根据及梅易测股的准确率,先谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

客观评价:查了下三只股票,其中两只冲高回落,主力借机减仓卖出,一只上午小散资金流入,中午带动主力上拉,三只若平均资金购买,今天账面有点利润但很一般。明天如何,明天看吧。
热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2015-12-30 23:24
功夫确实不错!
希望讲下今天起卦的根据及梅易测股的准确率,先谢谢了。

回67楼朋友:

在macd论坛,我算是个新人,以前有进过,但从没发过言,没发言的原因是自己学识不够,所以不敢妄发言论。近日,觉得如果不发言跟易学朋友交流,就是闭门造车,技术永远在原地停滞,上去不了,于是就到论坛里发贴和朋友们交流,以期能得到论坛里易学高手的指点!

朋友问的是我上面测股票是怎么取的卦,我就以我个人不是很成熟的观点回答你: 梅花易数易起卦方法很多,也很活,没有定法。而梅花的这种没有定法则恰恰是自然之法。易经讲的是活,这种随意起卦就把梅花的活表达的淋漓尽致。抓住了活变,就是抓住了梅花的起卦方法。

我上面的卦是抽取扑克牌起出来的,第一次抽的3,为离,我起为上卦,第二次抽的4,为震,我起为下卦,再抽得3数,我取为动爻数。卦就得火雷筮嗑变离为火了。这抽扑克牌,跟报数起卦,抽签算卦的原理是一样的。只要能随意取出卦,都能纳入梅花起卦的法则。

朋友问的梅花的准确率到底有多高,意思就是梅花算卦到底准不准?或梅花算卦与六爻算卦哪个准?再或者是梅花与其他预测术比较哪个准一点?你想问的是这意思吧?
         其实象这个问题你应该问雨都孟军老大才对,他才是博学多识,徳才兼备的易学高手。我只算个易学入门生,虽然也学了一些年头,但也是似懂非懂的,很多东西都莫名其妙,摸不着头脑,所以,才到论坛向易界前辈,易学高手们学习来了。
       当然,既然你问了我,那我也要尽我对易学的认识来回答你,我们不当是请教问答,算是交流学习心得!
        讲讲我自己,你看了就会明白。我十七岁的时候,开始学易学算卦,先是看梅花易数,看了几天,什么年月日时起卦,数字起卦,方位起卦,人象起卦,方位起卦等等,一下子就学会了,再看看什么体用生克,觉得梅花卦极为简单,并且算的也模糊,通常都不准。看了十几天,没觉得有什么神奇的,于是就转进了学铜钱卦,也就是现在流行的六爻占。
        六爻卦就比梅花正统多了,什么六冲六合三刑六害三合,什么用神原神忌神仇神伏神飞神,什么爻化回头生回头克,卦化回头生回头克,等等,写出来都有一大版,特别是算卦时摇那三个铜钱,觉得非常之神气,这才象算卦的样子。特别是算卦一事一测,准确率相当高。
         学了一年多,卦也算的不少,那时候都等不起别人来找自己算卦,好多学习多实践,哈哈,当然也有点想显摆啦!在算卦实践中,对的有,错的也非常之多。那时候没觉得是自己对卦术把握不熟悉,而是认为人们言过其实,夸大了易经的准确率,算错的多,就有点心灰意冷的。
        到十九岁的时候,人们开始讲奇门遁甲如何如何厉害,我就弃了六爻,又去学奇门遁甲,学了几年奇门遁甲,什么阴遁九局阳遁九局,三奇六仪,什么青龙返首飞鸟跌穴,龙遁虎遁风遁云遁,腾蛇跃桥朱雀投江,什么大格小格等等之类的,全都背的滚瓜烂熟,但拿到实践预测上,也就那么回事,没觉得有什么稀奇之处。
        那时候人家说什么我学什么,学了十几年,什么大六壬太乙数,紫微斗数铁板神数,星命术风水地理等都学,反正别人能讲的术我都会,就是准确率低,学的是头晕脑胀,到结果是样样不精。
         那时候真的是学的很累,而且并没见什么成效,感觉上哪门预测术都是别人吹出来的,根本没那么厉害。累是累了,爱好是爱好,我又捡起丢弃的六爻重新看,反复体会反复揣摩,过了十八年,我三十几岁了,才体会出六爻预测的要领,才感觉出六爻预测的厉害。我揣摩出六爻可以预测任何一个地方任何一年中的任意一天的天气情况,我在当地给别人择日嫁娶,都是提前几个月或半年以上把婚礼那天的天气预测出来。

学的时间长了,思考的也就多了,我反复思考着一个问题,那就是梅花和六爻,虽然都是算卦,但完全是两种不同的路数,到底哪种才是真正的易经预测?在汉代以前,没有六爻法,六爻是西汉京房发明的,加上古代的那些军师都是精通易经的高手,历史有记录他们神机妙算的,但没记他们是摇铜钱的,加上打仗的时候,摇铜钱显然也不方便,尽管六爻的准确率很高,但应用不方便,不实用,至少说在战争年代不实用,由此就可以推测,古代那些易学大师用的不是六爻,而是用梅花,尽管梅花传说是宋代邵康节才发明出来的,但宋以前用的易也跟梅花的路数相仿。
         得出这个我自己认为是对的结论后,我又回头学梅花,直到今天,我用的也是梅花为主。说了这么多,是想告诉你,学任何一门预测术,都要学久了就懂了,学的时间长,就能体会出其中的玄妙来,如果象我原来那样,学了几个月,学了几年就又换套路,那么哪门术都用不了的。

至于说哪门预测术最准,我认为只要学精了,懂得它的奥妙了,应该哪门都准,学哪门都能预测的。如果用奇门六壬太乙跟易来比,我认为易经比它们简单,并且不管他是哪种术,都得回到易经上面来。为什么说要回到易经上来?因为哪种预测术的框架都离不开易经的八卦,首先是方位它就过不了关,所以,离了八卦它哪门预测术都搞不成。我个人的见解,易经八卦是祖宗,其他术就只能是孙子的份了。

至于说梅花卦术的准确率有多高,这就得根据用梅花的人对梅花易的把握度有多高来决定了。对易经熟练,对梅花的应用方法熟练,梅花的准确率根六爻是一样的,跟其他预测术的准确率也是一样的。应用预测的模式虽然不同,但却同是易经预测体系,殊途同归。对预测术来说,都是可用的,要不然它们流传不了几千年,要论高低,那是用的人有高低,而术没有高低。

如果你是初学的朋友,我建议你专心学一门即可,随便学哪门都可以预测天地万物!

最后祝你学易有成,谢谢你的支持!

热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-30 22:50
:谢谢朋友!我的易学观点及股市和股票预测能得到朋友们的认同,我将感觉无比的欣慰!

实践性预测二:  

试测12月31日上证股市走势:

12月31日,大盘震荡,下行,走阴!

操作提示:如昨天买进的股票,指美的集团,双象股份,海马汽车三只,当见好就收,随机处理!

因为心态受环境影响很大,预测的结果变化性会很大。
        易经预测讲究的是自然,随机,按自然随机的原则预测,得出的结论是可性可靠的,也可以用着股票操作指导的。而象这样每天差强的预测股市股票涨跌,本身就违背了自然和随机的原则,所以,预测的准确率是大打折扣的。故,预测的结果只供参考,不能作指导用!因为应用原则违了易经预测的宗旨,准确率是不高的,特此说明!

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,看今天的节奏,象要高开上涨啊?
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 09:17
哈哈,看今天的节奏,象要高开上涨啊?

:lol哈哈,看今天大盘的节奏象是要高开上涨啊?说不好,上面算卦就算错的!
热心:

回复 使用道具 举报

断错或对,也只是相对的 , 不同角度和时间段看答案就不同 ,所以不介意一时对和错,楼主也不要很大压力。

周易中还需要人本身的气场或运气的参与,天 地 人 。
仅一个外行的浅见,说错勿怪。
热心:

回复 使用道具 举报

米那多 发表于 2015-12-31 10:41
断错或对,也只是相对的 , 不同角度和时间段看答案就不同 ,所以不介意一时对和错,楼主也不要很大压力。
...

:lol:lol:lol,说的很有见地,不象外行,反而象内行了。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈 我是刚刚开始没多久,希望楼主继续更新,加油,我对预测的结果不是很在意,思路启发才重要的.  哈哈 毕竟年头还长着呢。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 02:08
回67楼朋友:

在macd论坛,我算是个新人,以前有进过,但从没发过言,没发言的原因是 ...

楼主您好,您发的帖子我都仔细看了,特别是您提到六爻不受时间空间的限制,可以预测,能详细说说吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主真是高手啊。冒昧问下怎么通过起卦来选股,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我预窥天机 发表于 2015-12-31 11:43
哈哈 我是刚刚开始没多久,希望楼主继续更新,加油,我对预测的结果不是很在意,思路启发才重要的. ...

:感谢朋友的关注和支持!我觉得,我们要请求孟军老大给我们启发才对,要不然,都象是瞎子走路,分不出哪处高哪处低,也找不着方向!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 02:08
回67楼朋友:

在macd论坛,我算是个新人,以前有进过,但从没发过言,没发言的原因是 ...

楼主不厌其烦的回复了这么多,真让人感动,非常感谢!
顺祝 节日愉快,来年投资顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2015-12-31 12:32
楼主您好,您发的帖子我都仔细看了,特别是您提到六爻不受时间空间的限制,可以预测,能详细说说吗?!

:朋友你好,很感谢你认同我对易学的观点。六爻预测法,高手很多,相信本论坛里就有不少高手。版主老大,就比我懂的多。我用的六爻法也是大宗之法,按邵氏(邵伟华)法所用,你看他的著作就可以有所提高。致于我本人的应用心得,可以发上来跟朋友们交流!详细说就等有时间吧!
热心:

回复 使用道具 举报