百无壹用 发表于 2022-8-27 18:35

我发不了贴。

百无壹用 发表于 2022-8-27 19:26

葵花这个问题,是关键问题,是有趣问题,是一帮浪人学到一定程度常常迷惑的问题。我认为是无解的问题。
我的画浪如下,

大盘老鼠 发表于 2022-8-27 19:55

波浪是什么都没有解决,研究波浪只能认为千人千浪,不过争论和矛盾中学习进步,1,波浪不是系统,2,波浪讲规则,3,波浪是描述语言,4,波浪是结构(精髓),1分析而不是判断,2,顺势而为(可变异),3,简单说明观点,4,结构都一样,如果理解就没有争议,不用深入专研应用自如,家园里天天用分时波浪,也有上述的心得在家园里,我没有系统学习波浪,软件给什么浪就直接应用,简单,提醒一下波浪往前看不是往后看。。。。。

大盘老鼠 发表于 2022-8-27 20:02

大盘老鼠 发表于 2022-8-27 19:55
波浪是什么都没有解决,研究波浪只能认为千人千浪,不过争论和矛盾中学习进步,1,波浪不是系统,2,波浪讲 ...

https://bbs.macd.cn/group-388-1.html

葵花大盗 发表于 2022-9-1 22:13

葵花大盗 发表于 2022-5-25 14:44
上面两位说的都有道理。但我还是觉得定义很重要,而且是什么就是什么,为保持原有体系或原有定义而不纠 ...

葵花大盗 发表于 2022-9-7 15:32

葵花大盗 发表于 2022-8-25 15:15
困难的时候,还是要相信艾和普两位大师。经常蒙错。昨天蒙对一回。可惜太少了。

说的好听叫自我激励,说得不好听就是臭吹一下。:DAXIAO

waveol 发表于 2022-9-11 22:31

我是波浪在线,谢谢你,葵花大盗,谢谢你发的那个帖子,可惜连那样的帖子也不让看了,在此也谢谢那些还记得在线的坛友们,谢谢你们。

葵花大盗 发表于 2022-9-15 23:22

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-16 15:02

真搞不懂你-----{:7_301:}

葵花大盗 发表于 2022-9-16 22:43

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-16 15:02
真搞不懂你-----

你想搞懂什么?:DAXIAO

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 10:28

葵花大盗 发表于 2022-9-16 22:43
你想搞懂什么?
猜一猜,昨天的低点会不会是通向4200的起点呢---细看没毛病,不是定语,只是缺个?号。。。老眼昏花没看清{:7_322:}

4200左右---太重要了,你自然懂,看牛的起落懂,飞飞版主懂(但她没看牛)我两年前有个图,指向就是那里(那是改变我大熊观点的重要信号)。
但时机错过了,3731时可以有,3726时也可以有,那时的环境还许可,但都没有。而3731对5178而言是最弱反弹。。。
4月底的2863应该是最后机会,结构上不违和,周期就是你的11月前后。也有演变大一级结构的可能,但无论哪一级,环境恐怕没机会了。

葵花大盗 发表于 2022-9-17 13:13

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 10:28
猜一猜,昨天的低点会不会是通向4200的起点呢---细看没毛病,不是定语,只是缺个?号。。。老眼昏花没看 ...

4200的可能性一直存在,存在的意义可能就是骗人;TOUXIAO

给你看一下我的想法,可能也是骗人的;TOUXIAO

大盘老鼠 发表于 2022-9-17 13:54

葵花大盗 发表于 2022-9-17 13:13
4200的可能性一直存在,存在的意义可能就是骗人

给你看一下我的想法,可能也是骗人的 ...

对的,波浪技术已过关一关,应用技巧也一关,周期共鸣也是。。。。。。波浪班里少有的懂波浪应用波浪者就是你,如果学习几年还在研究起点的可能出现学习一辈子或放弃波浪,当然学习是一辈子但必须进阶,如果是指挥官可以不用进阶也行的。。。。。。

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 14:45

为什么还需审核..................................

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 14:46

这个4200就跟1994年325行情,HG许沂光看到1200点有类似但又不尽然。。。

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 14:49

如果后市真走出收敛三角,你的划分起点5178正确,(很多是6124).当然你未必看三角。

康峰屹 发表于 2022-9-17 14:55

我怎么发不了帖子?是被限制了么?我试试看能不能回复…

葵花大盗 发表于 2022-9-17 15:09

大盘老鼠 发表于 2022-9-17 13:54
对的,波浪技术已过关一关,应用技巧也一关,周期共鸣也是。。。。。。波浪班里少有的懂波浪应用波浪者就 ...

谢谢鼓励,其实我错得很多。经常看见论坛里比我懂的。各位的帖子我都经常学习。

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 15:15

对数图。。。。

葵花大盗 发表于 2022-9-17 15:21

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-17 15:15
对数图。。。。

这两种画法都有道理。但我前面说了,我是以深成为标准定义的上证下边的这条线。这有两个原因,一个是波浪的原理,另一个是深成指似更清晰。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 超越波浪基础