搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

轻身兮,临水飘之,御风逍遥兮,何处是我束缚。。

轻身兮,临水飘之,御风逍遥兮,何处是我束缚。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
箧剑自生芒◎独啸空楼理念战法,只此一帖。。

希望大家发财,能对妻儿老小有个交待。

[空楼随记]
独啸空楼

☆  爱和喜欢的定义是不同的,喜欢指接受好的一面,爱指接受好的一面同时也接受坏的一面。

☆  成功=100%意愿×100%方法×100%行动
行动是关键。

☆  “人活着靠什么?”
“呼吸。”
“呼吸又为什么?”
“呼为出一口气,吸为争一口气。”

☆  没有人会为你的人生买单。

☆  现金第一,现金为王;
资金周转率第二;
利润第三;
份额第四。

☆  一位老人来到村里,将石块盖在木桶下变成了金子。村人向他请教,老人便将咒语悉数相传,等到村中最笨的人也学会后,老人满意地告诉他们:“你们已经学会了,我保证你们都可以把没用的石头变成黄金。不过你们一定要记得,念咒时绝对不能想起猴子。”说完便离开了。
于是,一千年过去了,村里却始终无人能念出黄金。他们对着石块喃喃自语了一千年,努力要自己在念咒时不想起猴子,却终是没人做到。
没有人责怪老人,因为每个人都承认,他们越是告诉自己不要想那些猴子,就越是会想起猴子。

而存在于想像之中的亏损就是那只猴子,对付的方法就是不要想。

亏损到来之前,你是不会亏损的,而亏损到来之时,你已经亏损了。所以好像跟你担不担心没什么太大关系,你要做的只是做个决定而已。

☆  小资金可以满仓,而资金达到一定数量就必须要分仓,绝不可以满仓。

☆  不要试图追求完美,强求完美,得到的一定是完美的失败。

8楼 堆量探微
21楼 他人即地狱
23楼 干自己该干的事
24楼 “忘”之道
25楼 顶级宝马上战场之敌后战法
30楼 适合散户的渔夫战法
52楼 N日最高价和N日最低价
56楼 现在的行情是虾米行情
73楼~83楼 武林高手,被人打死(如何从市场全身而退)。
                      你是否想过退出这个市场?
                      里费默之死——生命本质的非理性之迷 (ZT)
                       1:0   的比率
                      如何解决华尔街大师们都不能解决的问题

135楼 黄金变异均线公式
136楼 瑞版要的短线追涨

138楼 主流资金
174楼 遗忘是一种更为深刻的记忆
178楼 价格平衡点
201楼 盐和棉花
215楼 学会看到事物本质
223楼 乖离率的正确使用
231楼 黄金K线
234楼 k线是活的
241楼 兔子为啥要蹦跶
251楼 啊,啥自动?
267楼 “没有波段跌,就没有波段涨。”
274楼 楚王为哈好细腰?

288楼 先敲门,再想怎么说。
290楼 薜定锷的猫
293楼 去吧,去吧,去跟随。。。
296楼 一切,仿佛一个圆。。。
326楼 跳崖自尽,十分管用的自杀式操作法。
362楼 选股。
377楼 黄金河谷——什么是价值中枢。
382楼 打破樊篱——价值中枢的升华。
404楼 超级进化篇——打通任督二脉,击败邪派高手。李小龙有截拳道,咱们有截气道。
421楼 超级进化篇——为什么要使用截气道。
440楼 超级进化篇——轻身兮,临水飘之,御风逍遥兮,何处是我束缚。

149_22163_4a01a996792afc6 副本.jpg

迷路的小精灵 + 1 2010-9-19 01:01 楼主就是我○像!!!
瑞趣 + 30 2006-1-26 15:52 论坛有你更精彩!如 .

热心:

回复 使用道具 举报

精辟!
不过最后一句似乎有点偷换概念:追求完美并不意味着强求完美。
热心:

回复 使用道具 举报

爱和喜欢的定义是不同的,喜欢指接受好的一面,爱指接受好的一面同时也接受坏的一面。
学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大驿土 于 2006-1-17 13:54 发表
精辟!
不过最后一句似乎有点偷换概念:追求完美并不意味着强求完美。

世上只有教训是完美的。。
热心:

回复 使用道具 举报

关于成交量

关于成交量,我承认我一直是看不懂的。论坛里说得玄乎的帖子不少,不过对我根本没用。直到见到了这样一段对话。。。

看不清请点开看,如果见到一个叉请右键点显示图片。

热心:

回复 使用道具 举报

这段话告诉我们我们交易所传来的信息是以一个个时间段来划分的,而这一个时间段内所有的买盘和抛盘都是以最后一笔是买盘还是抛盘来显示的。
也就是说,软件是不做精确的买卖盘区分的。你看到的1000手买单中可能含有900手抛单,1000手抛单内可能有900手是买的。就是说你分不清他到底是在买还是卖。。
这样的情况放大到一天的成交量,就是说你也不能分清今天的成交量到底是进是出。。
热心:

回复 使用道具 举报

堆量探微
既然一天的成交量是看不清的,那么这样一堆看能不能看清呢?

我们知道,一堆量堆在那儿,总有它的作用。不管这堆量是不是所谓对倒出来的。对倒它也是有用意的不是?
那我们就可以确认这量堆在那儿是要起作用的。而不管每个阶段量怎么放,怎么缩,它总是会完的。而放完的时候就会形成堆。而我们要搞清楚的就是这堆量起什么作用。。

我们知道,每一堆的成交量都包含着多种力量,可能有庄家、基金、游资、大户、小户、散户,太复杂,不是我们能搞得清的。。

对于碰上太复杂以至我们难以认清其本质的东西,我们要怎么样?把它简单化对不对?

既然多种力量是分不清楚的,那我就把它看作一种力量,我把它叫作“主力资金”,简称“主力”。

这里的“主力资金”不是指庄家的资金,而是指推动这个波段价格的上升或下降的主要资金或主要力量。

那么,现在我们只要知道这堆量是起什么作用的,这样就简单了对不对?

有了这样一个思路,我们就能搞出这样一个公式,因为原来的成交量好像看得不是太清爽。
公式如下:

MAVOL$1:EMA(VOL,5);
MAVOL$2:EMA(VOL,10);
aa3:MA(MA(3*MAVOL$1-2*MAVOL$2,5),2);
aa3线形设置成柱状图即可
不过是在原来的均量线上加了一条。

如果复制通不过,请将标点删掉重新输入

下面来讲一讲怎么用
我们知道,像这样跌下来,当然会有恐慌盘跑出来。
我们须要知道的是这恐慌盘是主力跑出来了呢还是非主力在跑?如果是非主力在跑,那这些跑出来的筹码是被主力接过去了呢,还是主力跟着一块儿跑?

如果主力在这里是和大伙儿一块儿抢跑道夺路而逃,反映在价格上会出现什么情况?
会连续破位不断创新低甚至出现跌停板暴跌对不对?

如果没有出现破位或创新低,是不是可以认为筹码被接过去了呢?

一堆量已堆完,没出现新低,说明主力在这里没有出对不对?主力没出我们就有机会是不是?

接下来有两堆量,第一堆放完股价没破位,返身向上,说明主力没出。
第二堆放到一半就已破位,一直到放完都是不断下行,说明什么?这整个一堆量都可以简单地看作出量,对不对?
要注意的是,堆量不是进出点,只是用来判断这堆量主力是否出了,买卖点要看均线。

堆量放完,说明主力一阶段动作完成。我们只须确认这个动作是准备起什么作用,一天的量可以骗你,一堆量,连续几堆量是骗不了你的。
主力在这儿出了没有一目了然,只要放完了不创新低,不破位,而是反过来往上走,那就基本能确认主力未出,那就表示这里暂时是安全的。。。

可以想一下,如果这两堆量是卖盘,这么大量岂不跌死,它为什么不跌呢?

没有人顶就简单说一说吧。
这里应该会看了吧,放完量股价不创新低,返身向上,说明主力没出,对不对?

再看看现在呢?堆了这么多量,是不是出呢?出的话要跌多少?
如果不是,那堆在那儿要干什么?这样看好像明白为什么先有量后有价了吧?
你认为这里会不会创新低?

热心:

回复 使用道具 举报

等我慢慢说,技是用来用的,不是用来藏的。。。

热心:

回复 使用道具 举报

这是58
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上证

这波行情主力狡猾狡猾的。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

能对妻儿老小有个交待。
热心:

回复 使用道具 举报

这个思路这几天刚刚出来,大家一起研究。

须要说明的是既然是指标,就会有所有指标都有的毛病,判断的时候要仔细思量。

所的的指标,包括大家觉得最好的K线、均线、量都是有时灵有时不灵。
这是当然的,因为即便我们的人生,我们的身体也是有时灵有时不灵。这是宇宙的基本的道理,再往深了扯,就又要扯出什么阴阳八卦什么的了。

我要说的是用什么指标都要当心。

佛曰:不可信、不可信。。
热心:

回复 使用道具 举报

这几日,受后台等帖子的影响,一直在研究短差。回头一看,自己股池内的中金黄金一个波段涨了54%,于是恍然。。

原来,追涨是对的,但不是追短差,而应该追波段差。。

热心:

回复 使用道具 举报

社保手够黑的啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

顶 谢谢 分析有道理
热心:

回复 使用道具 举报

说说后台高手,他的操作应该是真的。不过他的那套东西只适合他自己,我在他的帖子里就说过他的徒弟学不会。他的马踏飞燕系统太复杂,和股道至简的道理是相背的。

我的感觉,他的操作表面上是基于他的马踏飞燕系统,其实真正起作用的恐怕是他多年积累而成的盘感。这一点可能他自己也未必察觉。所以我说徒弟学不会。。

论坛上很多人骂他,不过我在盘检他的操作时的反复思考,令我对短线追涨卖点有了更深的理解。
短线追涨后要看5分钟、15分钟、30分钟K线图,到底看哪个要根据个股来,看它是沿着什么线上来的,只要不破线就可持有。至于如何出在高点就要看你自己的盘感了,什么时候感觉危险就什么时候走。这和动物本能差不多,说不清。

相对于卖点,买点要好把握得多,一般学过点技术分析的看到的买点基本都不会错,能出错的只能是卖错。。卖点实在在太难把握了。。。

所以说会卖的是师傅。。
热心:

回复 使用道具 举报

“他人即地狱”

哲学上有句话叫做:

“他人即是地狱”

这是萨特说的,咱们尤其要注意。注意什么呢?那就是做股一定要靠自己,不要上当受骗。

放大到生活中,就是一切都要靠自己。

当然这并非这句话的原意,本意是说,在你人生中遇到的一切人,不管亲疏,他们所说的话,对你或不对你所做的事,甚至只是出现在你的视线,都往往令你有如坠地狱之感。。

热心:

回复 使用道具 举报

量能好难把握,收藏好好学习。谢谢楼主分享!!
热心:

回复 使用道具 举报

干自己该干的事

干自己该干的事,你是散户就干散户该干的事。散户该干什么事?那就是追涨。

那么什么是主力该干的事呢?抄底就是主力干的事。

为什么散户不能抄底呢?可以想一下,要是大家伙儿都去抄底,底都给咱们抄了,那主力抄什么呢?
要是主力抄不到底,他发哪门子神经来拉票呢?当然如果你自己有本事把票拉起来那就另当别论了。

所以咱们应该大方一点,把底让给主力抄,等主力抄完了,主力就有了底了,这时候他就有了欲望,就该起轿了。

等到这时候,咱们该坐上去也别客气,在轿杠子断掉以前啥时候上都可以。当然离地近一点比较好上。

如果这轿子连底也没有,你就坐上去,就算起了轿,你还得撑开两条腿跑路,大概要累得喘,是这个理吧?

热心:

回复 使用道具 举报