搜索
楼主: 天赐鸿运88

[大盘交流] 易经到底能不能预测股市股票? (之一)

大盘不是我家开的周易解语人生飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

对易学的研究之深入
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶做人谦虚又水平极高的楼主
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

六爻摇卦测股, 自己有货时, 就是测自身财运。 自己没货想进又怕跌时, 变成心态卦。 心如止水时, 又可当天气卦断。
梅花嘛, N年前用开市价起卦, 导出开市价再用EXCEL分析, 发现卦象相同的走势相反的不小。
总之, 卦由心生,用神不定, 自己都难断。且自身财运差时, 摇出的基本时破财卦, 楼主您是高手但也应注意。  
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

早就改用技术分析了,效果还好。
热心:

回复 使用道具 举报

试测元月4日上证走势:
热心:

回复 使用道具 举报

元月4日,下行,走阴!试验性预测,不作行情指导用!
热心:

回复 使用道具 举报

怕甚 发表于 2016-1-3 17:27
楼主

梅花是为有灵气的人准备的,好比无字真经是为慧根深长的人准备的

谢谢朋友指点!朋友对梅花的研究真有点独到,理解深刻!我就喜欢梅花,听你忠言,我将更努力习之!
热心:

回复 使用道具 举报

天天71 发表于 2016-1-3 22:29
顶做人谦虚又水平极高的楼主

谢朋友顶贴!对易经预测我没懂多少,对易经预测股市股票,我就更是菜鸟了,上论坛来就是和朋友们交流,和希望得到高手指点的!
热心:

回复 使用道具 举报

xadan 发表于 2016-1-3 23:31
六爻摇卦测股, 自己有货时, 就是测自身财运。 自己没货想进又怕跌时, 变成心态卦。 心如止水时, 又可当 ...

哈哈,谢谢朋友。反正是在研究试验的。我一定注意,尽量用心!
热心:

回复 使用道具 举报

wangxiao 发表于 2016-1-3 16:44
对易学的研究之深入

:谢谢朋友,易学上我就是个入门生,希望能得到高手指点,和与朋友们交流!
热心:

回复 使用道具 举报

天高云淡186 发表于 2016-1-3 16:32
支持实际预测检验所悟易道

谢谢朋友支持,希望和朋友们共同学习!
热心:

回复 使用道具 举报

老师,梅花易数预测个股时,把代码作为上爻,什么作为下爻和动爻呢,我自己试了。用收盘价作为下爻,涨跌幅作为动爻,感觉不准,如果用时间作为上爻,代码作为下爻,什么作为动爻呢,请指点。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

天天71 发表于 2016-1-4 09:58
老师,梅花易数预测个股时,把代码作为上爻,什么作为下爻和动爻呢,我自己试了。用收盘价作为下爻,涨跌幅 ...

朋友你好!首先申明一下,我也是个只算入门的易学爱好者,不是易学大师。
        你提的问题,我谈谈我的观点,不管对错,我们都是相互交流相互学习!

梅花易数起卦,我个人没有什么规定的,你想怎么起就怎么起,你想用几做动爻,就几做动爻,要求没那么严格。
        梅花算股票算的准确率多少,不在起的那个卦,而在于学梅花的人对梅花的预测精髓到底懂了多少来决定的。
        懂的多,预测的准确率就高,懂的少,预测的准确率就低。

梅花跟六爻不一样,六爻重用神,而梅花就只有体用。卦只是个符号,不是什么神秘的东西,只不过这个符号代表的东西比较多一点,没学过的人不能理解它罢了。
       算股票,主要点是涨和跌,从梅花的卦中提取出涨和跌的信息就可以了,其他就不要去论它。我觉得这就是算股票的要点。

我本人也有算股票,贴中也有发以前的实践预测实例,未来预测的也有,别人是怎么算的我不知道,我自己算的就这路数,既传统又老调,哈哈,没什么新招。

我上面发的预测实例你不妨参考参考,看对你理解梅花有不有帮助?!
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2016-1-4 10:49
朋友你好!首先申明一下,我也是个只算入门的易学爱好者,不是易学大师。
        你提的问题, ...

易经到底能不能预测股市股票?(之五)

2016年01月04日       福州

如果有人问:易经能不能预测股票?我们易学爱好者和易学研究者,起码百分之九十以上的人会回答肯定能测。这种回答是很有底气的,我们听着都舒坦!
        我们不搞迷信,不搞盲目崇拜,更不搞一言堂,实事求是的去看待它。既然易经肯定能测,股市的钱应该是易学爱好者赚的最多,而实际上呢?在股市上能赚钱的,不一定就是搞易经预测股市的。
        当然,命理派的大师会提出这样的意见:个人运气很重要,没有财运也是算不准的。这里我解释一下,就是说,炒股票财运好,算股票才会算准,财运差就算不准。这个观点对不对?是对的,但有个前提条件:就是要区分是炒股票的人测,还是不炒股票的人测?区分在这点上。
         从这点为依据,我们可以这样理解:炒股票而用易经测股票的人,财运好就算的准,财运不好就算不准。反过来讲,不炒股票的人,用易经预测股市股票呢?用易经算股市股票的人,他不炒股票,这应该跟财运没关系了,也应该算的很准了吧?
        结果呢?结果是几十年来,大家都只是说易经科学,能预测股票,但也都是在探索中而已。我觉得,研究、学习、和探讨易经预测,偶尔算对一个卦,或算对百分之五六十,用在股票操作上,那都不足以说明什么。懂炒股票的朋友都知道,百分之五六十的把握炒股票,赔钱的风险一样很大。

我们易学爱好者回答肯定可以测股票,那就得拿出能测的结果出来才能说明问题,预测的结论上就是上,下就是下,答案是明确的,不能是两头堵的结果,更不能象王婆骂街,只是嘴上功夫,或者开始讲个模凌两可的概念,等股市收盘后,再来个事后诸葛,把卦再套上去讲,这本身就没有了预测的意义,也失去了易经能测股票这个回答的实际肯定价值了。

易经预测股市股票,准确率为何如此之不理想?是不是我们对易经还研究不够的原因呢?我们应该好好想想的。我们凭理论,凭嘴上能说,显然不等于我们就是真的懂了,用实际预测结果说明问题那才是最有说服的回答!
        我看过一些人讲易经,喜欢拿外国人出来说事,就是用外国人来证明易经是科学的,仿佛没有外国人证明我们祖先发明的易经,易经就真的是迷信一样,我很不赞同用洋人来证明易经的做法。
        我们中华几千年传下来的东西,我们不讲历史多远,就讲洋人跟咱们华夏的文化和信仰都不一样,他们能给我们做证人?我们自己祖先的东西,我们后代那么多代人研究都没能完全搞清楚是怎么回事,那些洋人看我们中国的文字都费劲,他们能搞懂我们祖先的东西?他们能给我们祖先证明?我们自己祖先的东西,我们自己不去研究,不去验证,要洋人讲好了我们才讲好,那本身都是笑话了嘛。
        洋人是从八卦图的二进制发明了计算机,这也不代表洋人就能把咱们祖先的易经搞懂了嘛。当然,外国的先进科技我们要学习,但对易经预测的研究,我觉得,还得靠我们炎黄子孙自己比较可靠。特别是预测股市股票,我们更得靠自己努力!
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2016-1-4 13:59
易经到底能不能预测股市股票?(之五)

2016年01月04日       福 ...

哈哈,还是不过关,只蒙对了是下行,走阴,蒙不到下跌多少点,上涨多少点。看来这易经预测技术,还差的远!
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2016-1-4 16:02
哈哈,还是不过关,只蒙对了是下行,走阴,蒙不到下跌多少点,上涨多少点。看来这易经预测技术, ...

楼主是否能测下明后天的大盘?
热心:

回复 使用道具 举报

赞楼主
热心:

回复 使用道具 举报

xhtx2016 发表于 2016-1-4 16:36
楼主是否能测下明后天的大盘?

有时间会每天有实践性预测!
热心:

回复 使用道具 举报

dbaren 发表于 2016-1-4 17:17