学抓连扳 发表于 2023-3-24 12:53

云鼎梦网又异动

monday63582 发表于 2023-3-24 13:22

半导体肯定是主线,人工智能肯定更是。行情要起来,资金要进来,可能更会选择半导体吧。人工智能高了不容易继续做上去,我从炬芯科技切晶方科技,本质也是一种规避。一般来说与市场同步的热点更容易持久,逆市上的题材存在太多短线交易套利,不太容易走出来。行情一旦走好就熄火,大家看后面咋走吧!不要焦虑,要淡定从容,赚不赚钱不重要,高手风范要装起来{:7_276:}

学抓连扳 发表于 2023-3-24 14:58

学抓连扳 发表于 2023-3-24 15:35

鱼在路上 发表于 2023-3-24 16:36

学抓连扳 发表于 2023-3-24 14:58

菜B的操作,晒一晒差距和不足,老大和学兄是我前进的动力!哈哈
浪潮黑天鹅导致3号和6号的大亏14个点,不然这个月到目前还能平。
空仓了几日后小仓位换思路做了试验,还是不行。22号做了最终调整,
接下来从思想到具体操作固定下来操作一段时间观察。希望下周能回回血
争取这个月把亏损控制在10以内。路还长,盈利且稳定盈利才是硬道理!!!

学抓连扳 发表于 2023-3-24 18:03

学抓连扳 发表于 2023-3-24 18:29

学抓连扳 发表于 2023-3-24 18:50

学抓连扳 发表于 2023-3-24 19:52

鱼在路上 发表于 2023-3-24 16:36
菜B的操作,晒一晒差距和不足,老大和学兄是我前进的动力!哈哈
浪潮黑天鹅导致3号和6号的大亏14个点 ...

鱼弟仔细看,好像操作明显向着好的方向前进了。{:7_317:}

鱼在路上 发表于 2023-3-24 20:00

学抓连扳 发表于 2023-3-24 19:52
鱼弟仔细看,好像操作明显向着好的方向前进了。

多谢学兄的鼓励,其实挺惭愧的,从老大上帖学习到现在也两年多了,还没稳定呢!相信有你们的指导和分享,愚弟钝学累功、驽马十驾,期待小成!!

鱼在路上 发表于 2023-3-24 20:40

鱼在路上 发表于 2023-3-24 20:48

学抓连扳 发表于 2023-3-24 18:50

为兄的这份诚意感动!点评到位!!谢谢:DAXIAO{:7_328:}{:7_328:}

学抓连扳 发表于 2023-3-24 23:41

鱼在路上 发表于 2023-3-24 23:55

学抓连扳 发表于 2023-3-24 23:41

多谢学兄,已保存,我再多多研读,细细品味。{:7_328:}{:7_328:}{:7_328:}

学抓连扳 发表于 2023-3-24 23:56

鱼在路上 发表于 2023-3-24 20:48
为兄的这份诚意感动!点评到位!!谢谢

简单提醒一下,就是有很多细致的说了你现在也不到那个理解深度;所以就不要搞2波、冲顶反抽波。
原因很简单,贪多消化不了的,冒然这些部位狙击肯定容易被坑!
拿2波来说,有些会突破前高;有些会摸一下前高,有些可能就反抽诱多一日情就杀跌了。所以这地方比较复杂,就不给你仔细论述了。
目前依据你的情况,应该尽量做第一波左侧找没一个部位慢慢熟悉!等左面完全熟悉后再研究2波和反抽波的技术。
左侧波段,无非也就是macd从水下浮出后到顶背离前,中间找一段好把握的,没有了就空仓。
原则上宁愿不做,不能做错!

鱼在路上 发表于 2023-3-25 00:48

学抓连扳 发表于 2023-3-24 23:56
简单提醒一下,就是有很多细致的说了你现在也不到那个理解深度;所以就不要搞2波、冲顶反抽波。
原因很 ...

学兄讲的非常实用,也比较贴近我的现状,是个好办法。记得之前也提醒过我尽量不要做二波冲顶反弹波等。
第一波前一般情况下意味着该题材或板块没有成为主线呢(除非补涨)。
就如老大今天说半导体一样,可能走强甚至一定走强,但至少当下不是主流,这时候想做第一波必然是潜伏,潜伏就意味着时间成本的增加,效率降低。
但也相对安全,且一旦选对走强也是超级大肉。
      我现在的思路就是做当下的主线,主线的反复。这就只能做到第二波甚至冲顶波,这样的好处是时间成本低,但
风险高,例如当下的AI,不好说什么时候结束,此时做别的效率肯定干不过AI,没结束就反复撸,一直撸,不主观臆测结束和延续。
      以我现在的交易理念,非主流的第一波也可以做,虽然在细节上还有差距,但这第一波,第二波的操作方法基本上是按照学兄教的做个差不多。
不过暂时还是以当前的操作为主测试1-2个月,看看能否把握好。
   除此之外,学兄的这个点拨,引发了我对主线初期或主线中个股的高低切换强弱转换的一些思考。

学抓连扳 发表于 2023-3-25 10:29

鱼在路上 发表于 2023-3-25 00:48
学兄讲的非常实用,也比较贴近我的现状,是个好办法。记得之前也提醒过我尽量不要做二波冲顶反弹波等。[/ ...

小平同志说过,不管黑猫白猫抓住老鼠才是好猫。
用到股票上面,稳定持续资金曲线增长才是对的操作。
资金曲线可以帮忙找出操作不足的地方,并想办法改正。

学抓连扳 发表于 2023-3-25 16:22

鱼在路上 发表于 2023-3-25 21:21

学抓连扳 发表于 2023-3-25 10:29
小平同志说过,不管黑猫白猫抓住老鼠才是好猫。
用到股票上面,稳定持续资金曲线增长才是对的操作。
资 ...

实践是检验真理的唯一标准,看账户曲线才是最实实在在的!拉出去溜溜!我先下场溜溜!

学抓连扳 发表于 2023-3-25 21:27

鱼在路上 发表于 2023-3-25 21:21
实践是检验真理的唯一标准,看账户曲线才是最实实在在的!拉出去溜溜!我先下场溜溜!
态度不端正了,呵呵,听话永远要找到对自己有用的吸收。
比如周五早上冲高晶方我没抛,后来抛了,曲线肯定留下个斜率变缓甚至回折的。下次操作就会避开这个曲线回折,对更正操作会有很大的督促作用的,长期以往会使得操作越来越完美!
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟