搜索
楼主: 独啸空楼

轻身兮,临水飘之,御风逍遥兮,何处是我束缚。。

原帖由 独啸空楼 于 2006-1-27 11:33 发表

谢谢,一句话就把我的画皮剥了,是个老江湖了。。。有机会向您请教。。

行为倒还在其次,不把市场的本质内涵搞清楚,我寝食难安呀。。

我个人的经历比较简单,92年末还是啥的入市,记不 ...

呵呵,江湖不如你老。请教二字不敢当。
世间万物相通,交易之道与为人之道相去不远。思想蜕变是一切的基础更是最后的升华。说恭喜不是虚伪,走过同样的路,才明白这意味着什么。
交易曲线或者说资金曲线这一策略非常好,唯如此才最大程度的避免人的本性-----赌,才可以更理智。比市场理智是最明智的选择。你的投资之路一定会比很多人长,呵呵。
思想差不多了,就是落实的问题,落实当然就越“细”越好,越“细”越安全,相信你应该也意识到这一问题了,所以,“道”,也的确应该是你关注的了。有道,坦途。
迷路的小精灵 + 1 2010-9-19 15:25 天哪,传说中的神仙现身了!:)

热心:

回复 使用道具 举报

确很经典。。学习了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不过这一切玩意都不重要,盈利不在这儿,而在如何全身而退。如果这点做不到,一切归零。。。 避免人的本性-----赌
热心:

回复 使用道具 举报

看贴回贴,尊重别人也是尊重自己 !
热心:

回复 使用道具 举报

新春快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

okokok
热心:

回复 使用道具 举报

不错,交易曲线和资金曲线很好(当然有些类似核新的资金曲线对照图)谢谢楼主提供这些图文,辛苦了,虽然我还没怎么理解前面的一些图,但只要有套合适自己的交易系统,并按照交易系统来操作,那成功的几率还是比较大的
热心:

回复 使用道具 举报

祝新春愉快,
感谢楼主辛勤劳动!
热心:

回复 使用道具 举报

顶了,好东东要分享
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 仨饱俩倒 于 2006-1-27 22:12 发表

呵呵,江湖不如你老。请教二字不敢当。
世间万物相通,交易之道与为人之道相去不远。思想蜕变是一切的基础更是最后的升华。说恭喜不是虚伪,走过同样的路,才明白这意味着什么。
交易曲线或者说资金曲线这一策 ...

仨饱俩倒兄说得很对,交易之道与为人之道的确是相通的。

学会做股票的过程,就是学会做人的过程,学会做人的过程就是学会做中国人的过程。

这绝非废话。

辜鸿铭说过一段话:“洋人绝不会因为我们割去发辫,穿上西装,就会对我们稍加尊敬的。我完全可以肯定,当我们中国人变成西化者洋鬼子时,欧美人只能对我们更加蔑视。事实上,只有当欧美人了解到真正的中国人——  一种有着与他们截然不同却毫不逊色于他们文明的人民时,他们才会对我们有所尊重。”

在他那个时代就说出这种话,你说有多“超前”。有13个博士学位,精通9国语言的学者哲人的见解境界,的确非一般人可以企及。
到如今,又有多少人在往这个方向努力呢?

虽然王小波看不上他,但我却颇为认可圣雄甘地对他的称道,这是一位“最尊贵的中国人”。我认为如果有一天辜鸿铭能流行起来,那中国真是可能会起很大的变化。

关于粗细,真是费思量。策略宜细,实战却可能在粗细之间,如果在眼上带具显微镜,基本上股票两字放在面前,也看不清了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑2冰 于 2006-1-28 13:29 发表
不错,交易曲线和资金曲线很好(当然有些类似核新的资金曲线对照图)谢谢楼主提供这些图文,辛苦了,虽然我还没怎么理解前面的一些图,但只要有套合适自己的交易系统,并按照交易系统来操作,那成功的几率还是比较 ...

对不住,我用的是券商版的,虽然有理财功能,但实在糙得讨厌,好像只打开过一两次,而且费率计算好像还有错误,所以从来不用,也没见过核新的资金曲线啥样。

也下过免费版的,想见识下它的小财神啥模样,可惜点一下就出一画面,说要给钱才让俺瞧。俺刚破产没多久,也瞧不起。

后来总算找了款盗版飞狐,俺没研究过它,也没用它看过行情,装在桌上就把它当个理财宝,用起来一个爽,实在舒坦。要是有高人能把这个理财功能从飞狐分离出来,或者做个一样的来,那就真的太好了。。。
呵呵,装飞狐像我这样用的只怕不多吧?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的炒股要低调

xiexie
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

不错,非常好
热心:

回复 使用道具 举报

春节快乐............
热心:

回复 使用道具 举报

春节快乐............
热心:

回复 使用道具 举报

东西好图看的太劳累

热心:

回复 使用道具 举报

不错,现在有专门软件可以画曲线的.
热心:

回复 使用道具 举报