搜索
楼主: 天赐鸿运88

[大盘交流] 易经到底能不能预测股市股票? (之一)

股市捉妖记

楼主水平已经是出类拔萃的了。估计在技术分析上也是高手。
其实,只要股票技术过硬,会不会易测都无所谓了。
热心:

回复 使用道具 举报

北冥之鲲 发表于 2015-12-31 13:05
楼主真是高手啊。冒昧问下怎么通过起卦来选股,谢谢!

朋友你好,感谢你关注了我的发贴!用卦预测股市股票,和用卦如何选择股票,虽然很多易学朋友都在用,也都在研究,感觉上方法都没有完全成熟,还是摸索阶段,应该说,可以算是新课题!
        我师父之前告诉我,现在易学界非常混乱,低手说自己是高手,到处吹虚骗钱,而高手却往往说自己是低调,处世低调,很少显山露水的。如此鱼目混杂的世界,要识别出他是不是易学高手,方法很简单,就叫他去测股市股票,测十次对八次以上,他就是易学高手。准确率低于八次高于六次,就是易学中手,对五次以下,那就是个易学低手。
        我师父还说,每只股票都有一个卦,只要懂得这只股票是什么卦,你就随便可以炒股票并能把握住涨跌时间了。
        但师父说了这个,没再细说了,我也不敢细问。就按着他讲的每只股票有一个卦的思路进行思索,试图打开每只股票是什么卦这个关键点上来。
       我说说我摸索的方法,希望能给你一些启,当然,更希望能达到抛砖引玉的效果。
        如起的乾卦,我就关注黄金股,如是震卦,就关注木业股,园林股,等等!

希望能对你有所帮助!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 13:40
朋友你好,感谢你关注了我的发贴!用卦预测股市股票,和用卦如何选择股票,虽然很多易学朋友都在 ...

多谢回答,原来还是按照八卦对应的五行属性选择板块
热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2015-12-31 13:10
楼主不厌其烦的回复了这么多,真让人感动,非常感谢!
顺祝 节日愉快,来年投资顺利!

相互学习,取长补短!不用客气!
热心:

回复 使用道具 举报

北冥之鲲 发表于 2015-12-31 13:42
多谢回答,原来还是按照八卦对应的五行属性选择板块

哈哈,易经就是简单的经嘛,易简才叫易,如果难了,就叫易繁了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

静待楼主大作,在此先谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主今天的预测简直是百里挑一的神准能不能指点下小白的话从什么书看起呢?谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2015-12-31 15:09
静待楼主大作,在此先谢谢!

首先谢谢朋友们的鼓励和支持!!!

现在已经收盘了,今早8时48分我测的大盘震荡下行,走阴,还是马马虎虎是对的,大盘是下行走阴了,只是跌多少点没算出来,这点,实在是功夫不到家,有点愧对朋友们的爱戴!

说说今天早上是怎么起卦的,供易学朋友参考!

早上出门上班,在路边我看到两个老年妇女站在路边说话,我也没听懂他们说什么,说的福州话,我是一句听不懂的。其中一个老太婆竖起三个手指,应该是告诉另一个老太婆什么数据字类的意思。
       于是,我就按些两老妇人起卦,得坤上坤下,坤为地,竖三根手指为动三爻,变山地剥。主卦体用比和,互卦体用比和,变卦还是体用比和。
       按五行生克论,比和则为平盘。但从实际的股市运动讲平盘的可能性不大。于是我就用卦来分析,坤为阴,为跌。
       按五行旺衰论,如果坤旺要大跌。但现在是子月水旺土衰,所以判断是小跌不是大跌。

热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 02:08
回67楼朋友:

在macd论坛,我算是个新人,以前有进过,但从没发过言,没发言的原因是 ...

再顶大师!这么谦虚,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

kingcobra007 发表于 2015-12-31 15:21
楼主今天的预测简直是百里挑一的神准能不能指点下小白的话从什么书看起呢?谢谢楼主!

同问。
热心:

回复 使用道具 举报

kingcobra007 发表于 2015-12-31 15:21

朋友过奖了!只是蒙的,预测结果发出来,对错只能由自然规律去定!
         算梅花卦只要看梅花易数,算六爻卦就看<<增删卜易>>和<<卜筮正宗>>。
        现在无论是什么版本的卦书,都是这几本书的翻版!
热心:

回复 使用道具 举报

就好学 发表于 2015-12-31 15:54
再顶大师!这么谦虚,向你学习。

谢谢你!其实我就是入门级别,论坛里真正易学高手很多!
热心:

回复 使用道具 举报

lazidddd 发表于 2015-12-31 15:56
同问。

朋友你好!你也问的是看什么书?我回87楼你也能见到。

算卦书别人看什么书我不知道,我自己看的书就是<<梅花易数>>,<<卜筮正宗>>和<<增删卜易>>,其他书都没怎么去看。
       哈哈,易学不是难学,只要用心去学,再加上相互交流,取长补短,用不了多久,就能算卦的。
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 15:58
朋友过奖了!只是蒙的,预测结果发出来,对错只能由自然规律去定!
         算梅花卦只要看梅 ...

谢谢您!增删卜易之前我也粗略看过一遍,后来觉得凡事不如顺其自然,测出结果也意义不大就放弃了。现在因为股票的原因又想重新拾起好好学习。有一卦是否能占用您些时间看看,我自己分析股票今日是涨但是却跌了不少。不知是不是心态原因导致的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

kingcobra007 发表于 2015-12-31 16:13
谢谢您!增删卜易之前我也粗略看过一遍,后来觉得凡事不如顺其自然,测出结果也意义不大就放弃了。现在因 ...

不知你算的股票是手上买有拿着的,还是看好某只股票?
        算股票和算事件是一样的,要求都必须是有条件的,也就是要知道算什么?算股票就是要知道你是买了的股票算涨跌,还是只是看好某只股票会不会涨?二者用神是不一样的。
        一般情况,算卦,就是自己算自己的卦,别人的卦只能从理论上分析原理,算别的卦那是算不准的。我就从不算别人的卦。
        会算卦的朋友都知道,无论梅花卦也好,六爻卦也好,都极其讲究起卦的时候心态平静专一,而心态平静专一就是这个准不准的关键。卦术高,心态差,卦算不好,相反,心态好,卦术差,也算不好。二者是相辅相成的,只有心与术都好,算卦才可能百不失一。
        别人起出来的卦,谁都不知道起卦时他的心态是什么样的。就象现在你起的这个卦,我也搞不清楚你起卦的时候心态是不是很专一的?所以说,算别人的卦一般都难算准的。
       现在我们看网上有很多大师搞网上预测,叫别人网上起卦算的,我们算股票的朋友也有很多是这现象,当然,我不能妄加评说别人算的怎么样?但有一点,我们学易的人都知道的,就是用心如果不专,那个卦能算准吗?

现在有事了,有时间我们再理论性的探讨你这个卦,你看行吗?
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 16:40
不知你算的股票是手上买有拿着的,还是看好某只股票?
        算股票和算事件是一样的,要求都 ...

好的,是持有的票。等您有时间再说,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

kingcobra007 发表于 2015-12-31 16:13
谢谢您!增删卜易之前我也粗略看过一遍,后来觉得凡事不如顺其自然,测出结果也意义不大就放弃了。现在因 ...

个人认为:这个卦看涨没有错误,问题是:你是预测一周的行情的,还是在起卦那天明确是用来判断今天的行情的?
如果判断一周行情,整体正确,就不要期望流日也判断准确了。——今天卦中父母暗动且不论。
另外,可以交流下你的八字吗?
热心:

回复 使用道具 举报

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 16:08
朋友你好!你也问的是看什么书?我回87楼你也能见到。

算卦书别人看什么书我不知道, ...

感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

天赐鸿运88 发表于 2015-12-31 13:40
朋友你好,感谢你关注了我的发贴!用卦预测股市股票,和用卦如何选择股票,虽然很多易学朋友都在 ...

呵呵,楼主您好,我是门外汉,也看书学习,对易学很有兴趣,看了楼主刚才说的让我想到了有位乾元泰隆先生说的跟你的师傅是同一个观点!乾元泰隆先生是位绝顶高人!论坛里的很多人也知道的!我也一直在琢磨乾元泰隆先生的方法!
热心:

回复 使用道具 举报

朋友,你好!从lazidddd 给你的回话看,他也是个易学高手。lazidddd 说的都到点上了,全是算卦的预测要点,而你写出来的条件很不清楚,至少是算你这个卦没讲清楚。你讲你今天判断是大涨,而今天却是大跌,从这点看,你算这只股票,是时间段应该是一周,而不是一天。从这个依据为准,我们就以这一周为预测点,讲讲你这个卦!

先说明,卦是你自己起出来,我们无法得知你的意念是什么,或意念力度有多少,只能以卦论卦,从理论上讲的,不作为算卦的判断结果。

你是戊子月丁丑日起的卦,得水风井,没动爻,是纯静卦。你是算手上的股票,就取财爻为用神。现在卦中有两个财爻,一个是世爻戌土,一个初爻丑土,加上日建丑土,就有三个财爻。从算卦原则讲,这是用神多现。
        六爻取用原则是:取旺相者为用神,那无疑丑土临日是比戌土要旺了,我们就取丑土为用神,判断股票以丑土财爻为准。
       从丑土临日旺相来看,这只股票是只好股票,公司是盈利的,基本面好,是强势股。是强势股为什么不涨?因为用神是土,土都是安静不动的,就象山,大地,都是土,它永远在原地不动。加上卦是纯静卦,六爻都安静不动,安静不动自然就涨不了,要股票涨起来,那就要等卦爻出现动的时候,时间就要久才有可能,从这象上看,它是只慢股。好比一个人躺在床上睡觉,他身体再好,能力再大,也无所作为。人是睡着不动的,能有什么作为来,是不是?要想这个人有作为你得等他睡饱了起床,或有个人去推他起来才有可能,想想是不是这个理?
        再讲你能不能赚这只股票的钱。理论上讲世爻是你自己,世爻临财得日扶而旺相,说明你是有财运的,并且财运还很好。
        那么这只股票你能不能赚钱?应该不能,是赚不了这只股票的钱。原因在哪里?原因是用神隔世爻太远了,要跨过应爻,还要跨过两间爻才会轮到你。再看用神和世爻是什么关系?戌和丑是什么?是不是刑?是不是戌刑丑?从现实生活去想,你都排斥某种行业,还能赚那行业的钱不?当然这里的意思不是说你排斥股票,赚不了股票的钱,是以排斥来比喻相刑。
         再看应爻,与财爻紧邻着的,并且压在用神头上的,用神只要一露头出来发点红包给大家,就都被应爻接了去,别人想都别想。为什么?因为他们近,是邻居,关系亲密啊!丑土是克应爻的,应爻得什么扶啊?得月令子水扶,得令当旺的应爻是不是越被财克越有财。六爻卦占财有个原则是:财爻持世或动而生世合克世即得财,是不是有此一说?那么,你反过来想,是不是财爻临应,动而生应合应克应是应爻得财?
        这个卦是财爻不动,它再不动,但旺相,旺就有克力,克到哪里去?就克头上的应爻,是不是成了用神想拿点钱出来发红包就都被应爻全给抢了,别人全部无份?本来官鬼爻也可以抢得点小红包,但官鬼申酉都旬空,一个病象,放一堆钱再地上他都拿不动,还能抢红包?所以,这个卦的钱就被应爻抢了先了。和世爻相对的应爻就是庄家,从这点看,这只股票的庄家控盘是很厉害的。

接下来讲这只股票什么时候会涨?这个卦用神不动,不动就等逢冲之日,逢冲它就动了。与丑相冲的地支是未,就到癸未日冲叇肿神丑土股票就涨了。但癸未是周末也是元旦假日,休盘,只能再往后走了。

理论性的分析如此,见笑了啊!可能我的方法会与别人有差别,你参考参考!分析不对之处还望路过的高手停留脚步,指点为谢!

热心:

回复 使用道具 举报