搜索
楼主: 独啸空楼

轻身兮,临水飘之,御风逍遥兮,何处是我束缚。。

^_^

D
热心:

回复 使用道具 举报

在一次闲谈中,我问一位在公司成立时就开始工作的盘房工作人员:你见过有人拿着赢利走出这个市场吗,她说:早年做国债时有一个老头曾经把资金翻过数倍后离开了公司,在之后就没有人能拿着赢利走出公司,公司中每年都会走掉一批老客户,又会补充进一批新人,而且周期通常是一年,多少年来不断的重复这个定律。这些话让我更加迷茫,回头看看公司里的这些客户,有谁不是抱着“我是最优秀的”心态在重复屡战屡败这个现实,而我呢,也和他们一样。难道我的命运注定是要被淘汰出局吗,为什么,难道自己以前途为代价追求的就是这样一个结果吗,难道自己选择错了吗,难道市场并不存在一种解决方案或者存在这样一种方案却不是自己的能力所及的吗,不,我坚信市场存在一种解决方案,那么我们这些自以为很聪明,很优秀,是“人中之人”的“可怜虫”究竟错在那里呢,每个人看起来都是那样聪明,可为什么在市场面前如此的不堪一击,为什么每个人都认为自己在期市中必胜,而结果都是被踢出市场呢,我无法找到答案,但我相信终有一天我会找到的。

这是另一个帖子里的一段,作者提出这样一个问题,令我苦苦思索。。

从那家公司成立开始,许多年间,就只有一个人拿着盈利离开市场。这是什么比率?

1:0   的比率,那个老头是1,其他所有人是0。

也就是说,除了那个老头,公司成立以来所有的交易者的本金,除了给经纪公司的交易费用,全部血本无归,区别只是时间长短而已。

热心:

回复 使用道具 举报

图画的太乱了 不过盘口的B S 也不一定是同你所看到的那样
惯用手法了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chenyadmin 于 2006-1-26 14:36 发表
图画的太乱了 不过盘口的B S 也不一定是同你所看到的那样
惯用手法了

图可以点开看,清爽一点。。

的确不一定,是惯用手法,用典型只是为了讲清楚。用的时候当然不能傻看,所以我说不可信。。

不过这一切玩意都不重要,盈利不在这儿,而在如何全身而退。如果这点做不到,一切归零。。。
热心:

回复 使用道具 举报

继续。。

为什么这些华尔街的交易大师们会有这样的结局,他们缔造起一座座超级大厦为什么在最后会轰然倒塌?

是不是我们所有的人奋斗几十年后,仍然会在最后时刻输掉所有?即便我们赢得过令人称羡的财富?

这其中是不是有一个临界点?

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!楼主悟出道理来了!坚持自己的真确理念,再过心理关,你就成功了。
热心:

回复 使用道具 举报

把杰西·里费默的人生轨迹画一幅图,可能就是一张K线图。

想了太久,发现大师们之所以输,就是没有适时止损。球赛没有结束,你永远都有可能尝到黑色一分钟的滋味。。

如果说这些大师不会止损,当然是太可笑了。。我指的是人生的止损。。

大师们在人生轨迹破位时没有执行止损,所以都是这样的结局。

热心:

回复 使用道具 举报

如何解决华尔街大师们都不能解决的问题

我们知道既然杰西·里费默的人生就是一幅K线图,那可不可以说,大师们都没有在人生轨迹走到巅峰而开始下滑时适时止损而导致破产呢?

既然问题已经找到,那就一定可以找出答案。

怎样避免大师们的前车之鉴呢,失败的道路用不着我们再去走一次吧?

只要是K线图,就可以止损。

既然问题在止损,就从止损着手来解决。。

前面说了,我们的账户就是顶级宝马,这辆宝马呆在战场里,即使躲过再多的直接扫射,但只要还呆在这个战场,早晚有一天会被一枚流弹所毁。

有人要说了,只要我不死,这账户是永远呆在市场的了。也就是说,这宝马是铁了心每天在战场和炮弹做斗争的了。而不开回去又早晚被毁,怎么样能将它弄回去呢?

一下子不可能弄回去,能想到的办法就是零敲碎打,每次搬一个零件回去,慢慢将一辆宝马全搬回去。

如何运用资金曲线
知道资金曲线的人不少,大师们应该也都知道,但有没有人真正用它呢?我看极少,要不然也不会死得难看了。。

前面说要止损着手,怎么做呢?

我的解决方法是:

从现在开始,每笔交易都要做详细记录,并制作曲线图。
每交易一次,就在方格纸上画一个点,记录资金增减情况,并画线将点连起来,然后在资金曲线下方画一条趋势线或制作一条10日平均线,就是每10次的资金变化相加后平均一下。

接下来就是观察了,如果资金曲线一直运行在趋势线上方,那表明账户在安全地带。
你要作的是将每次盈利的部分取出,永远退出投机市场,记住,是永远退出。
具体取出多少可以根据各人的情况自己定,比如如果你这次盈利5%那就拿出2.5%,赢20%就提出10%,也就是每次撤出盈利所得的50%。20%也可以,或者3000拿出1000,30000拿出10000都可以。
反正一定要退出一部分。记住这定期退出的部分才是你真正的盈利,还在市场中的资金随时可能被一次或连续几次错误交易一口吞掉。
这退出的资金是永远不可以再入投机市场的了,但不是不可以进投资市场,你可以存银行,或买长期国债等一些低风险,低收益的保本品种。但不可以买基金或保险,基金保险也是进投机市场的(他们的公司要是倒掉了,你找谁哭也没用,而银行或国债是有国家但保的)。而且也不能用来消费。
这笔钱你是不能动的。这就是你的底,你有了底就会有底气,你知道你有一笔不会烂掉飞掉的活命钱。

如果你的资金曲线一直在趋势线之上运行,那你就只要定期提取一笔钱放入你的人生账户就可以了。
如果一但出现跌破趋势线或10日线(当然根据资金,你画20日线也可以)的情况,你就要做第二步,那就是止损。在你最后一笔交易完成后,立即止损,平掉所有的仓。
将账户上的钱全部转出,只留一百块保留账户。转出的钱放入人生账户,如非必要,再也不动。这笔钱再也不入投机市场,只拿国债利息。

这时候你要对自己宣布,你已经破产(这当然比真的破产要好得多,起码你不会落到里费默的境地)。然后退出市场一段时间,这对你只有好处。你在这段时间内自我反省,重新积累一笔小钱(就当你真的破产),慢慢存入你的股票账户,然后像里费默破产后一样重新再来,重头开始(要知道,里费默是真的破产,而你破掉的产还在银行吃利息,心境上要超然得多吧)。

接下来你要做的是像一个大师一样,凭一笔小钱,再赚一辆宝马出来,这时候对你应该不是难事了吧?
然后再画资金曲线,不破线定期提钱,破线账上资金全部退出。

休息,反省,再筹一笔小钱,再入战场。

几十年之后,又有大师破产了(必定是真正的大师),而你在市场之外的账户却像一座小湖,静静地积蓄着,钱像涓涓的细流一样不断地流入你的湖中,永不停歇。。

如何运用交易曲线
有人要说了,要是老让我破产回家,可怎么玩呀。。

这就要提高你的操作水平了,这时就须要用到交易曲线了,交易曲线也可叫做操作曲线。是用来保证你的资金曲线长期走在趋势线上方的。

所谓的交易曲线,其实就是一种正确的下注法,这种下注法来源自赌场中的“嬴要冲,输要缩”思想。

一般赌徒为什么会输?就是因为他们输了之后,急于翻本,于是下重注,输得越厉害,下得越多,想一把就捞回来。但这种下注法,往往会连底裤都输掉。于是有人便便总结出了一种下注方法,嬴了就加码,一旦输了一把,就注码减半,越输越减,直至不下注,这就是“嬴就冲,输就缩”理论。

这种理论运用到交易中来,就是你如果将资金分成N份,就先下一份,如果嬴了就加一份,再嬴就再加。
连续嬴就说明你此时无论交易系统、买卖点把握等的状态都不差,简言之就是盘感不坏,就可以下重注。具体可根据你的资金来,如果分仓为几份,就加一份,如果分成很多份,可以两份一加,三份一加,一倍一加,具体自己把握。不过要注意的是,资金大决不可满仓,赌场里的嬴家都不会一次将赌资全带进赌场的。如果你的资金真的很小,小到你很快又能在场外赚回来,那就可以满仓,一旦你的资金增长到足以影响你的生活质量时,你一定要分仓操作,再不可满仓。(这一段有人会问,为什么分那么多仓。比如你的资金很大,当然也可以分成5份,但如果你的赌性很大,那就建议多分点仓。就像把钱换成筹码,筹码在你手里,可以下一个也可以下多个。这样做就是给你的赌性多加一根保险丝,万一发作,不至于下得过重。你的资金挺大,每次用一部分来赚几个十几个点已经够花的了,就不用重仓翻跟头了,翻跟头虽爽,但翻昏了撞到树就不好了。。)
嬴了就要加码,输一次就筹码减半,再输就回到基本注,也就是一份。但你如果已经将资金加得很大,就要非常注意,一旦某次操作出现亏损,就一定要回到基本注,除非大盘正在长期牛市中,就可以先减半。
如果你下基本注还是输,那就把基本注减半。要是还输就说明出了很大的问题,你最好停一下,或者只买一百股,把盘感找回来再说,等一百股能连嬴,再回到基本注。

不光是国外,就是中国恐怕也有很多可以称作大师的高手。这些大师们很容易就能盖出一座座帝国大厦来,但大师们忘了,世界上没有一座高楼是没有顶的,就是世界第一高楼,就是古巴比伦的通天塔,它也是有顶的。
佛教有个思想叫做:“什么事都可以发生,什么事都允许发生,但终归是要结束的。”你就是最好的建筑师,盖的楼再高,也有封顶的时候。李连杰在央视年三十的人物节目中说“高潮期之后就是没有高潮期。”大师们一次次盖出帝国大厦,却不知道了结,任由大厦见顶之后一次次坍塌。坍塌自然有先有后,结果却是一样的。

不是有这样的说法么,什么帝国大厦坐电梯上去要好多时间,跳下来只要8秒种么。。。

让大师们的大厦坍塌去吧。。
一笔资金有一笔资金的顶,在我们垒起资金大厦后,一旦见顶就把这笔资金搬出去吧。市场是会地震的,大厦建成就搬出去,这样就不会倒掉。然后用另一笔资金再盖。
资金管理得法,在你走完一生时,会发现你的后院停满了一辆辆宝马香车,虽然此时,你早已不需要它了。。

上面的图糙点,交易曲线和资金曲线画法不同,资金曲线是你以什么为单位,就以什么单位分行画,比如你可以以百分行,以千分行,以万分行画,根据你的资金大小来。交易曲线在行列交汇处画点连线,嬴一次就升一格,输一次就降一格,破位停止操作或下一手。

热心:

回复 使用道具 举报

顶. 谢谢. 分析有道理 .

祝身体健康.阖家幸福,健康平安,大吉大利!祝新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gjl 于 2006-1-26 17:56 发表
顶. 谢谢. 分析有道理 .

谢谢,也祝福大家,还是那句话,大家一定要多多学习自我完善,新的一年赚一个大的惊喜给家人和自己。。

大家旺啊!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的很有道理,大道至简.说白了就是做波段,休息,再做波段.谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

见龙在田,飞龙在天,亢龙有悔!人生也逃不脱波段!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 独啸空楼 于 2006-1-21 08:29 发表
顶级宝马上战场之敌后战法

昨日在街上路过,小城繁华日新,路已翻了几翻,还是跟不上啊,私家车多得挤人。。
我便想,要是开着辆顶级宝马, ...

逻辑思维很不错,当然,不是每个人都可以理解你在说什么,虽然已经很直接。
这就是市场,不是每个人都可以理解市场的本质和行为,虽然这的确很简单。
呵呵,算得上是一位为操作做准备的交易者了。

思维是在市场中游刃的唯一安全方式,恭喜你已经具备了。

这么好的思想,请一定继续,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

请一定继续

热心:

回复 使用道具 举报

支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢. 分析有道理 .

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 仨饱俩倒 于 2006-1-26 19:47 发表

逻辑思维很不错,当然,不是每个人都可以理解你在说什么,虽然已经很直接。
这就是市场,不是每个人都可以理解市场的和行为,虽然这的确很简单。
呵呵,算得上是一位为操作做准备的交易者了。

思维是 ...

谢谢,一句话就把我的画皮剥了,是个老江湖了。。。有机会向您请教。。

行为倒还在其次,不把市场的本质内涵搞清楚,我寝食难安呀。。

我个人的经历比较简单,92年末还是啥的入市,记不清,反正过十年。

股票从来不看,一直打新股,上市即平,打了12万。后来没得打,就开始学着炒,炒了几回,输了2万多,那个心痛啊,拿回来了就算是俺的嘛,不兴再拿回去的嘛。

然后痛定思痛在账上留下2万,其余本金和盈利全部撤出,然后就是学习、反省、独立思考。。。

学了很多,慢慢接触到物质世界的本质,思想境界开始飞跃,包括人格都在逐步完善。。总算体会到蜕变是啥滋味。。。

现在我对道是啥玩意儿比较感兴趣,往后想慢慢研究研究。。。

热心:

回复 使用道具 举报

非常不错。。。楼主已经是道中好手。。。是得"道"之人
热心:

回复 使用道具 举报

高手!
承教了!
多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

希望大家发财,能对妻儿老小有个交待。

世上只有教训是完美的。。

哎!

楼主您才是好老师啊!
热心:

回复 使用道具 举报